今週の仮面ライダー555感想スレ
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 19 ) 三浦郷
- [2003/08/19(火) 22:22]
- H●ME
- デルタの正体がバイトの木村さんだったのにはガックリきてしまいました。
自然に見せようと工夫されていたようですが、あまりにもご都合主義過ぎた気がします。
デルタギアを身に付けたものに特殊な能力が芽生え、ベルトに対する執着心が強くなるというのは『帝王のベルト』に関する伏線なのでしょうか?
北崎さんがようやく姿をあらわしましたが、ふつうの若者といった感じで拍子抜けしてしまいました。
そして流
<省略> [全文]
- 18 ) 三浦郷
- [2003/08/01(金) 23:51]
- H●ME
- 1人蚊帳(カヤ)の外に置かれた啓太郎のスネっぷりが、みょ〜にカワイかったです☆
そして、ようやくデルタがその姿を見てくれましたが、前ふりが長過ぎて少々バテ気味です。
ところで、ラッキークローバー最後の1人北崎さんってどんな方なんでしょうか?
もしかしてスマートレディが北崎さん……ってことはなさそうですが、そのあたりを知っていそうな気がするのは深読みのしすぎでしょうか?
- 17 ) 三浦郷
- [2003/07/24(木) 22:55]
- H●ME
- 奪われたベルトと、さらわれた雅人を追っていくうちにたどり着いたのが流星塾だった
というのはまったく予想していなかっただけに『やられた!』といった感じでした。
そして『全ては流星塾からはじまった』ことが示されたわけですが……
雅人のお父さん『戦え!』って、あなたは神崎志郎ですか!? (笑)
ここに来てやっと物語の輪郭が見え始めてきたようで、
もう少し全体像が明らかになる日を楽しみに待ちたい
<省略> [全文]
- 16 ) 三浦郷
- [2003/07/14(月) 23:39]
- H●ME
- 草加雅人のラッキークローバー加入をめぐる騒動の中で、ファイズとカイザの秘密が一つ明かされましたね。
映画の予告でも言っていましたが、やはりあのベルトは『オルフェノクのため』に作られたもののようですね。
となると巧と雅人が使えるのも、2人が『オルフェノクになることのできる人間』だからなのでしょうか?
しかし勇治は振り回されてばかりで、なかなか真実に近づくことができないようですね。
OP映
<省略> [全文]
- 15 ) 三浦郷
- [2003/07/07(月) 23:06]
- H●ME
- トレンディドラマ部分へのコメントはパス(笑)
さてさて、タッグ成立の勇治と雅人でしたが、結局雅人と対立することになってしまいましたね。
ラッキークローバー(四つ葉のクローバーのこと?)に入りたいなどと野望たっぷりなことを言っていた雅人でしたが、
マザコンであることが判明しましたね〜(爆)
元・北条君も無事復活したようで、これからの活躍が楽しみです(笑)
何はともあれ、巧と勇治のスレ違
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:けんけん
KoMaDo-1.5a