参加表明スレ |
- 01: 名前:けんけん投稿日:2004/09/18(土) 14:01
- 作品の投稿や、近所のアニメイト等にへのチラシ配布、
同人誌の編集を手伝ってくださるなど、参加者を大募集しております。 魔法陣グルグルが好きな人ならどなたでもOK! 皆様の参加表明お待ちしております☆
参加表明↓(例)
HN:けんけん 参加内容:公式サイト運営、チラシ配布、コスプレ写真投稿、文集投稿 意気込み:冬コミ発刊のために全力で頑張ります!
- 02: 名前:けんけん投稿日:2004/09/18(土) 14:54
- グルグルホームページの管理人の方で、
ホームページ上で広告を出してくださると嬉しいです。 ここのページはもちろんリンクフリーなのでどしどしリンク貼ってほしいです☆
- 03: 名前:SORA投稿日:2004/09/18(土) 15:05
- こんにちは。
現在企画出品作品(私とグルグル)の構想に入っています。 あと何日かしたら完成できるでしょう。
宣伝ですか?実はすでにトップ下に内容を記入しています。 かれこれ1ヶ月前からですか?ずっとあそこに。 ただ、チラシのことをまだ載せていないので、次回の更新で修正しておきますね。 企画に参加するのですから精一杯の宣伝をしたいと思います。
- 04: 名前:けんけん投稿日:2004/09/18(土) 18:32
- >SORAさまぁ〜☆
ご参加ありがとうございます!作品とても楽しみにしております♪ ホムペで宣伝ありがとうございます☆うれしうれし♪ >企画に参加するのですから精一杯の宣伝をしたいと思います。 なんと頼もしいお言葉!感謝感激です☆
- 05: 名前:総長投稿日:2004/09/18(土) 19:32
- ドモー、トップページに名前が掲載されてるので(笑)、参加します。
で、内容なんですが音楽紹介はやめて、皆さんが楽しめるようなバカ記事なんぞ書こうと思ってます。 理由は、取り上げた音楽に対して誤認識をされる可能性が出てくるのがイヤだからです。 (それを考えると、音楽ライターやってる人って凄いと思います)
そんなわけで、どんな内容になるかはお楽しみって事で。 ではでは。
#入稿はPDFでも構いませんか?
- 06: 名前:けんけん投稿日:2004/09/18(土) 19:36
- >総長さまぁ〜☆
本当にそういう意味では音楽ライターの人って凄いですね。 バカ記事楽しみにしております♪ PDFでも大丈夫ですが、画像等は印刷したときに潰れないように、 高画質でよろしくお願いします。
- 07: 名前:Momonga投稿日:2004/09/18(土) 22:49
- どうもMomongaです。
この同人誌に参加表明させてもらいます☆
参加内容は、CGの投稿ですので、今から考えて10月上旬には出来ればなと思っています。 意気込みとして早いうちにうちのHPにもこの同人誌について出来る限りの宣伝をしようと思っています☆
P.S けんけんさん、メールの返答ありがとうございます!! そのでCGについてちょっと質問です。 画像のファイル形式はjpgで良いのでしょうか?
CG出来たらメールで知らせますね☆
- 08: 名前:とびら投稿日:2004/09/18(土) 23:47
- 公式サイト立ち上げおめでとです。
早速ですが,早急にチラシの修正をお願いします。
○チラシ印刷数が2Pになってる? PDFの設定でしょうかねぇ?1Pに設定してください。 コミケで頂いたチラシはA5サイズでしたが,コレはA4ですか?それも分かりませんが。
○18禁×はイラストだけ? マンガはOKのよーに見えます。そのとーりであれば申し訳ないです。
○データ原稿・イラストは? 可であれば解像度と送付先が必要です。
○〆切はどっちよ? チラシは9月末,サイトは10月末・・・統一を。 (いずれ9月末はもうムリですが)
○・・・っていうか。 チラシにココのサイトアドレスを書くのがイチバン重要でしょ。
ともかく,チラシは受け取った人にすべての状況を把握させないといけないものなので, 細かくてもA4サイズあたりでしっかり書くのが大事かと。
- 09: 名前:@kkr.投稿日:2004/09/19(日) 12:45
- 公式サイト開設おめでとうございます☆
自分も参加表明といいますか、宣伝について質問を。。。
少しでも多くの方に同人誌プロジェクトを知っていただこうと、iモード用の同人誌プロジェクトのホムペを制作してみましたが、公開してもよろしいでしょうか? 一応、iモード用HTMLVersion1.0で書いているのでiモード対応の全機種と一部のPHSで閲覧可能です。 多くの部分で、こちらのサイトからの転載があるので許諾を取っておこうと思います。 それではよろしくお願いします。
P.S "私とグルグル"、もし期限が10月末ということであれば参加させていただきます。
- 10: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/19(日) 19:19
- ミクロです。
以前より参加表明していましたが、トップページに名前がないようなので、改めてカキコします。
カテゴリー:研究、考察 題名:魔法陣グルグルの秘密 内容:魔法陣グルグルの秘密(11枚)、旅の地図(4枚)、出典(2枚)
入稿方法はWordでよろしいでしょうか。それと、イラストの挿入についてですが、 よく分からないので、編集の方で適当にお願いします。
- 11: 名前:野川投稿日:2004/09/19(日) 20:45
■SORA様>原稿宜しくお願いします〜。 チラシの件についてはとびら様御指摘の通り不備があるので、修正が済むまで掲載待って頂けた方が助かります。
■総長様>内容とPDF入稿の件了解です。 その心配は確かに納得…ι 入稿、PDFで大丈夫ですが、もし原稿内に写真やグレースケールの画像があると印刷でつぶれるので、予め網点処理して頂けるか、あるいは別にデータ頂けると助かります。
■Momonga様>参加表明ありがとうございます♪ 印刷用の原稿ですので、白と黒の二色しか使えない、というのだけ念のため御確認お願いします〜。網点処理など不可能でしたらこちらでもある程度は対応できます。 ファイル形式はJPGでもGIFでも、汎用形式なら何でも構いませんが、JPGだと圧縮時に画像のボケがどうしても発生して、その修正で画質が多少落ちるかと思うので、GIFかPNGあたりが良いかもです。
■とびら様>御指摘感謝〜。 >18禁×はイラストだけ? うちの原稿作成時のミスですι全体通してで。 けんけん様せっついておきます…けどうちが作る事になるかなι
■@kkr.様>携帯サイト作成ありがとうございます。 公開についてはけんけん様に一旦内容確認して頂いてからが良いかと。…って公開処理するといきなりオープンになってしまいます? 原稿〆切は10月末になってますんで、よろしければご参加お待ちしてます♪
■ミクロA様>入稿、WORDでもある程度は大丈夫です。 ただ、うちのPCに入ってないフォントが使われていると文字化けしたり、プリンターの機種によって全体のレイアウトが狂ったりするので、出来れば念のため印刷した見本も送って頂けると助かります。 その調整と編集にあまりに手間がかかりそうな場合、紙の完成原稿をお願いするかも知れませんι(なるべくこちらで対応できるよう頑張りますが) お手数おかけ致しますが、よろしくお願いします〜。
■けんけん様> て事で修正等よろしくお願いします。
最後に御協力のお願い。 編集作業、たぶん11月のどこかで集中作業することになるかと思うのですが、もしお手伝い引き受けて下さる方居られましたら、何ができるかをお書き添えの上で御連絡頂けると助かりますι アドバイスやネタ出し、素材イラストご提供頂くあたりから、可能でしたら原稿お渡ししてどこかのコーナー全体をまとめて頂いたりする所までいろいろ仕事ありますので(笑、よろしくお願い致します。 (実作業は東京〜さいたま近郊で行いますんで御近所の方歓迎ですι)
ではでは。
- 12: 名前:Momonga投稿日:2004/09/19(日) 22:58
- ■野川様
私の使っているアプリケーションはPhotoshopなので網点処理はできます。 ですが初めて使うものなので苦戦するかもしれませんががんばってみます^^ #同人誌関連は初なので
拡張子の件了解いたしました。 あともう一つ聞きたいことがあるのですが、解像度は600dpi(推奨)ですが、 サイズはハガキぐらいでしょうか?
- 13: 名前:野川@編集投稿日:2004/09/20(月) 00:52
- ■Momonga様>ありがとうございます。
網点、たぶんかなり粗めっぽい感じ位のが丁度よいかと思います。 原稿サイズはハガキ大(確か100mm×148mm)、 またはA4版のどちらでも構いませんです〜。 よろしくお願い致します。
- 14: 名前:けんけん投稿日:2004/09/20(月) 01:52
- 只今家に戻って来ました☆
野川様にチラシを修正していただいたのですが、 私の要望で再修正をお願いしているところです。 修正が完了したらUPしたいと思います。よろしくお願いします☆
- 15: 名前:けんけん投稿日:2004/09/20(月) 01:56
- >@kkrさまぁ〜☆
携帯サイト作成ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ もちろん公開OKですよ☆公開前にチェックしたいので、 公開する内容をメールで送ってくださると嬉しいです☆
- 16: 名前:@kkr.投稿日:2004/09/20(月) 08:50
- >野川様
ご指摘、ありがとうございます。 主催者への許諾請求が最も重要でしたね。 以後、気をつけます。 携帯サイトですが、編集担当の野川様にも一応確認していただきたく思います。 後ほどメールにてURLを送りますのでご確認ください。
>けんけん様 サイト公開許可、ありがとうございます♪ 内容は、野川様同様、後ほどメールにてお伝えします。 HTMLのメール添付が出来ないので、一応UPしたURLをお伝えいたします。
それでは☆
- 17: 名前:けんけん投稿日:2004/09/20(月) 13:21
- >@kkrさまぁ〜☆
@kkr様のサイトを補完するために、★携帯ククリさま★にも、 特設コーナーを作りました。 もし可能ならiモード以外のキャリアの携帯でアクセスすると 自動的に★携帯ククリさま★を案内するようにして欲しいです☆ 野川様は今日は忙しいので返事が遅くなると思います。 ってことで公式サイトで詳細させて頂きました。 今後は情報の更新等よろしくお願いします☆
- 18: 名前:@kkr.投稿日:2004/09/20(月) 13:38
- > けんけん様
リンクありがとうございます♪ うれしですぅ〜♪
>もし可能ならiモード以外のキャリアの携帯でアクセスすると >自動的に★携帯ククリさま★を案内するようにして欲しいです☆ う〜ん。。 dokomo等の資料で方法を探していますが、メールにも記載したように、もともと、携帯のキャリアそれぞれが独自の言語を用いているのでキャリア別ページ移動の実装は難しいです。 一応、携帯ククリさまへのリンクを貼らせていただきますね☆
更新は深夜以外ならOKですので、随時更新いたします♪
- 19: 名前:@kkr.投稿日:2004/09/20(月) 13:43
- 追記です〜
auも一部の機種であれば、iモード用ホムペの閲覧が可能だそうです。 詳しくは以下のサイトで。。。 http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/i_mode.html
- 20: 名前:SORA投稿日:2004/09/20(月) 15:01
- こんにちは〜
先ほどiモード版を見させていただきました。 私のケータイのA1304TUでは閲覧可能でした。 一応ご報告します!
- 21: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/09/20(月) 20:53
- 今回、「キタキタおやじ『迷』語録」を担当します某国諜報部員です。
九月下旬から十月下旬へと変更になってちょっと安心しています。
>momonga様 >Photoshopで網点処理 PhotoshopElements2でも、網点処理はおこなえますか? 私も画像を使いたいので。
では失礼します。
- 22: 名前:城熊投稿日:2004/09/20(月) 22:13
- こんにちわ。私も参加表明させていただきたいとおもいます。「私とグルグ
ル」で色々と思いを書きたいと思っています。それでは、私も及ばずながら 頑張らせて頂きますっ!
- 23: 名前:Momonga投稿日:2004/09/20(月) 22:21
- ■某国諜報部員様
私はPhotoshopElements2は使った事はないのですが、 「イメージ」→「モード」→「モノクロ2階調」 で「種類」の「ハーフトーンスクリーン」を選んでば網点処理はできますが そのような機能はElementにもあるのでしょうか?
詳細画像 http://guru2.zive.net:8029/---/ps.jpg
- 24: 名前:野川@編集投稿日:2004/09/21(火) 01:16
- ちらしの再編集終わりました。
先ほどけんけん様に送りましたんで、OK出れば公開になるかと。
■@kkr.様> 携帯サイト編集・管理ありがとうございます。 逆に、こちらの内容について何か気付いた点などありましたら教えて下さい〜。
■某国諜報部員様> いろいろありますが(笑)、〆切延びました〜。よろしくお願い致します。 網点処理、難しいようならこちらでも対応できますのでどうぞ♪
■城熊様>こんばんは、参加表明ありがとうございます! 思う存分書いて下さい、よろしくお願い致します〜。
- 25: 名前:けんけん投稿日:2004/09/21(火) 02:00
- 只今チラシの最新バージョンをUPしました♪
ダウンロードしてガンガン配布してくださいね☆
- 26: 名前:Momonga投稿日:2004/09/22(水) 02:00
- ■けんけん様
うちのHPに魔法陣グルグル同人誌の企画についての宣伝を 簡単にさせていただいてます。
- 27: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/22(水) 18:41
- > 魔法陣グルグルの秘密(11枚)、旅の地図(4枚)、出典(2枚)
としていましたが、少々変更させていただきます。
・魔法陣グルグルの秘密 〜グルグル世界篇〜(11枚) ・魔法陣グルグルの秘密 〜外伝・番外編篇〜(15枚) ・旅の地図・完全版(6枚) ・出典早見表(3枚)
合計35枚ですι 枚数制限はないそうですが、この量で大丈夫でしょうか?
