今週の仮面ライダー555感想スレ
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 39 ) 三浦 郷
- [2003/11/23(日) 11:13]
- H●ME
- 警察サイドのオルフェノクへの対応、(警察サイドと勇治&巧サイドの)両サイドの気持ちが理解できるだけに見ていて辛かったです。
これは『アギトに対する人間の恐怖』と根っこは同じなんですよね。
『強い力を持った存在に対する恐怖』これが警察に『オルフェノクを怪物として葬り去る』という決断をさせたんだと思います。
かつて(初代)ウルトラマンにおいても科学特捜隊の本部が、『(怪物化した元宇宙飛行士の)ジャ
<省略> [全文]
- 38 ) 三浦 郷
- [2003/11/20(木) 22:30]
- H●ME
- ↑の書き方ですと誤解を受けそうですので、補足させてください。
・アバレンジャー、ファイズ、ナージャの感想スレッドは私が書くときは必ずsageの欄にチェックを入れるようにします。
・他の方が書き込まれるときは『できましたら』sageの欄にチェックを入れないようにしていただきたいのです。
わたしの書き込みだけですと『荒らし行為』だと思われてしまいそうですので、他の方のレスが入ったときにスレッドが
<省略> [全文]
- 37 ) 三浦郷
- [2003/11/20(木) 00:06]
- H●ME
- ここもわたしの書き込み限定でsage進行でいきたいと思います。
ようやく警察サイドの動きが目に見えるようになってきましたね。
本庁(?)では水面下でいろいろ動いていたんですね。
警察ではオルフェノクを『何かの実験材料にするため』捕獲しようとしているようにみえました。
ただ、まだスマートブレインとオルフェノクのつながりまではつかんでいないのでしょうか、ス
<省略> [全文]
- 36 ) 三浦郷
- [2003/11/12(水) 23:26]
- H●ME
- いや〜やっぱり強いですね、ブラスターフォーム☆
あの北崎君が手も足も出ませんでしたね。
澤田の本音は意外でした。
これまでの態度は『人間でなくなったことに対する、自暴自棄な気持ち』から来ていたんですね。
そして『どうせバケモノになってしまったんだったら、バケモノらしくなってやろうじゃないか』という気持ちから、真理を襲っていたんですね。
『君(真理)を殺せば、ボクは人間を捨てることができ
<省略> [全文]
- 35 ) 三浦郷
- [2003/11/08(土) 22:04]
- H●ME
- >けんけんさん
>レスが遅くなってスミマセン!
いえ、こちらこそ、お忙しい中のレスに感謝しております。
>変身システムの開発の順番
たしかに!そういった考え方もありですね☆
となりますと、
==============================================================
ファイズを開発したあと、強化型としてカイザを開発。
しかし、どちらも着用者を選ぶためデルタを開発。
そして、デルタで得ら
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:けんけん
KoMaDo-1.5a