> ただ、うちのPCに入ってないフォントが使われていると文字化け
特殊なフォントは使っていませんが、あえて言うならば 「ドキドキ♡伝説」のハートマークにハングルのフォントを使っています。
> 編集作業御協力のお願い
アドバイスやネタ出しくらいでしたら手伝えると思いますので、 ご用がありましたら呼んでください。
- 28: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/09/22(水) 21:54
- >momonga様
>網点処理 モノクロ2階調には、似たような設定こそあったものの 網点処理はありませんでした。orz ただ、フィルターに『ハーフトーンスクリーン』があったので 適応した後モノクロ2階調にすれば問題ないかと思います。
質問にお答えいただきありがとうございます。
- 29: 名前:Momonga投稿日:2004/09/23(木) 00:20
- ■某国諜報部員様
先ほどPhotoshop Elements2.0の体験版で使用したところ レイヤーを統合した後に、 「イメージ」→「モード」→「グレースケール」した後、 「フィルタ」→「ピクセレート」→「カラーハーフトーン...」 で網点処理するしかないみたいですね。
上の作業をする場合、モノクロ2階調はする必要はないみたいですよ♪
- 30: 名前:TAKI投稿日:2004/09/23(木) 04:08
- ども、TAKIです。
公式サイト立ち上げおめでとうございますです。 TOPに名前は載っていてびっくりです。なんかそうそうたる方々の隣に載ってて恐縮の至りですι
いつのまにか締め切りが伸びていてびっくり。結構ギリギリな予定でやっていたものだったので、余裕が持てます。(笑 そんなわけで、よりいい原稿が出せるように頑張りますです。
>野川さん 11月の編集作業ですが、協力したいと思います。 普段新聞作りをしていたり冊子も作った事もありますし、 文や画像を配置してレイアウトを整える作業もよくやっているので何かしらお役に立てるかと。
ではでは〜
- 31: 名前:けんけん投稿日:2004/09/23(木) 10:24
- >Momongaさまぁ〜☆
HPで宣伝ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ グルグルサイト全部で盛り上がるのが目標です☆
>ミクロAさまぁ〜☆ 35枚も投稿してくださるのですか!うれしうれし♪うれしうれし♪ 枚数制限ないので全然OKですよ☆ すごく楽しみにしております。 もし可能なら先にそれぞれのコーナー2枚づつくらいメールで 送ってくださると嬉しいです☆
>TAKIさまぁ〜☆ >いつのまにか締め切りが伸びていてびっくり。 >結構ギリギリな予定でやっていたものだったので、余裕が持てます。(笑 >そんなわけで、よりいい原稿が出せるように頑張りますです。 4コマ漫画楽しみにしております☆編集作業等がありますので、 もし可能ならはやめの10月中旬くらいに原稿をくださると嬉しいです☆ 編集作業のご協力ありがとうございます!うれしうれし♪
- 32: 名前:三浦 郷投稿日:2004/09/24(金) 00:16
- 遅くなりましたが、こちらにもごあいさつに参りました。
魔法陣グルグルTRPG製作を担当させていただきます、三浦郷です。
TRPGについてですけれど、まずは正式タイトルが決定いたしましたことをお知らせいたします。 タイトルは、
GURU GURU 〜 LEGENDS of HOLY DANCER 〜
と決定いたしました。
『魔法陣グルグルTRPG』ですとTTTさんのものとカブってしまいますので、 このタイトルにすることにしました。
なお、現在テキストファイルにて製作中で、進行度は70%ほどです。 締め切りが延びたことを、とても感謝しております。 野川さんにはある程度レイアウトを整えたテキストファイルでお送りするつもりです。
それから、ルールが出来上がりましたら、ゲームのサポートサイトを開設する予定です。 今回お届けするver1.0以降の改訂やサポートについては、そちらで行うつもりです。
ちなみに、ver3.0以降の版ができるころに、
「ベーシック・ルール」 1〜5レベルキャラクター用(赤を地の色に使った箱を使う) 「エキスパート・ルール」6〜10レベルキャラクター用(青を地の色に使った箱を使う) 「コンパニオン・ルール」11〜18レベルキャラクター用(緑を地の色に使った箱を使う) 「マスター・ルール」19レベル以上のキャラクター用(黒を地の色に使った箱を使う)
なんて展開ができたらいいな〜★なんて夢見ています(笑) ちょっとどころか、かなり無謀な夢ですけれどね(爆)
とりあえず、ver1.0の完成目指してがんばります!
- 33: 名前:けんけん投稿日:2004/09/24(金) 11:19
- 昨日熱が39度7分も出ました〜
って事で今日も会社を休んで休養中です。 せっかくの4連休も寝てるだけ・・・
さて!Momonga様から素晴らしいCGの投稿を頂きました! ありがとうございました☆うれしうれし♪うれしうれし♪ 投稿作品が届くたびにやる気が出てきますね☆
>三浦郷さまぁ〜☆ >GURU GURU 〜 LEGENDS of HOLY DANCER 〜 素晴らしいネーミングですね☆ 伝説の聖なる踊り子♪ サポートサイトの開設ありがとうございます!これは面白い試みですね☆ 長く楽しめそうですね!Ver1.0の完成楽しみにしております。 順調に製作も進んでいるようで嬉しいです♪
- 34: 名前:高麻あいら投稿日:2004/09/24(金) 22:59
- こっそりと参戦表明させていただきます…w
で、参加出来るっぽいモノと致しましては 花園は勿論の事(笑) あと、ストーリーマンガもいけそうな気配です。 今んとこ軽く構想立てた分では、 8ページ程度のストーリーモノと4ページかプラスアルファの4コマとか。 減る事は無いですが、多少増えるかもしれません。 「私とグルグル」も行けそうかな。
あと、研究発表というか、企画モノでオヤジ系のものを考えてるんですが…アリですか?
余談ですが、編集作業私でよければお手伝いしますよーーー っていうか花園の編集がやりたいです!!(爆) 場所は出来れば都内希望! いや、埼玉でも神奈川でもかまいませんが(・∀・)
- 35: 名前:Momonga投稿日:2004/09/24(金) 23:27
- ■けんけん様
CGを受け取ってくださってありがとうございます☆ あのCGはうちのHPに公開しないので、ディレクトリを変更して アクセスできなくしています。
もし、またあのCGが必要でありましたらメールでお願いいたします。 #けんけん様と野川様のみに限られます。
- 36: 名前:どんべえ投稿日:2004/09/25(土) 00:01
- 書き込み遅れてすみません〜。m(__)m
今回は、こんなすごい企画に誘っていただき、ありがとうございます! ぜひ、私も参加させていただきます! 参加内容は、HPの再録ばかりなのですが(汗)、「グルグルコラム」と「グルグル小物箱」を考えています。 自分のサイトでも書きましたが、さすがに新作をかく余裕は無いのですが、加筆修正ぐらいは行いたいと思います。(汗) (「グルグル小物箱」って、かぶってるネタ(企画)出してる人いないですよね?) それと、迷っているのが「グルグルフローチャート」なのですが・・・・こういうのってアリでしょうか? あと、「私とグルグル」でも、一文を書きたいと思います。
詳しいページ数などはまだ原稿にしてないので、後日報告したいと思います。
あ、もちろん、次回のうちのHP更新で、紹介もさせていただきます☆ それでは。
- 37: 名前:なか投稿日:2004/09/25(土) 00:16
- こんばんは。なかです。
今回、この同人誌で私とグルグルを書きたいと思っています。 (時間があれば他の物も) それで質問なんですが、ハガキ版の用紙って他の紙を切ったものでもOKですか。 また何枚でもいいのでしょうか。 あて先は野鉄工機さんでいいでしょうか。
これからどうぞよろしくお願いします。
- 38: 名前:けんけん投稿日:2004/09/25(土) 12:51
- ここの掲示板に書き込みがあると元気がでますね♪
皆様どしどし参加表明してくださいね☆
>高麻あいらさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ >で、参加出来るっぽいモノと致しましては >花園は勿論の事(笑) >あと、ストーリーマンガもいけそうな気配です。 >今んとこ軽く構想立てた分では、 >8ページ程度のストーリーモノと4ページかプラスアルファの4コマとか。 >減る事は無いですが、多少増えるかもしれません。 なんと嬉しいお言葉!ストーリーマンガが少なかったので、 凄く嬉しいです☆枚数制限無いのでのびのびと描いてくださいね☆ >「私とグルグル」も行けそうかな。 昔の思い出とか熱く語ってください☆ >あと、研究発表というか、企画モノでオヤジ系のものを考えてるんですが… >アリですか? なんでもアリです♪オヤジ系といえば高麻あいら様の得意分野ですからね! >余談ですが、編集作業私でよければお手伝いしますよーーー >っていうか花園の編集がやりたいです!!(爆) >場所は出来れば都内希望! >いや、埼玉でも神奈川でもかまいませんが(・∀・) 花園の編集をしてくださりありがとうございます!うれしうれし♪ 横山ヒロさんと協力タッグになりますね! 実は花園への投稿が少ないのです。投稿しやすくするように、 HPに見本を載せたいと思っています。 もし可能なら見本になりそうなのをメールで送ってもらえませんか?
>Momongaさまぁ〜☆ >もし、またあのCGが必要でありましたらメールでお願いいたします。 了解しました。私のPCにDLしていますので、大丈夫だと思います。
>どんべえさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ >参加内容は、HPの再録ばかりなのですが(汗)、 >「グルグルコラム」と「グルグル小物箱」を考えています。 グルグルネットでは凄い人気のコンテンツを収録させてくださり ありがとうございます!うれしうれし♪ インターネットが出来ないファンにも是非読んで欲しいですね☆ >自分のサイトでも書きましたが、さすがに新作をかく余裕は無いのですが、加筆修正ぐらいは行いたいと思います。(汗) >(「グルグル小物箱」って、かぶってるネタ(企画)出してる人いないですよね?) 現在の所は大丈夫です。よろしくお願いします☆ >それと、迷っているのが「グルグルフローチャート」なのですが・・・・こういうのってアリでしょうか? なんでもアリなので大丈夫ですよ。グルグルのストーリーは分かりにくい 所があるので、フローチャートにすると分かりやすくなりそうですね☆ >あと、「私とグルグル」でも、一文を書きたいと思います。 >詳しいページ数などはまだ原稿にしてないので、後日報告したいと思います。 ページ数は気にしないで思いっきり作ってくださいね☆ >あ、もちろん、次回のうちのHP更新で、紹介もさせていただきます☆ ありがとうございます!ネットでも盛り上げて行きましょう♪
>なかさまぁ〜☆ >今回、この同人誌で私とグルグルを書きたいと思っています。 >(時間があれば他の物も) >それで質問なんですが、ハガキ版の用紙って >他の紙を切ったものでもOKですか。 OKです。ハガキサイズに切った紙でOKです。 >また何枚でもいいのでしょうか。 私とグルグルは1人1枚に限定させて頂いております <省略されました> [全文を見る]
- 39: 名前:balt投稿日:2004/09/25(土) 15:27
- どうもお久しぶりです、
前回グルグル本のPDFを見た時、原稿の締め切りが 9月末の期限が10月末に変更になっていましたので、助かりました〜。 それだけなのですが、失礼しました〜。
- 40: 名前:一文字突破投稿日:2004/09/25(土) 19:49
- 相変わらず世知辛すぎて、画像提供のみの参加ですが、野川様、けんけん様、編集の方をよろしくお願いします。
一読者として楽しみにしております。
- 41: 名前:あきき投稿日:2004/09/27(月) 00:14
- ものすごく久しぶりです。
漫画が描きたいですが、いざとなったらイラストだけでも よろしいでしょうか。 参加表明が遅い様ですが、よろしくおねがいします。
- 42: 名前:obw投稿日:2004/09/27(月) 00:19
- はじめまして、こんばんわ!obw(おーびーだぶりゅー)と申す者です(^^)
私もグルグルが大好きなので、この企画に参加させて頂きたいのですが・・、今さらなんですが参加希望です! 漫画系で参加させて頂きたく思いますッ あと、出来れば私とグルグルも描きたいです! 質問なのですが、漫画は1Pショートギャグとかでもいいんでしょうか?? (↑1Pショートギャグを描くつもりだから聞く、って訳でなくて素朴な疑問です^^) それと、グルグルの後日談とか余談とかになりそうにないかもしれません・・。 グルグルの愉快な仲間達の戯れ場面、みたいな・・・wそれでも良いのでしょうか??><; ダメだったら全然OKなのでっ!!
それでは長々と失礼致しました!管理人様方、編集&運営頑張って下さい(^^)v応援してますっ! とりあえずMY HPのURLでも載せておきます・・・σ( ̄ε ̄;; http://www.geocities.jp/possitive_712/
- 43: 名前:けんけん投稿日:2004/09/27(月) 00:39
-
- 44: 名前:けんけん投稿日:2004/09/27(月) 00:51
- >baltさまぁ〜☆
お久しぶりです!参加表明ありがとうございます!うれし☆ >前回グルグル本のPDFを見た時、原稿の締め切りが >9月末の期限が10月末に変更になっていましたので、助かりました〜。 そう言っていただけると嬉しいです☆ 力作とても楽しみにお待ちしております♪
>一文字突破さまぁ〜☆ >相変わらず世知辛すぎて、画像提供のみの参加ですが、 >野川様、けんけん様、編集の方をよろしくお願いします。 了解しました!要望等メールで教えてくださればできるだけ 要望にそえるように頑張りたいと思います。 世知辛い世の中ですか・・・仕事やはり大変なのですね。 ガッツでファイトです。 >一読者として楽しみにしております。 何をおっしゃる!写真をご提供してくださっただけで、 もう参加者ですよ☆でも、完成した本が凄く楽しみですよね〜♪
>あききさまぁ〜☆ おおっ!お久しぶりです!!! >漫画が描きたいですが、いざとなったらイラストだけでも >よろしいでしょうか。 もちろんイラストのみでも大歓迎です☆ >参加表明が遅い様ですが、よろしくおねがいします。 全然遅くないですよ♪作品楽しみにしております☆
>obwさまぁ〜☆ はじめまして!参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ >私もグルグルが大好きなので、この企画に参加させて頂きたいのですが・・ >、今さらなんですが参加希望です! あなたのような方をお待ちしておりました!うれし☆ >漫画系で参加させて頂きたく思いますッ >あと、出来れば私とグルグルも描きたいです! ガンガン書いてください☆ >質問なのですが、漫画は1Pショートギャグとかでもいいんでしょうか?? >(↑1Pショートギャグを描くつもりだから聞く、って訳でなくて素朴な疑問です^^) 魔法陣グルグル17巻を目指しているという関係上、 4ページ以上のストーリーマンガを募集していますので、 もし可能ならストーリーマンガが嬉しいです。 obw様のホムペのグルグル1Pショートギャグ漫画が凄く面白かったので、 是非レイドがパンツパンツ一枚で谷底に落ちて行ってからのその後とか、 描いて欲しいです☆でも、どうしても1Pショートギャグを描かれたいのであればもちろんOKですよ。 >それと、グルグルの後日談とか余談とかになりそうにないかもしれません・・。 >グルグルの愉快な仲間達の戯れ場面、みたいな・・・wそれでも良いのでしょうか??><; >ダメだったら全然OKなのでっ!! !?オマケ漫画風になるということですか?もし可能ならメールで詳しく教えてほしいです☆ >それでは長々と失礼致しました!管理人様方、編集&運営頑張って下さい(^^)v >応援してますっ! >とりあえずMY HPのURLでも載せておきます・・・σ( ̄ε ̄;; ありがとうございます!ホムペ拝見させて頂きました! 素晴らしいホムペですね。デザインもカッコイイし!CGも上手いし! なんといっても、グルグル漫画が面白い! こんな素晴らしいお方が参加してくださり本当に光栄です☆ どうぞよろしくお願いしますね☆
- 45: 名前:かめきち投稿日:2004/09/27(月) 04:12
- こんにちは。メールでもお伝えした通り、4コマ漫画で参加させて頂きたいと思います。
と言いにきたら、・・・ひえ〜!! 既にトップページに名前載ってるじゃないですか!(焦) こ、これは頑張らないと!!てなわけで張り切ってやります! 〆切までに4ページ程を目標にします♪ ところで、私は都合上PC上で漫画を描いてデジタル入稿せざるを得ないのですが、 A4ってピクセルでいうと何ピクセル位ですか?また、周りの余白はどの位ないといけませんか? でないとちょっとフキダシ部分が小さくなりすぎる感があるので(汗)。
しかし、同人誌概要の内容、当初94ページだったのが増えに増えてますね〜★ 200ページ(グルグル12話分)まで行けるのではないのでしょうか?
- 46: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/27(月) 12:01
- どんべえさんのサイトの「グルグル年表」と、narutoさんの旧サイト(閉鎖)の
「グルグル年表」を参考にして、完全なグルグル年表を個人的に作成してみたのですが、 これを投稿してもよろしいでしょうか?
あと、どんべえさんの「グルグルフローチャート」のことですが、途中で > →【アニメ(旧)・オリジナルストーリー『闇の風見鶏編』へ】 という分岐がありますよね。そこには私のサイトへのリンク(現在は移転ι)が 張ってあるのですが、アニメでのストーリーも入れては頂けないでしょうか。
参考:http://box.elsia.net/~kalsa/guru/dic/story.html
もし、けんけんさんが「原作以外は認めない」とおっしゃるのであれば、収録の際、 矢印で次のページへ分岐させたり、ゲームブックのように番号で分岐させるなど、 何かしらの方法でアニメファンへのフォローを切に希望します。
- 47: 名前:obw投稿日:2004/09/27(月) 12:14
- >>けんけん様vv
ご丁寧にお返事本当に有難う御座います!!! でゎ、メール送らせて頂きますね!!本当無知なやつでごめんなさいです><; それではメールで・・・v(ぇ?
- 48: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/09/27(月) 21:14
- >ミクロA様
『キタキタおやじ迷語録』が完成したのでお披露目します。 ZIP圧縮のワードファイルです。 http://members.jcom.home.ne.jp/gurulike-spy-y.b/honnbun.zip 画像などはもう少し追加する予定です。
画像と言えば、自分で網目処理をすると思うようにいきません。 黒っぽくなってしまうし。色の勝手が解らないのです。 なので、画像入りの印刷見本と画像なしの本文だけで構成している 物を両方送ろうと思います。(お金がかかりますが…) 画像は圧縮した物をインターネット上に置くことにします。 TIFFでやったら大きくて。24ビットPNGにします。
では、失礼します。
- 49: 名前:TAKI投稿日:2004/09/28(火) 01:18
- ども、TAKIです。
>けんけんさん 10月中旬にはなんとか出しますです。 それとすっかり忘れていましたがうちのサイトからリンクを貼っておきますι
>かめきちさん
用紙の大きさですが、ピクセル単位だと解像度の関係もあるので一概には言えません。 また、普通の同人用の原稿用紙だとA4(210ミリ×297ミリ)で上下には大体38〜9ミリ、左右には30〜1ミリの余白があくようにコマを
僕が4コマを描く時に使っている雛形が何種類かありますが、もしよろしければ使ってみますか?
ではではこのへんで。昼夜逆転中のTAKIでした。
- 50: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/28(火) 11:48
- > 某国諜報部員さん
完成おめでとうございます。早速拝見しました。 ただ「だ、である」調と「です、ます」調が混在している ようなので、統一された方が良いと思います。 それと、「ドキドキ伝説」→「ドキドキ♡伝説」のように、 可能ならハートマークをつけた方が良い感じです。
それと、「まとめページ」は http://box.elsia.net/~kalsa/guru/ency/ (旧版) http://www.geocities.com/microa2112/guru/ency/ (最新版) というように併記、もしくは最新版のみ記述して頂けないでしょうか。
elsiaの方は、諸事情によりFTPが使えないので更新できません。 geocitiesの方はまめに更新できますので、最新版を よろしくお願いします。
- 51: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/28(火) 11:55
- 連投すみません。
> 某国諜報部員さん http://tech.millto.net/~pngnews/kndh/ にある PNGコンバータ「SutopW」はおすすめですよ。
- 52: 名前:@kkr.投稿日:2004/09/28(火) 14:00
- >ホームページのTOPで宣伝してくださる協賛サイト募集中!宣伝したら掲示板で報告してね
と書いてあったので、ご報告を。。。 自サイト"東の空へ。。。"のTOPページとリンクにて、同人誌の簡易案内(関連ホムペへのリンク)をさせていただきましたので、ご報告いたします。 先週から掲載していたのですが、公式バナーが完成したようなのでそちらも掲載させて頂きました。
なんだか、だんだん同人誌のページ数が増えていきますね☆ "日本一"の記録を順次更新中かも・・・(ぉ
- 53: 名前:たけろう投稿日:2004/09/28(火) 14:38
- なかなかご連絡できなくてすみません!
TOPにリンクを貼って下さってたので、これはご挨拶をせねば!と、慌てての書き込みです。
遠くから旗を振るような応援しか出来ませんが、完成を楽しみにしています。
- 54: 名前:さやか投稿日:2004/09/28(火) 19:45
- 遅くなりました!
「私とグルグル」にCGで参加します。
あと、編集作業のお手伝いできるといいな〜って思います。 埼玉よりの都内に住んでいるので 場所的にはよいかと。 力になれるかわからないのですが、素材イラストなんか描けるかな?という感じです。 同人誌を作ったことないのでホントに力になれないかもしれないのですが‥‥お手伝いしたいなって思ってます。
- 55: 名前:どんべえ投稿日:2004/09/28(火) 23:05
- >ミクロAさん
「グルグル年表」はもともとコラムのオマケでUPしたものですし、 そんなに厳密に作ったものでもないので、これを参考・引用するのは、私の方は全然OKです♪ ただ、作ったのは結構昔ですし、間違いがあるかもしれないので、 その辺の修正はミクロさんの方でお願いします。(^^;
>「グルグルフローチャート」 私としては、原作オンリーのフローチャートを一つ載せたいので、 やるなら、「マンガ編」と「アニメ編」(あるいは「マンガ+アニメ編」)の二つをつくるとか、 >矢印で次のページへ分岐させたり、ゲームブックのように番号で分岐させるなど、 この方法で行ってほしいです。 (というのも、「あくまで原作&グルグルランドがメインで!」というのが、うちのHPコンテンツのモットーなので・・・・。) もし、それで良いのでしたら、アニメのストーリーは、私よりミクロさんの方が詳しいと思うので、 ミクロさんに製作をお願いしたいです。
- 56: 名前:どんべえ投稿日:2004/09/28(火) 23:27
- 実は載せて良いかどうか、迷ってるコンテンツがもう一つあります。
うちのサイトの「マイナーキャラ紹介」なのですが、 ニケ、ククリ、オヤジ、ギップル、レイド、ジュジュ、トマ、ルンルン以外の名前の出てきたキャラは、 ほぼ全てを網羅してそれなりに詳しく紹介しているのですが(ただし、原作のみ)、
(1)他の人の企画、特に「グルグル・エンサイクロペディア」とかぶるのではないか?
(2)文章にかなりアクがある。(どんべえの主観入りまくり)(汗)
の点で、載せて良いのか迷っています。 マズかったら、すぐに取り下げるつもりなので、他の人の意見を聞きたいです。
- 57: 名前:じゅん投稿日:2004/09/28(火) 23:45
- おひさしぶりです。ぐるぐるククリとMacのお部屋のじゅんです。
ウチのWebサイトへの告知、ありがとうございました。 っていうか、いつのまにか協賛サイトに入ってますね。(^^;) 今回は、「私とグルグル」でイラストで参加したいです。 データでお送りすると思いますので、よろしくお願いいたします。
- 58: 名前:三浦 郷投稿日:2004/09/29(水) 00:20
- バナー完成を機に、ファンファイのトップページにこちらへのリンクを貼らせていただきました☆
TRPG製作がんばります!
- 59: 名前:梢投稿日:2004/09/29(水) 02:16
- メッセではどうもでした。一応こちらにリンク張っておきましたので確認をー。
けんけんさんの作業の早さにびっくりでw いつのまにか協賛サイトに入っていたのでびっくりでした。 とりあえずマンガ4P以上と「私とグルグル」で参加ということで。
あとあと、10月10日のぷにケでチラシ配ってきます。 原稿に取りかかれるのはそれ以降で・・・ガンバリマス
- 60: 名前:城熊投稿日:2004/09/29(水) 09:11
- >ホームページのTOPで宣伝してくださる協賛サイト募集中!宣伝したら掲示板で報告してね
と、ありましたので、私のサイトにもこの企画の紹介をさせて頂きましたので、 報告致します。超弱小サイトゆえ、あまり宣伝効果は期待できませんが。。。
- 61: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/29(水) 11:37
- ミクロです。
「フローチャート」以外は完成していますので、 後ほどメールにURLを書いて送ります。
>>55-56 どんべえさん > 「グルグル年表」はもともとコラムのオマケでUPしたものですし、 > これを参考・引用するのは、私の方は全然OKです♪ > 修正はミクロさんの方でお願いします。(^^;
ありがとうございます。もうすでに完成していますので、 後ほど、けんけんさんと野川さんに提出させていただきますね。
> >「グルグルフローチャート」 > >矢印で次のページへ分岐させたり、ゲームブックのように番号で分岐させるなど、 > この方法で行ってほしいです。 > もし、それで良いのでしたら、アニメのストーリーは、私よりミクロさんの方が詳しいと思うので、 > ミクロさんに製作をお願いしたいです。
わかりました。さすがに2つ載せるというのはページが足りなくなるでしょうね。 どんさんの原作版フローチャートは、すでに完成版とみなしてもいいでしょうか? まだでしたら、どんさんによる完成を待ちますし、もういいのでしたら それを元に、アニメ版の肉付けを作っていきたいと思います。
> うちのサイトの「マイナーキャラ紹介」なのですが、 > ニケ、ククリ、オヤジ、ギップル、レイド、ジュジュ、トマ、ルンルン以外の名前の出てきたキャラは、 > ほぼ全てを網羅してそれなりに詳しく紹介しているのですが(ただし、原作のみ)、 > (1)他の人の企画、特に「グルグル・エンサイクロペディア」とかぶるのではないか?
「エンサイクロペディア」では、某国諜報部員さんによれば > 2:コミックスから判断できるキャラクターの詳細なデータ と書いてあるように、同じようなことをやると思います。
某国諜報部員さんの考えていることはわかりませんが、私は 「主要キャラ」の詳細データの作成を考えています。いわゆる、 どんさんが挙げた8名を含むものです(笑)。というわけで、 私の考えでは「マイナーキャラ紹介」とはかぶらないと思います。
言い方を変えれば、かぶらないからこそ「エンサイクロペディア」に ぜひとも掲載させていただきたいのですが…(^^;。
- 62: 名前:星光 癒夢投稿日:2004/09/29(水) 15:32
- >ホームページのTOPで宣伝してくださる協賛サイト募集中!
と、書かれていたので私のほうでも宣伝させていただきましたので それをご報告に来ました 宣伝以外の参加もしたかったのですが 『イラストを送る』ということが不可能なために実行できませんでした; そのため宣伝のみですが 本は意地でも買わせていただきます!
では、参加している皆様方 がんばってくださいね
- 63: 名前:彩城しもん投稿日:2004/09/29(水) 18:41
- 表明が遅れましたが、ウチもその指止まらせて下さいっ!
漫画4Pで参加したいと思っております。 バナーに関しては、ウチのサイトの移転作業と平行して 貼らせていただく事になると思います。 よろしくお願いします!
- 64: 名前:レオナルド・藤投稿日:2004/09/29(水) 19:33
- 私のサイトのトップにこの企画の宣伝をさせてもらいました。
企画への参加ですが、ストーリーマンガに参加したいです。 でも描けるかどうか分からないです… しかしながら、最低でもイラストで参加します。 とにかく参加します!
それではみなさん、がんばりましょう!
- 65: 名前:どんべえ投稿日:2004/09/29(水) 23:09
- 「マイナーキャラ紹介」についてですが、
これって企画タイトルを変えれば、(例「マイナーキャラにもスポットを!」) 「(2)文章にかなりアクがある。(どんべえの主観入りまくり)」の方は 問題無いんじゃないかな?と、書き込んだ後に思いました。 どうでしょうか?
>>ミクロAさん >「グルグルフローチャート」 >矢印で次のページへ分岐させたり、ゲームブックのように番号で分岐させるなど、 では、この方法で行きましょう。 >どんさんの原作版フローチャートは、すでに完成版とみなしてもいいでしょうか? これについて、二つ疑問点があります。
@企画ページはカラーと白黒のどっちなんでしょうか? 白黒だったら、背景の配色を決め直す必要があります。 A記事作成に使用するソフトは何が良いでしょうか? (今のを直接加工できるかHTML? 文章作成に一般的なWord? それともExcell? あるいは、一番作り易そうだけど、ソフト自体は少しマイナーなPowerPointか?)
>「マイナーキャラ紹介」 >言い方を変えれば、かぶらないからこそ「エンサイクロペディア」に >ぜひとも掲載させていただきたいのですが…(^^;。
え?掲載って、「エンサイクロペディア」に「マイナーキャラ紹介」をですか??
- 66: 名前:obw投稿日:2004/09/30(木) 01:50
- バナー、トップに貼らせて頂きました(^^)
へちょかったインデックスがHPらしくなったと思われます! けんけん様には質問攻めしてしまったのですが、また質問です・・本当申し訳ないっす(汗汗 アナログでもデジタルでも原稿の噴出しの中の文字は、各自で書くor打って貼るんですか?? (鉛筆の文字のままじゃダメですょね??) 教えて君ですみません><;同人誌は初めての初めての初心者なので・・・ それでは失礼致します!
- 67: 名前:かめきち投稿日:2004/09/30(木) 05:40
- 私のサイトのトップにバナーを貼らせて頂きました。
http://roo.to/kamekitchi
4コマが2ページ程描けたので、10月上旬〜中旬に4ページを目標にして 他の応募作品と一緒に送らせて頂きます。
>OBWさん >アナログでもデジタルでも原稿の噴出しの中の文字は、各自で書くor打って貼るんですか?? これは私も気になりますね。私も同人誌に応募した経験がないものですから。
- 68: 名前:ミクロA投稿日:2004/09/30(木) 11:15
- >>65 どんべえさん
> 「マイナーキャラ紹介」についてですが、 > 「(2)文章にかなりアクがある。(どんべえの主観入りまくり)」
一度しか登場せず、また詳しい説明も何もないキャラがほとんでですからねι。 主観もバリバリ入れないと、詳しい紹介などできません。全然問題ないと思いますよ。
> @企画ページはカラーと白黒のどっちなんでしょうか?
そうか! イラストと写真はフルカラーで仕方ないとしても、 文章はモノクロにしないとコストが跳ね上がってしまいますよね。 「表紙裏表紙は"フルカラーグルグルコミック"風の予定」と書いてあるので、 私はてっきり中身もフルカラーだと思っていました(^^;。 「表紙裏表紙はコミックス風にフルカラーの予定」っていう意味なんですよね。 やっぱりモノクロのではないでしょうか。やべー、自分の原稿も書き直さないとι
> A記事作成に使用するソフトは何が良いでしょうか?
HTML以外なら何でもいいのではないでしょうか。ちなみに私はWordです。
> え?掲載って、「エンサイクロペディア」に「マイナーキャラ紹介」をですか??
よく考えたらエンサイクロペディアとは目的が少々異なるようでした。 すみません、気になさらないでください。
- 69: 名前:obw投稿日:2004/09/30(木) 13:27
- フキダシの中の件ですが、アイシーのHPのQ&Aに「同人の場合は自分で書いたり貼ったりする」って書かれてありました!
よくも調べないうちに質問してすみませんでした・・・反省です。 ところで、やはり漫画系のものには題名は必要でしょうか? アンソロジーの様に、漫画の途中で題名を付けるか、題名のページを一つどーんと書いておくか・・ 17巻を目指すならば、やはり1ページを題名のページとして置いた方がよろしいですかね??
- 70: 名前:けんけん投稿日:2004/10/01(金) 00:50
- レスがたまってしまいました☆2つに分けて投稿します。
まず第1弾♪第2弾はお風呂に入ってからレスしますね☆
>かめきちさまぁ〜☆ >こんにちは。メールでもお伝えした通り、4コマ漫画で参加させて頂きたいと思います。 力作とても楽しみにしておりますね☆がんばってくださいね☆ >ところで、私は都合上PC上で漫画を描いてデジタル入稿せざるを得ないのですが、 >A4ってピクセルでいうと何ピクセル位ですか?また、周りの余白はどの位ないといけませんか? 余白は同人原稿を参考にしてください。A4の用紙に印刷できるサイズでお願いします。 TOPにピクセル数を書きましたので参考にしてくださいね☆ デジタル入稿は結構難しいですので、頑張ってくださいね。 >しかし、同人誌概要の内容、当初94ページだったのが増えに増えてますね〜★ >200ページ(グルグル12話分)まで行けるのではないのでしょうか? 200ページ目指したいですね☆どのくら原稿が集まるか楽しみです。
>ミクロAさまぁ〜☆ 素晴らしい投稿沢山ありがとうございました!うれしうれし♪うれしうれし♪ さっそくDLして読ませて頂きました。すごくよくまとまっていて、 とても勉強になりました☆さすがですね! しかし、私のパソコンのワードは凄く古いバージョンなので、 フォントや、行数や、枠など上手く表示できないみたいです。 もしよろしかったら、お手数ですが、紙に印刷しものを、送っていただけないでしょうか?
>某国諜報部員さまぁ〜☆ 『キタキタおやじ迷語録』が完成したのでお披露目します。 素晴らしい記事ありがとうございます!凄く面白いですね☆ 編集等の作業が必要になりそうなので、はやめに野川さんへ 郵送してくださると嬉しいです。
>TAKIさまあ〜☆ ホムペで宣伝ありがとうございます!協賛サイトをホムペで紹介することにしました☆ かめきち様へ的確なアドバイスありがとうございます! 今後も掲示板のレスのサポートお願いしますね。
>@kkr.さまぁ〜☆ ホムペのTOPであんなに大きく宣伝してくださりありがとうございます! うれしうれし♪リンクが遅れてすみませんでした。 >なんだか、だんだん同人誌のページ数が増えていきますね☆ >"日本一"の記録を順次更新中かも・・・(ぉ 原稿が集まるまで何ページになるか分からないのがちょっと不安です。 日本一アツくしたいですね☆
>たけろうさまぁ〜☆ 素晴らしい小説をご投稿ありがとうございました。 イラストとか編集とか結構大変になりそうですが、がんばってみます。 完成したらチェックしてくださると嬉しいです☆
>さやかさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございました!うれしうれし☆ >あと、編集作業のお手伝いできるといいな〜って思います。 >埼玉よりの都内に住んでいるので場所的にはよいかと。 なんと嬉しいお言葉!是非手伝ってくださいね☆ 近いうちにスタッフの打ち合わせ等をかねた飲み会をやりたいと思っています。 是非参加してくださいね。携帯電話等の連絡先等をメールで教えてくださると嬉しいです。 >力になれるかわからないのですが、素材イラストなんか描けるかな?という感じです。 素材イラスト凄く助かります☆沢山描いてくださいね☆ >同人誌を作ったことないのでホントに力になれないかもしれないのですが‥‥ >お手伝いしたいなって思ってます。 私も初めて <省略されました> [全文を見る]
- 71: 名前:SORA投稿日:2004/10/01(金) 07:25
- こんにちは。
テストも終わったので、今日から製作をはじめます。 送付は今週中か来週にはOKです。
- 72: 名前:けーピー投稿日:2004/10/01(金) 16:03
- こんにちわ。久しぶりです。
初めてホームページつくったので、宣伝だけですがグルグルのコーナーに入れました。 本田危険工業http://www.geocities.jp/hondakikenkougyou/top/index.html
- 73: 名前:quzu投稿日:2004/10/02(土) 05:18
- こんにちは。
マイナーなサイトで最近更新もままならない状態なので、 宣伝効果はいまいちかと思いますが、謹んでバナーを貼らせていただきました。
できたら、何かショートを書いて投稿したいと思ってますが、期待しないでください。
- 74: 名前:梢投稿日:2004/10/02(土) 18:57
- >参加表明ありがとうです☆ストマンすごく楽しみにしております☆
シリアス系のネタは自分の本でやってしまうっポイので、今回はギャグ(?)の予定です。 >あ〜こずこずのククリに早く会いたい♪(危) ってことは、ククリを描かないと!!ってことですねw
ぁぁ、追加で。 チラシのサイズは変更してOKなのですか? プリントアウトのままだとA4サイズっぽいですが、できたらB5にしたい感じです (自サークルのものがB5なので・・・)
あとあと。 10日以降であれば編集作業お手伝い可能です。 火曜と日曜は朝からフリーです。その他は夜しか空いてませんが_| ̄|○ まぁ、そんな感じなのでとりあえずぷにケ原稿ガンバリマス (新刊はグルグルじゃないけどペーパーはグルグルです・・・w)
- 75: 名前:SORA投稿日:2004/10/02(土) 21:47
- 今日の朝野鉄工機さん宛てに送付しました。
詳しいことは中の手紙をご覧ください。
どんどん集まっていますね。 単行本16巻の次!衛藤先生にも是非読んでいただきたいですね。
- 76: 名前:さめきち投稿日:2004/10/03(日) 01:21
- こんばんは!
けんけんさんのお誘いで、ステレオグラムにて参加したいと思っています。 A5サイズだと1ページにつき1つが限界で、ひとつだけだとさびしいので もしかしたら複数ページ(2〜4ページくらい?)になるかもしれません。
よろしくお願いします。
- 77: 名前:けんけん投稿日:2004/10/03(日) 23:00
- 皆様カキコ沢山ありがとうございます!
おまたせしました☆レス後半です♪
>彩城しもんさまぁ〜☆ >表明が遅れましたが、ウチもその指止まらせて下さいっ! >漫画4Pで参加したいと思っております。 参加表明ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ >バナーに関しては、ウチのサイトの移転作業と平行して >貼らせていただく事になると思います。 了解しました。ホムペ拝見させて頂きました! 魔法陣グルグルとキタキタおやじと2つのカテゴリーに 分けられているには笑いました☆ ちょっとエッチ?なグルグルマンガや、爆笑キタキタネタは ヤミツキニなりそうです☆素晴らしいギャグセンスですね。 ストマンすごく楽しみにしております☆
>レオナルド・藤さまぁ〜☆ >私のサイトのトップにこの企画の宣伝をさせてもらいました。 ありがとうございます!TOPの凄く目立つところに感謝です☆ >企画への参加ですが、ストーリーマンガに参加したいです。 >でも描けるかどうか分からないです… ストマンに参加表明ありがとうございます! 描きたい事を思いっきり描いてくださると嬉しいです☆ レオナルド・藤さまが描かれる可愛いグルグルキャラのマンガ とても楽しみにしております☆ >それではみなさん、がんばりましょう! はい!命の限りガンバリマス♪
>obwさまぁ〜☆ >バナー、トップに貼らせて頂きました(^^) >へちょかったインデックスがHPらしくなったと思われます! そう言っていただけると助かります。obw様のホムペは おじゃれなデザインなのでバナーが浮いてしまうかなって心配していました☆ 質問は野川様がお答えしてくださったとおりです。 また何かありましたらここの掲示板で質問してくだされば、 スタッフの人がお答えできると思います。
>かめきちさまぁ〜☆ 大々的に宣伝ありがとうございました!うれしうれし♪ >4コマが2ページ程描けたので、10月上旬〜中旬に4ページを目標にして >他の応募作品と一緒に送らせて頂きます。 もう2ページ完成したのですか!さすがですね!力作楽しみにしております☆
>ミクロAさまぁ〜☆ >一度しか登場せず、また詳しい説明も何もないキャラがほとんでですからねι。 >主観もバリバリ入れないと、詳しい紹介などできません。全然問題ないと思いますよ。 私もそう思います。主観バリバリ入れたほうが読んでいるほうも楽しいかも☆ >「表紙裏表紙はコミックス風にフルカラーの予定」っていう意味なんですよね。 そうです。中身はグルグルコミックと同じ白黒です。 写真やCGはモノクロ化&網掛け処理をお願いします。 >アンソロジーの様に、漫画の途中で題名を付けるか、題名のページを一つどーんと書いておくか・・ >17巻を目指すならば、やはり1ページを題名のページとして置いた方がよろしいですかね?? どちらでもOKですよ☆
>SORAさまぁ〜☆ >テストも終わったので、今日から製作をはじめます。 >送付は今週中か来週にはOKです。 野川様へ送付ありがとうございました!近いうちに私も拝見させて頂きます☆ とても楽しみです☆ >どんどん集まっていますね。 皆様のご協力のおかげで凄いPRになっています! >単行本16巻の次!衛藤先生にも是非読んでいただきたいですね。 もちろんです☆必ず衛藤先生にお送りします。
<省略されました> [全文を見る]
- 78: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/10/05(火) 21:01
- 一応完成したので郵送しようと思うのですが、一つ質問があります。
あて先に『管理人宛』とありますが、本当にこれでよろしいのでしょうか? 名前が無いと帰ってくるらしいと聞いたことがあるので…
- 79: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/10/05(火) 21:02
- 連続失礼します。
本当は質問スレにするべき書き込みですね。
慌ててしまいました。 ごめんなさい。
- 80: 名前:けんけん投稿日:2004/10/06(水) 01:51
- >某国諜報部員さまぁ〜☆
管理人宛で大丈夫だと思います。 心配なら住所の後に「管理人室」と書けば完璧だと思います。
- 81: 名前:くだみつ投稿日:2004/10/06(水) 09:31
- 登場、遅くなってしまいました。
この場で言ってませんでしたが、一応、ストーリーのマンガで参加ということで。 周りの人も巻き込んで参加できれば…と思っている次第ですw
あとサイトでの宣伝もさせてもらいました。 へっぽこなFLASHで申し訳ない…。
忙しそうで、意外と時間はある身分なので、作品投稿以外でも力になれればと思っていますので 何かあればついでにお願いします。
- 82: 名前:いとうみき投稿日:2004/10/06(水) 22:32
- こちらでは初めまして。
突然の参加表明に快く承諾して下さりありがとうございました! グルグルは大好きな作品ですが中々描く機会が無かったのでこういった機会があると本当に嬉しいですv 頑張って描かせて頂きます! それと余裕があれば「私とグルグル」のイラストも描きたいな、と思っています。 余裕があれば、ですが。何せ遅筆なもので・・・。すいません。
リンクも貼らせて頂きたいのですが現在私生活がバタバタしていて。 落ち着くのは来週からですので来週になったら貼りたいと思っています。
では、このような大きな企画を動かすのは大変でしょうが頑張って下さい! 愛知在住ですのでお手伝いはできませんが陰ながら応援しています!
では失礼します。
- 83: 名前:涼投稿日:2004/10/07(木) 00:26
- 初めまして!あいらさんのお誘いで来てみたのですが、
私のような新参者が参加してもよろしいのでしょうか? しかも時間的にハガキサイズのイラストになるのですが・・・
- 84: 名前:梢 ぷにケspファファ23投稿日:2004/10/07(木) 02:06
- >けんけんさん
チラシサイズのこと了解しました! スタッフ用板にも返信しておいたのでよろしくです。
ぷにケでのスペースは名前のとおりでw グルグル新刊は出せませんでしたが、 グルグルキャラのROモンスター擬人化コスプレ(←なんだそれ)のラミカと缶バッチを作りました♪ 数が少ないので欲しいという奇特な方はお早めによろしくです。 と、宣伝させていただきつつ退散((((((((((o^ー')b
- 85: 名前: けんけん投稿日:2004/10/07(木) 03:19
- >くだみつさまぁ〜☆
>登場、遅くなってしまいました。 お待ちしておりました!!!うれしうれし☆ しかもストマンで周りも巻き込んでくださるとは感謝! どんな作品になるのか楽しみです☆ >あとサイトでの宣伝もさせてもらいました。 >へっぽこなFLASHで申し訳ない…。 へっぽこなんてご謙遜を!なんと素晴らしいフラッシュ! 傑作ですね☆ちょっと感動しました!本当にありがとうございました☆ >忙しそうで、意外と時間はある身分なので、 >作品投稿以外でも力になれればと思っていますので >何かあればついでにお願いします。 ってことはスタッフとして手伝ってくださると? 是非手伝ってくださると嬉しいです☆
>いとうみきさまぁ〜☆ カキコありがとうございました!メールすごく嬉しかったです☆ >突然の参加表明に快く承諾して下さりありがとうございました! >グルグルは大好きな作品ですが中々描く機会が無かったのでこういった機会があると本当に嬉しいですv >頑張って描かせて頂きます! この企画はいとうみき様のような方が沢山いると思って作ったので、 そう言っていただけると凄く嬉しいです☆ >それと余裕があれば「私とグルグル」のイラストも描きたいな、 >と思っています。 >余裕があれば、ですが。何せ遅筆なもので・・・。すいません。 いえいえ!いろいろコーナーがありますので、是非参加して欲しいです☆ 力作楽しみにしております。リンクの件はお手数をおかけしてすみません。
>涼さまぁ〜☆ アイリーンのお友達ですか!ようこそ☆ >初めまして!あいらさんのお誘いで来てみたのですが、 >私のような新参者が参加してもよろしいのでしょうか? できるだけ沢山のグルグルファンに参加して欲しい同人誌なので、 凄く嬉しいです☆うれしうれし♪ >しかも時間的にハガキサイズのイラストになるのですが・・・ 入魂の1枚楽しみにしております☆ありがとうございます!
>梢さまぁ〜☆ >グルグルキャラのROモンスター擬人化コスプレ(←なんだそれ)のラミカと缶バッチを作りました♪ >数が少ないので欲しいという奇特な方はお早めによろしくです。 すごく欲しいです〜。でも家族サービスでいけないかもしれません〜 でも行きたい〜。
- 86: 名前:某国諜報部員投稿日:2004/10/07(木) 17:47
- 今日原稿を郵送しました。2〜3日くらいでつくと思います。
原稿に不備があるようでしたら連絡ください。
ではでは。
- 87: 名前:涼投稿日:2004/10/08(金) 00:18
- ありがとうございます♪
久々なのでかなり緊張してますが頑張らせていただきます!
- 88: 名前: けんけん投稿日:2004/10/08(金) 01:58
- >某国諜報部員さまぁ〜☆
原稿楽しみにしております♪うれしうれし♪うれしうれし♪
>涼さまぁ〜☆ 力作楽しみにしております♪お時間があったら、ぜひ「オヤジの花園」にも ご投稿いただけると嬉しいです☆
- 89: 名前: けんけん投稿日:2004/10/08(金) 02:07
- 黒い絵本↓でカット絵の投稿を募集しています。
http://www.nikeya.com/~kukuri/kuroim.htm 600×600のサイズでモノクロでお絵描きしてくださると嬉しいです☆
- 90: 名前:けんけん投稿日:2004/10/09(土) 01:49
- 某国諜報部員様の作品が届きました!
うれしうれし♪うれしうれし♪ 素晴らしい完成度でした!さすがですね☆ チラシのとおいり、管理人宛で届くようです。
- 91: 名前:白鳥きつね投稿日:2004/10/09(土) 18:34
- 不参加表明です。m(_ _)m
私のサイトに記載されています通り、某オンラインゲームにはまり 自分のサイト掲載イラストもままならない状況(汗)。 ですので不参加ということで、すみません。
参考までに私の制作、グルグル同人誌合作本 総ページ112P、人数18名のことを記載しておきます。 投稿募集は特にせず、手紙等やりとりしていた知り合いの人にやってほしいとお願いし 原稿制作期間→→約1年半←←にて原稿を集め作った物です。 これだけの人数でしかも元々同人もやっていない方ばかりにやっていただいたもので 誰しも早くかけるものではないということでこのくらいかかりました。 私としてもめちゃ描くのがとろいので、期間が短いものは残念ながらできないと 同人をやっていた頃でもお断りしておりました。 あともう一つ、私のグルグル同人誌合作本は、一番の厚いグルグル同人誌 ではありません。 およねさんの「はため〜わく総集編」132Pが一番ではないかと。
- 92: 名前:けんけん投稿日:2004/10/09(土) 23:00
- >白鳥きつねさまぁ〜☆
>私のサイトに記載されています通り、某オンラインゲームにはまり >自分のサイト掲載イラストもままならない状況(汗)。 >ですので不参加ということで、すみません。 そうですか。それは凄く残念です。 沢山のグルグルファンに参加してもらって、グルグルファンみんなで作り、 できるだけ沢山のグルグルファンに届けたかったので、 是非参加して欲しくてお誘いさせて頂きました。 もしお時間が出来たときは是非文章だけで投稿できる、 グルグル文集の「グルグルと私」にだけでも 投稿してくださると嬉しいです。 白鳥きつね様が作られているグルグルのGBAの製作話や、 凄いグルグル同人誌合作本について書いて欲しいです☆
>参考までに私の制作、グルグル同人誌合作本 >総ページ112P、人数18名のことを記載しておきます。 >投稿募集は特にせず、手紙等やりとりしていた知り合いの人に >やってほしいとお願いし >原稿制作期間→→約1年半←←にて原稿を集め作った物です。 >これだけの人数でしかも元々同人もやっていない方ばかりにやっていただいたもので >誰しも早くかけるものではないということでこのくらいかかりました。 そうだったのですか!やっぱりそのくらい時間がかかったのですね。 詳しく教えてくださりありがとうございました☆うれし♪ あのような素晴らしい同人誌を作るのは凄く大変だったと思います。 日本一アツイ魔法陣グルグル同人誌はマンガ50ページほど、 文章110ページくらいになる予定です。本日台風の中スタッフ会議を しましたが、凄い物ができそうです☆冬コミや、ネット販売等やりますので、お楽しみに!
>私としてもめちゃ描くのがとろいので、期間が短いものは残念ながらできないと >同人をやっていた頃でもお断りしておりました。 そうですね。1ヶ月も期限がないので難しいですね。 ご無理を言ってしまいすみませんでした。
>あともう一つ、私のグルグル同人誌合作本は、 >一番の厚いグルグル同人誌ではありません。 >およねさんの「はため〜わく総集編」132Pが一番ではないかと。 実は白鳥きつね様に言った後に、私の持っているグルグル同人誌を読みなおしていましたら、 その事実に気が付きました☆ご指摘ありがとうございました! ネットゲーム時間ってはまりますよね。 ククリさま礼拝堂にも簡単なグルグルエンドレスバトルという ネットゲームがありますが、かなりハマっています☆ プレーヤー同士のコミュニケーションができるのが面白いですよね。
- 93: 名前:けんけん投稿日:2004/10/11(月) 00:23
- 「私とグルグル」(フリートーク)の投稿者数が少なくて困っています。
是非皆様参加して欲しいです。内容はグルグルのことならなんでもOKです。 できるだけ沢山のグルグルファンに参加して欲しくて 気軽に参加できるこのコーナーを作りました。皆様のご投稿お待ちしております☆
- 94: 名前:冴栄投稿日:2004/10/11(月) 13:57
- こんにちは!めちゃくちゃ素敵な企画ですね!ゼヒ参加させていただきたいです!
マンガなどでも参加したいな〜と思ったのですが、時間的にちょっと無理っぽいので イラストと「私とグルグル」二つで参加させて頂こうと思いますっ。 どちらもハガキサイズの原稿ということで良いんですよね? 普通のコピー紙でもよろしいのでしょうか? どちらも手書きで頑張ろうと思いますのでよろしくお願いしますっ。 絶対に間に合うように。。。! 編集も大変でしょうが頑張ってくださいっ!!
- 95: 名前:懸想夕樹投稿日:2004/10/11(月) 17:39
- お久しぶりです。数日前にこの企画の事を知り、ぜひ参加したいと思いました!
オンラインの方はあまり更新できていないこのごろですが、グルグルへの愛はこれからも(それこそ何十年先でも)不滅なんだな、と最近改めて思っています。 ですから、この企画を知ったときは、本当に嬉しかったです。発案者、そして参加者、応援者の皆さんにすごく感謝しています。
前書きが長くなってしまって申し訳ありません。 私もぜひ、この素晴らしい企画に参加させてください! 参加内容は、「グルグル自由研究」で、作品は、オンラインで未完だったグルグル長編小説「此処から」を訂正、完結させたものです。(全体の五分の四が加筆部分です。) Microsof WordでA4縦書き二段、フォントサイズは11で、ページ数は23枚です。 進行状況のほうは、三連休丸々使って、何とか完結させました!あとは、誤字のチェックなどのみです。
可能なら、「私とグルグル」のほうにも是非参加したいと思います!グルグルが与えてくれた影響は、すごく大きいので、また長い文章になりそうですが・・・・・・。
では、本当に長々とすみませんでした。 日本一アツイ魔法陣グルグル同人誌、本当に楽しみにしてます。大変だとおもいますが、頑張ってください!
- 96: 名前:こびん投稿日:2004/10/12(火) 07:52
- 遅くなりましたが、参加表明いたします!
ガンガンヴァーサス グルグルカードリストを作ります。 とりあえず、旧ヴァーサスで作ろうと思っています。
こんな自分ですが、よろしくお願いします。
- 97: 名前:花梨ひなた投稿日:2004/10/12(火) 18:35
- 初めまして、こんにちは!花梨ひなたと申します。
今日この素敵な企画を発見いたしまして、参加表明させていただきます。
私も小さいころからグルグルが大好きで、最近原作まで終わってしまいうれしいような悲しいような複雑な心境でした。 そんな気持ちを抱えてる人が私以外にもいるなんてとてもうれしかったです! できるだけお力になれるよう努力し、宣伝しますのでどうぞよろしくお願いします!
最後に質問なのですが、A4サイズの漫画原稿用紙とは同人用のもののことでしょうか? あと、「私とグルグル」を原稿用紙に描き、漫画として送ってもよろしいでしょうか? ちなみに私は「復活オヤジの花園」(友達にも頼んでみます)、「ストーリー漫画」、可能なら上記の方法で「私とグルグル」も投稿したいと思っております。 …でも上記以外でもグルグルならなんでもこい、という心意気です(笑)。
それでは長々と失礼しました。ご返答のほど、よろしくお願いします。
http://betty.jp/kanmika/
- 98: 名前:けんけん投稿日:2004/10/13(水) 02:13
- 参加表明があると元気がでますね☆うれし☆
>冴栄さまぁ〜☆ ご参加ありがとうございます! >イラストと「私とグルグル」二つで参加させて頂こうと思いますっ。 >どちらもハガキサイズの原稿ということで良いんですよね? そうです。コピー用紙をハガキサイズに切って使ってもOKです。 力作楽しみにしております☆
>懸想夕樹さまぁ〜☆ お久しぶりです!参加表明ありがとうございます☆ どうやってこの企画をお知りになったのですか? >参加内容は、「グルグル自由研究」で、 >作品は、オンラインで未完だったグルグル長編小説「此処から」を訂正、完結させたものです。(全体の五分の四が加筆部分です。) これはとても楽しみです!貴重な3連休を使ってくださりありがとうございます☆ >可能なら、「私とグルグル」のほうにも是非参加したいと思います! 参加者がすごく少ないので助かります☆たっぷり熱く語ってくださいね♪
>こびんさまぁ〜☆ 日曜日はお疲れ様でした。久しぶり会えて嬉しかったです。 >ガンガンヴァーサス グルグルカードリストを作ります。 >とりあえず、旧ヴァーサスで作ろうと思っています。 完成を楽しみにしております。 私はガンガンヴァーサスは昔のカードしか持っていません。 新ヴァーサスにもグルグルカードってあるのですか?
>花梨ひなたさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!どこでこの企画をお知りになったのですか? 参考に教えてくださると嬉しいです☆ >できるだけお力になれるよう努力し、宣伝しますのでどうぞよろしくお願いします! ありがとうございます!凄く助かります☆グルグルを知っている人達も誘ってくださると嬉しいです☆ >最後に質問なのですが、A4サイズの漫画原稿用紙とは同人用のもののことでしょうか? はい。同人用のものです。 >あと、「私とグルグル」を原稿用紙に描き、漫画として送ってもよろしいでしょうか? 基本的にはハガキサイズでの応募になります。ストーリー漫画の最後のページに、 フリートークのようにして熱く語ってもOKです。 >ちなみに私は「復活オヤジの花園」(友達にも頼んでみます)、 >「ストーリー漫画」、可能なら上記の方法で「私とグルグル」も投稿したいと思っております。 >…でも上記以外でもグルグルならなんでもこい、という心意気です(笑)。 素晴らしい心意気ありがとうございます!!!私も花梨ひなた様のおかげで 元気になりました!素晴らしい同人誌にしましょう!
- 99: 名前:中煌 翠投稿日:2004/10/13(水) 17:04
- どうも、こんにちは。たぶんご無沙汰しています。
中藤 美利奈あらため、中煌 翠です。 PNと、HNを別々にしてみました。呼び方はお好きなように呼んでください。
グルグルの旧アニメが始まった記念すべきこの日に、このようなすばらしい企画を扱っているサイトを発見しました。。 グルグルへの愛は10年前からちっとも変わりません。ので、私も参加したいのですが・・。 参加内容は・・・もちろん小説で・・・。 自分が経営している 「グルグル好きさんに25のお題」(http://jadore.jp/~nakairis/guruguru/index)の再録+短編再録+書き下ろし ってかんじ・・・なんですが・・ 締め切りはTOPに書いてある10月30日ので良いのでしょうか?? 今のところ、何ページになるかわかりませんが、なるべく30ページに収まるようにしたいと思います。 問題なのは・・・締め切りに間に合うかどうかです・・。 思ったことがあります。 個人誌は作ったこと有るのですが、アンソロジーって言うのは初めてなので、書き方がよくわからないのですが・・・。 タイトルとか。。名前(PN)とかそう云うものって書いたほうが良いのでしょうか???
では、長々とすみません。 リンク、はらせてもらいました。
- 100: 名前:けんけん投稿日:2004/10/14(木) 03:13
- >中煌 翠さまぁ〜☆
お久しぶりです!参加表明ありがとうございます!うれし☆ むずかしい漢字ですね。なんとお読みしたらよろしいのでしょうか? >グルグルの旧アニメが始まった記念すべきこの日に、このようなすばらしい企画を扱っているサイトを発見しました。。 なんか運命的ですね!どうやってこのサイトを発見されたのですか?詳しく教えて欲しいです☆ 締め切りは10月31日です。間に合わないときは教えてください。 >「グルグル好きさんに25のお題」(http://jadore.jp/~nakairis/guruguru/index)の再録+短編再録+書き下ろし とても楽しみにしております☆ >個人誌は作ったこと有るのですが、アンソロジーって言うのは初めてなので、 >書き方がよくわからないのですが・・・。 >タイトルとか。。名前(PN)とかそう云うものって書いたほうが良いのでしょうか??? 作品の中に記載お願いします。 力作楽しみにしております☆
- 101: 名前:パチ投稿日:2004/10/14(木) 17:14
- こんにちわ。以前メールを送らせていただいたパチというものです。
こちらの掲示板では初めましてです^^ この素敵なグルグル本に参加したく、参加表明させていただきます。 グルグルが大好きでこのような企画に参加できることを大変嬉しく思っております。 完成がとっても楽しみです^^
はっきりとは言い切れないのですが、ストーリーマンガか何かで参加させていただきたいと考えております。 手描きで1枚1枚一生懸命描きたいと思っています。(トーンとか久しぶりです〜〜)
あと、締め切りが10月31日ということでしたが、必着でしょうか?? 結構ギリギリになると思うので確認しておきたいなと・・・ (どこかに書いていたら申し訳ありません!!)
けんけんさまをはじめ、スタッフの方々。 編集作業等々ご苦労様です。 大変だとは思いますが、お体に気をつけて、頑張って下さい☆ かげながら応援しております!! (リンクをはりたいのですが、来週くらいになってしまうので、 はり終えてから、リンク報告のスレでご報告させていただきます^^)
- 102: 名前:ヤマル投稿日:2004/10/14(木) 18:14
- 先日けんけん様に掲示板に来ていただいたヤマ博のヤマルです。
「いいもでーど」の投稿の件ですがOKです。
「ノコギリ山の標高」「魔導ボードの原理」「イイモデードの成分」の3つを投稿したいと思います。 よろしくおねがいしますm(_ _)m
- 103: 名前:ぽけっと投稿日:2004/10/14(木) 20:36
- 初めまして、こんにちわvvぽけっとです。
前々から、この企画のことは存じておりまして、 参加したいけども、描き終えなかったらどうしよう!と悩んでたのですが、 思い切って参加表明することにしました! …こーすれば志気も上がるかなと。本当は参加したくてたまらなかったんです!! 気付けばもう切羽詰った頃になってしまいましたが、是非参加させて下さいv
それで、イラスト描こうと思います!!時間があれば2枚とか描けたらいいなぁと。。 本当は、4コマとかも描きたかったのですが…危ういかもしれないです; もし、出来るならば描いて投稿したいと思ってます…!! …4コマはコピー用紙じゃちょっとペラペラですかね??大丈夫なのでしょうか…?(汗)
それでは!素敵な企画の立ち上げ、どうもありがとうございましたっvv
- 104: 名前:けんけん投稿日:2004/10/15(金) 00:42
- >パチさまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます! >グルグルが大好きでこのような企画に参加できることを >大変嬉しく思っております。完成がとっても楽しみです^^ なんと嬉しいお言葉!うれしうれし♪私も凄く楽しみです☆ >はっきりとは言い切れないのですが、 >ストーリーマンガか何かで参加させていただきたいと考えております。 >手描きで1枚1枚一生懸命描きたいと思っています。(トーンとか久しぶりです〜〜) ありがとうございます!ストーリーマンガとても楽しみにしております。 締め切りは10月31日ですが、遅れそうなときは、ご連絡いただければ、 2〜3日くらいは大丈夫です。力作を楽しみにしております☆ ホムペで宣伝ありがとうございます☆
>ヤマルさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます! >「いいもでーど」の投稿の件ですがOKです。 >「ノコギリ山の標高」「魔導ボードの原理」「イイモデードの成分」の3つを投稿したいと思います。 とても面白い読み物をご提供ありがとうございます。うれしうれし☆ 挿絵等入れる必要がある箇所は空欄にしてくださると嬉しいです。
>ぽけっとさまぁ〜☆ >前々から、この企画のことは存じておりまして、 >参加したいけども、描き終えなかったらどうしよう!と悩んでたのですが、 >思い切って参加表明することにしました! >…こーすれば志気も上がるかなと。 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ 参加表明のカキコがあるたびに、疲れも吹っ飛びます。 大変だと思いますが是非4コママンガ描いて欲しいです☆ 楽しみにお待ちしております♪ >…4コマはコピー用紙じゃちょっとペラペラですかね??大丈夫なのでしょうか…?(汗) 厚めの紙が描きやすいのでベストですが、コピー用紙でも全然OKですよ。
- 105: 名前:ぷかドラ投稿日:2004/10/16(土) 22:28
- 正式参加表明です。
HN:ぷかぷかドラゴン 特殊企画『グルグル数えてドン!』をやります。 内容『人物・土地・セリフ』をひたすら数えて統計を出すという企画。
用紙+書式:A4に横書き(一覧表的な感じ)
補足:グループ企画になる可能性あります。
何か問題がありましたらお知らせください。 (↓のレス(質問スレの)は思いっきり失敗したレスです)
- 106: 名前:でんきねずみ投稿日:2004/10/16(土) 23:37
- お久しぶりですo(≧▽≦)o 覚えていらっしゃるでしょうか(笑)
この企画をグルグルサイトさんを回っていて知って 参加したいなぁってずっと思っていて(//w//) こういう企画がたつって、やっぱりグルグルならでわというか すごい感動を覚えました(TwT*) 是非自分も参加させていただいてよろしいでしょうかo(≧▽≦)o HN:でんきねずみ ストーリーマンガで、アナログで5ページほど なのですが だいじょうぶでしょうかっo(≧▽≦)o この本の完成めさめさ楽しみです(//▽//) 編集とかいろいろ大変かもと存じるのですが、 そちらもがんばってくださいo(≧▽≦=≧▽≦)o
- 107: 名前:まひまひ投稿日:2004/10/17(日) 02:09
- だいぶ遅くなりました。まひまひです!
最近大学受験で忙しく参加しようかどうか迷っていたんですが、 このサイトにきたらけんけんさんのグルグルパワ−がパソコンからあふれだしてきて、 これは参加しないくてはいてられなくなりました! 「私とグルグル」で参加したいと思います。 けんけんさん体に気をつけて頑張ってください。 よっ!!グルグルファンレベル日本一!!!
- 108: 名前:けんけん投稿日:2004/10/17(日) 09:54
- >ぷかドラさまぁ〜☆
参加のご表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ >特殊企画『グルグル数えてドン!』をやります。 >内容『人物・土地・セリフ』をひたすら数えて統計を出すという企画。 かなり面白い企画ですね! マイナーキャラの人物の登場コマ数とか数えると面白いかもしれませんね! ザムディンとか、マモノで登場コマ数ランキングとか! 楽しみにしております。是非GEBの参加者みんなで 面白い投稿を作ってくださいね☆
>でんきねずみさまぁ〜☆ >お久しぶりですo(≧▽≦)o 覚えていらっしゃるでしょうか(笑) もちろんです!ニケ天国ですよね!インパクトのあるグルグルサイト なので忘れません☆ >この企画をグルグルサイトさんを回っていて知って それは嬉しいですね!55サイトもの協賛してくださる サイトのおかげですね☆感謝! >こういう企画がたつって、やっぱりグルグルならでわというか >すごい感動を覚えました(TwT*) そうですね!グルグルの不思議な魔法のようですよね。 みんなで夢の続きを見ましょう♪ >是非自分も参加させていただいてよろしいでしょうかo(≧▽≦)o もちろんOKです!グルグルファンなら全員参加できます! ストーリーマンガ描いてくださるのですね! うれしうれし♪うれしうれし♪ 期限が短いですが、もし間に合わないときはメール等で ご一報いただければ2〜3日は大丈夫ですのでご安心ください。 力作楽しみにしております☆凄い同人誌になりますよ!!!
>まひまひさまぁ〜☆ 大学受験で忙しいのにご参加ありがとうございます!うれしうれし☆ >このサイトにきたらけんけんさんのグルグルパワ−がパソコンからあふれだしてきて、 >これは参加しないくてはいてられなくなりました! そうだったのですか!!!うれしうれし♪ >「私とグルグル」で参加したいと思います。 投稿が少なくて困っていたので凄く嬉しいです! グルグルを知っている人をご存知でしたら誘ってくださると嬉です。 >よっ!!グルグルファンレベル日本一!!! そう言っていただけるとなんか照れます☆うれしうれし♪ まひまひ様も受験大変ですがガッツでファイトよぉ〜☆
- 109: 名前:けんけん投稿日:2004/10/18(月) 00:58
- グルグルコスプレ写真も大募集しております。
グルグルコスをされた方!グルグルコスをされたことのある人をご存知方! 参加表明お待ちしております☆ 写真と照会文を封書でお送り下さい。 他人のコスを投稿するときは、本人に掲載許可を必ず取ってください。
- 110: 名前:マケロー投稿日:2004/10/18(月) 17:30
- どうもはじめまして!
私、マケローというただの通りすがりの者なんですが、 こんな私でも参加してよろしいでしょうか? 実は数年前グルグルの考察にハマっていて、いっちょHPでも つくるかと思って書いた原稿が、そのまま死蔵されてたのを 思い出したもので・・・。本の雰囲気にそぐわない気がするのが ちょっとナンですが、もしよろしければ適当に編集して送ってみたい と思っているのですが。
- 111: 名前:タカchi投稿日:2004/10/18(月) 17:57
- ご無沙汰しております、タカchiです。
この企画は前々から拝見して、参加しようか迷ってはいたのですが、先日編集員のTAKI氏よりお誘いを受けたので、僭越ながら末席に加えさせて頂くことにしました。 「グルグルで哲学を語れ」というご希望を伝え聞きましたので、とりあえずその方向性で行こうと思います。 タイトルは暫定的に「プラトー教神学考察」としておいてください。 ただ、筆の進む方向次第で内容が若干異なってしまうかもしれませんが。 ページ数もどの程度になるかは未定・・・ まぁ、「哲学的」と言っても、そんなに専門用語ぽんぽん出てくるような難解な文章は書きません(書けません)ので、その点はご安心を(笑)
一応、今月末までに発送できるように集中して書くつもりですが、どうしても間に合わなかった場合はWordで入稿することになってしまうかもしれません。 特殊フォントなどは使いませんので、恐らく大丈夫かと思います。
宜しくお願いいたします。
- 112: 名前:斡旋投稿日:2004/10/18(月) 18:24
- 初めまして!斡旋と申します!!
えと、私のHPは、本当にグルグルと無関係なのですが、リンク、張らせて頂きます!! 私のHPは、ジャンルが違うので駄目かと思って断念していましたが、決心(?)しました! 私も、魔方陣グルグル大好きなので、応援いたします!! 頑張ってください!!!
では!失礼しました!!
- 113: 名前:けんけん投稿日:2004/10/18(月) 23:51
- >マケローさまぁ〜☆
参加表明ありがとうございました!うれしうれし♪うれしうれし♪ >実は数年前グルグルの考察にハマっていて、いっちょHPでも >つくるかと思って書いた原稿が、そのまま死蔵されてたのを >思い出したもので・・・。本の雰囲気にそぐわない気がするのが >ちょっとナンですが、もしよろしければ適当に編集して送ってみたい >と思っているのですが。 本の雰囲気にそぐわないというのは具体的にどんな事ですか? 変なものでなければ是非投稿して欲しいです☆
>タカchiさまぁ〜☆ お久しぶりです!参加表明ありがとうございます! TAKIさんありがとうございました☆うれしうれし♪ >タイトルは暫定的に「プラトー教神学考察」としておいてください。 了解☆どんな作品になるのかとても楽しみにしております♪
>斡旋さまぁ〜☆ ホムペで宣伝ありがとうございます!うれしうれし♪ グルグルが好きな人ならだれでも参加できますので、 グルグルサイト以外の参加も大歓迎です☆ 協賛サイトに追加したいので、URLを教えて欲しいです☆
- 114: 名前:斡旋投稿日:2004/10/19(火) 20:52
- こんばんわぁ〜!斡旋です!!
喜んで頂けて良かったです!! 結構目立つ所に貼っておきますので! あと、HPのURLはhttp://assen.fc2web.com/index.htmです!!
でわw失礼しました☆
- 115: 名前:八重樫投稿日:2004/10/19(火) 20:58
- えー、八重樫と申します。ご無沙汰しております。
散々迷ったのですが参加させていただけますでしょうか? 皆さんが意気揚々と参加していくのを見ると、たまらないものがありますね。 これだけの規模だと編集は大変でしょうが、体に気をつけてください。
- 116: 名前:桜りおな投稿日:2004/10/20(水) 01:12
- はじめまして。
先日はお誘いのメールありがとうございました。 突然のお誘いに(しかもグルグルだったので)ビックリしましたが、 とりあえずサイトにお邪魔してみようと思い、こうしてやって来ました。 なんだか楽しそうな企画ですが締切が近い事もあり、 参加するかどうか結構悩んだんですが・・・せっかくのお誘いですので お受けしたいと思います☆
ストーリー漫画を5ページ程予定しています。 アナログなので郵送になるかとは思いますがヨロシクお願いしますね。 あと、リンクも貼らせて頂くかと思いますのでお暇な時にでもご確認ください。 それでは、失礼します。
http://tokopoji.ciao.jp
- 117: 名前:けんけん投稿日:2004/10/20(水) 02:54
- >斡旋さまぁ〜☆
かなり目立つ場所で宣伝ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ 協賛サイトに追加しておきますね☆
>八重樫さまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし! 素晴らしい作品楽しみにしております☆ >皆さんが意気揚々と参加していくのを見ると、たまらないものがありますね。 こんなに盛り上がるとは思っていなかったので凄く嬉しいです☆ 予定していたページ数を大幅に超えそうな勢いです!
>桜りおなさまぁ〜☆ 締切が近いのに5ページもストーリーマンガ描いてくださり ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ とても楽しみにしております☆ 締切に遅れそうなときは言っていただければ少しは伸ばせますので じっくり描いてくださいね☆ アナログ大歓迎です!力作お待ちしております。
- 118: 名前:冴栄投稿日:2004/10/20(水) 21:36
- こんばんはー。以前イラストと「私とグルグル」の2つに参加表明した冴栄です。
時間の関係でストーリーマンガは断念してたのですが、 やっぱりどうしても描きたい!と断念しきれませんでした^v^; なので間に合うかどうかちょっときわどいところなのですが一か八かで 頑張ってストーリーマンガも描きたいと思います!! イラストと「私とグルグル」については今日完成しましたのであとはマンガに集中できるしっ。 あ、イラストなんですが1枚姉のみぷるに描いてもらうのに成功しました☆ 絵とトーンを分担した合作という形になりましたが。。。
それとリンクの方も貼らせて頂きましたのでここで兼ねてご報告いたします。 それでは、お体にお気をつけて頑張ってくださいvv
- 119: 名前:けんけん投稿日:2004/10/21(木) 01:23
- >冴栄さまぁ〜☆
ストーリーマンガも描いてくださりありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ 冴栄様のホムペ遊びに行きました。 レイドのニケのラブラブマンガ面白かったです☆ どんな話を投稿してくださるのかとても楽しみです♪ ホムペでも宣伝ありがとうございました!うれしうれし♪
- 120: 名前:けんけん投稿日:2004/10/22(金) 03:09
- サイトで宣伝してくださった場合もこのスレッドでURLとか教えて欲しいです☆
協賛サイトに追加しますので☆ どんどん皆様のサイトで宣伝してくださいね♪
- 121: 名前:秋庭錬投稿日:2004/10/25(月) 09:39
- はじめまして。秋庭錬です。
遅くなりましたが自分もこの企画に参加しようと思います。 自分はマンガは描けないので「私とグルグル」で参加します。 それと、締切って当日消印有効ですか。それとも必着ですか。 それがよくわからないのでよかったら教えてください。 他にも、ぷかドラさんの「グルグル数えてドン!」にも協力してます。
- 122: 名前:けんけん投稿日:2004/10/26(火) 07:47
- >秋庭錬さまぁ〜☆
ご参加ありがとうございます!うれしうれし♪ 「私とグルグル」とても楽しみにしております! >それと、締切って当日消印有効ですか。それとも必着ですか。 消印有効でお願いします。でも1〜2日は遅れても大丈夫ですよ。 >他にも、ぷかドラさんの「グルグル数えてドン!」にも協力してます。 ご協力ありがとうございます。すごく大変な企画ですが、 グルグルを骨の髄まで楽しむ面白い企画なので、是非がんばってくださいね☆
- 123: 名前:ユークリッド投稿日:2004/10/26(火) 22:09
- こんばんは。
ここまでギリギリになってからの参加表明で申し訳ないですが、 僕も「私とグルグル」に参加させていただきたいと思います。 まだ何を書くかは構想の段階ですが、遅れないように力を尽くします。 もし間に合いそうにないときはまた連絡いたします…。
- 124: 名前:きょうか投稿日:2004/10/26(火) 22:31
- けんけんさん、こちらでは初めまして。
お絵かき掲示板の方で、2,3度お世話になりました、きょうかと申します。 今回、同人誌製作のほうで、微力ながら参加させて頂きました。 一応2ページの4コマが完成いたしましたので、それについて色々とご質問があるのですが…それはやっぱり個人的にメールでお話した方がよろしいのですよね【苦笑】 まぁとりあえず、完成というご報告を差し上げます。 お返事お待ちしております。
- 125: 名前:けんけん投稿日:2004/10/27(水) 01:15
- >ユークリッドさまぁ〜☆
お久しぶりです!仙台のときはお会いできてとても嬉しかったです☆ ご参加ありがとうございます☆アツイ思いをハガキサイズの紙に 込めてくださいね☆楽しみにしております!
>きょうかさまぁ〜☆ 4コママンガをご投稿ありがとうございます!うれしうれし♪ 質問はこの掲示板でも、メールでもどちらでもOKですよ☆
- 126: 名前:けんけん投稿日:2004/10/27(水) 01:26
- しめきり直前でも参加表明があるのはすごく嬉しいですね☆
- 127: 名前:きょうか投稿日:2004/10/27(水) 11:37
- ええっと、それではこちらで質問をばさせて頂きますね。
4コマの方なのですが、PC上で製作させていただいたので、メールで添付という形でもよろしいでしょうか? また、その場合であれば、bpmとjpeg、はたまたpngの形式のうち、どれが好ましいでしょうか? 締め切りから三日前という猛ラッシュな時期に、このような質問すみませんでしたw 完成の方、すんごく楽しみにさせて頂きます! 編集長っ、がんばってください☆
- 128: 名前:けんけん投稿日:2004/10/27(水) 22:02
- bmpかpngで投稿お願いします。メールで送ってくださってOKです。
- 129: 名前:なつきとも投稿日:2004/10/28(木) 01:01
- こんにちは、初めまして。なつきともと申します。
魔法陣グルグルの同人誌が発行されるということを本日知りまして、大変感動しております。 ぜひ私もご参加させていただければと思いまして、この度参加表明をさせていただきました。 ですが・・・〆切ものすごーく近いんですね(汗)。 大急ぎで仕上げたいと思いますので、よろしければ参加させていただけませんでしょうか。 予定と致しましては、ストーリー漫画(4コマ漫画・2P)なのですが、こんなに急にお願いしてしまうのも申し訳ないので・・・だ、大丈夫でしょうか? それでは、よろしくお願いします!
- 130: 名前:吉永和也投稿日:2004/10/28(木) 18:58
- 吉永です、本日原稿送らせていただきました。
メカヒラタに関する簡単な記事と自作のグルグル小説です
- 131: 名前:福山ててな投稿日:2004/10/29(金) 00:18
- こんばんわ。
福山ててな〔元:ナつみ〕というものです。 締め切りギリギリですが参加表明させていただいても平気でしょうか…; 「私とグルグル」に参加したいです! それと、ちゃきちゃきと描いてしまってから思ったのですが、 イラストと文章が一つの紙にかかれていても大丈夫ですしょうか?;; 教えていただけると嬉しいですっ! それでは宜しくお願いいたします。
- 132: 名前:けんけん投稿日:2004/10/29(金) 03:46
- スレッドを整理します。
01: 名前:リョウ投稿日:2004/10/24(日) 14:44 けんけんさんこんにちわ! 黒い絵本のほうに参加絵かかせてもらいましたリョウです。 今回質問がありまして、小説のほうも書きたいのですが メールで添付で送ってしまってもいいのでしょうか? 頭すかぽんなのでよくわからなくて・・・; あと直接封筒で送らせていただく場合は10月末以内に出せば 届いたとき過ぎてしまっていても大丈夫なんでしょうか? しょうもない質問ごめんなさい;よくわからなくて(爆) では、乱文、短文失礼いたしました〜
02: 名前:けんけん投稿日:2004/10/26(火) 07:42 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 素晴らしいカット絵をご投稿ありがとうございました! すごくかっこよかったです! 小説もご投稿ありがとうございます! メールでもOKですが、その場合は特殊なフォント等は 使用しないようにお願いします。また、リョウ様のPCとは違う 形で印刷されてしまう恐れがあります。 もし可能なら、小説にも挿絵も描いて欲しいので、 紙に印刷してそれに挿絵を描いてくださるとすごく嬉しいです☆
10月末以内にポストに出していただければOKですよ。 11月3日に原稿を取りまとめて、ページ振り等を行う予定です。 素晴らしい作品楽しみにしております☆
03: 名前:リョウ投稿日:2004/10/26(火) 21:43 返信ありがとうございます!! 小説はできるかぎりがんばります(爆) ではあの、小説も挿絵も印刷して封筒にいれればOKでしょうか? あと小説は縦書きでもよいでしょうか? 挿絵、モノクロで描くのかカラーで可能かのかも教えてほしいです(爆)
質問ばっかでごめんなさい! でわ^^
04: 名前:けんけん投稿日:2004/10/27(水) 00:58 小説は縦書き2段で、フォントサイズは11ポイントでお願いします。 挿絵は小説の空いたスペースに描いてくださると嬉しいです。 挿絵はモノクロで描いていただくとそのまま印刷できますが、 カラーの場合は、画像ソフト等でモノクロの変換してください。 もし難しいのなら、画像はメール等で送っていただければ、 コチラで加工いたします。機械的に処理をしますので、 リョウ様の思い通りのものにはならないかもしれませんがご了承ください。
05: 名前:リョウ投稿日:2004/10/27(水) 01:21 ご丁寧にありがとうございます! 挿絵、カラーで描いちゃったんですけど加工がよくわからないので 挿絵の方だけメールで送らせていただきます(汗) あの小説はワードでかくのですよね(爆)私メモ帳でしかかいたこと なくて;;;2段というのがよくわからないのです;;; すみません、教えていただけないでしょうか?
06: 名前:けんけん投稿日:2004/10/27(水) 01:25 ワードはお持ちでしょうか? ファイル→ページ設定で簡単にできますよ。 段数を1→2に変更すればOKです。 用紙は縦、文字も縦書に変更して、フォントサイズを11にしてください。
07: 名前:リョウ投稿日:2004/10/27(水) 01:59 えっと小説のほう完成いたしました! なんだかすごく短くなってしまいまして(爆) すみません;;;あ、それと挿絵はモノクロで書き直させていただきます。 ご迷惑ばかりかけてしまうので(汗) 挿入でいれればよいのですよね♪ たぶん間違えてないと思うのですが。。。。;;; あと明朝体でよかったでし <省略されました> [全文を見る]
- 133: 名前:obw投稿日:2004/10/29(金) 17:17
- 昨日、原稿送らせて頂きましたッ。トーンはがれてたりするかもしれませんが、別に気にしないで下さい(苦笑
あと、私とグルグルは絵と文字と一緒にしちゃいましたが、ダメなら載せなくても構いませんので! でゎ失礼します!頑張って下さい!!
- 134: 名前:ユークリッド投稿日:2004/10/29(金) 17:20
- 再びお邪魔します。
名前を覚えていてもらえて嬉しいです。…それはともかく、 本日(29日)の昼過ぎ、「私とグルグル」の作品を封書にて投函したことを報告します。 (今思い出すと感想や思い出というより普通のイラストになってしまったかも…) では、完成を楽しみにしています。
- 135: 名前:総長投稿日:2004/10/30(土) 05:57
- 原稿できたんで「宅ふぁいる便(http://www.filesend.to/)」で送りました。
全然面白くないですが、こんなんでカンベンしてやって下さい。
- 136: 名前:SORA投稿日:2004/10/30(土) 08:15
- けんけんさんへ
公式サイトトップの協賛サイトについてなのですが、 サイト名の変更に伴って変更していただければと思います。
作成ギリギリにご連絡してすみません。 メールでもお知らせしましたように、サイト名の変更をご連絡いたします。
- 137: 名前:横山ヒロ@「オヤジの花園」担当投稿日:2004/10/30(土) 18:19
- えー、「日本一アツイ!ハガレン同人誌 」の「アームストロング少佐の筋肉の花園」の担当・・・もとい(笑)、
「オヤジの花園」担当の横山である。
さて、このコーナーへの投稿が色々と来ているそうですが、 ウチもオヤジの花園の編集として参加しようと思うております。 まぁ、「TOPに“特別コメンテーター”と書かれている以上やるしかないっしょ」という感じで(笑)。
それと高麻あいらさん、お久しゅうございます。 TOPのアレを見て昔に戻った感じがしてよかったデス(笑)。
それではあらためてよろしくお願いするっス。
- 138: 名前:けんけん投稿日:2004/10/30(土) 22:26
- >obwさまぁ〜☆
素晴らしいストマンありがとうございました! 13ページと大ボリュームでビックリでした☆ 私が読みたかったストーリーだったので凄く嬉しかったです。 軽快なギャグがとてもよかったです。本当にありがとうございました。 うれしうれし♪うれしうれし♪私とグルグルはどんなのでもOKですよ。 もちろんイラスト&文字は大歓迎です!
>ユークリッドさまぁ〜☆ ネコミミがすごく印象的だったので♪忘れられません! 「私とグルグル」届きました!ナイスなイラストありがとうございました☆ この企画は最初で最後のつもりです。とても大変なので☆ そのかわり後悔しないように全力で作りたいと思っています。 今後ともご声援よろしくお願いします☆
>総長さまぁ〜☆ 宅ふぁいる便届きました!総長さんらしい文章で結構笑えました☆ 素晴らしい投稿ありがとうございました! 投稿が多くページ数を節約するために、文書投稿は縦書き2段11ポイントで 作成してもらっております。 もし可能なら、フォントサイズを小さくして頂き、2ページで見開きに していただけないでしょうか?HIROHIROの「てれんぱれん先生」 みないな感じにしてくださると嬉しいです☆
>SORAさまぁ〜☆ サイト名変更完了しました♪すみませんでした!
>横山ヒロさまぁ〜☆ 相変わらずの爆笑登場挨拶ありがとうございます! >ウチもオヤジの花園の編集として参加しようと思うております。 ありがとうございます。連絡先として、携帯電話番号と携帯メルアド、 MSメッセンジャーメルアドをメールで送ってくださると嬉しいです。 携帯メルアドは緊急連絡用にスタッフ専用MLに登録させて頂きます。 どうぞよろしくお願いします!
- 139: 名前:福山ててな投稿日:2004/10/31(日) 02:37
- 再び失礼いたします。
今日の午後、私とグルグルを投函して参りました! といっても土日なので届くのが11月になってしまうのですが; 兎に角報告で御座います♪
それと、質問にお答えいただき有り難う御座います! それでわ宜しくお願いします☆
- 140: 名前:八重樫投稿日:2004/10/31(日) 10:13
- しつれいします。
昨日データお送りしました。多分今日着です。 締切日前後なので、たくさんの方から原稿が届くかと思いますががんばってください。 では。
- 141: 名前:和泉椎菜投稿日:2004/10/31(日) 15:36
- こんにちは、最近生死の安否がささやかれているらしい和泉椎菜です。
どこに書こうか迷ったのでとりあえずこちらで。
非常にもうしわけないことなんですが、 卒論の方がとてもまずい状態になってしまいまして、 早急になんとかせねばならなくなったので、 原稿の発送が一週間近く遅れることになりそうです。
原稿の方は、構成は見開き型で、ギャグ漫画を3ページ、 最後にフリートーク分をつけて4ページというナメた仕様になりそうです。 出来る限り急ぐ所存ですが、ご迷惑をおかけすることになりそうで、どうもすみません。
- 142: 名前:タカchi投稿日:2004/10/31(日) 17:44
- 私の書いている、「プラトー教神学考察」ですが、未だ文章の統制が取れないために上手くまとまっておらず、加えてこれから用事があって出かけなくてはいけないために、明日(明後日)にデータ入稿することになってしまうと思います。
何とかがんばって一刻も早く完成させるようにしますので、どうかご容赦ください・・・
- 143: 名前:quzu投稿日:2004/10/31(日) 19:15
- 一応世界マップをUPしたURLを書いたメールをお送りしました。
ザン大陸、主要部分(ギリの谷とか城とか?)は岩山の向こうにあって見えないということに しておいてくださるととても助かります。 あとは、大きさや位置は適当にカット&ペーストで修正してください。 お手数おかけします。力不足で申し訳ありません。
最後に、けんけん様はじめ、スタッフの皆さん、編集、がんばってくださいね。 あまり根を詰めてお身体壊さないように。
- 144: 名前:涼投稿日:2004/11/01(月) 00:36
- 申し訳ないです!「私とグルグル」に参加させてもらうと言っておきながら
遅れています!極力本日中に送りますので宜しくお願いいたします。
- 145: 名前:obw投稿日:2004/11/01(月) 00:51
- >>けんけん様
はわゎ!有難う御座います!!ってかかなりへちょいですね・・・ぎゃあ( ̄■ ̄;; 本当にまとめるのがヘタで13ページとかなってしまい、申し訳ないです><; でもやっぱそう言っていただけると嬉しいです!!どうもですっ(>_<*ゞ
- 146: 名前:総長投稿日:2004/11/01(月) 01:53
- けんけんさん>
アイ〜。 てことで、フォーマット変更のため原稿遅れます。 ゴメンナサイ。
- 147: 名前:ポプリエル。投稿日:2004/11/01(月) 03:35
- 締め切りすぎてからで申し訳ないのです失礼しますー
少しだけでも参加したいなと思い「私とグルグル」を投稿しようとしてたのですが、 すみません間に合いませんでした; できれば今日中にポストに突っ込んできますので宜しくお願いします。
あともう一つ言うのが大変遅くなってしまったのですが、リンク貼らせて頂いてましたm(_ _)m
- 148: 名前:とびら投稿日:2004/11/01(月) 23:52
- とりあえず5ページ描いてみた予定外。出張先でよく描くよ自分;
そのうちの1コマがどーしてもまとまらないからまだ提出できず。 データ原稿になりますがいつ頃リミットでしょ? ・・・締め切り過ぎてるけど。
あとデータの送り先がTOPに書かれていないので,ドコに送ればいいのか分かりません。 チラシに書いているのでしょうが,TOPにも送り先を着けましょ。
- 149: 名前:けんけん投稿日:2004/11/02(火) 00:53
- >福山ててなさまぁ〜☆
私とグルグルをご投稿ありがとうございます! 届くのが楽しみです!うれしうれし☆
>八重樫さまぁ〜☆ 今日届きました!届いたものをみてビックリ! 確かにデータですね☆この懲りようは凄いです!感動です☆ はやくスタッフのみんなに見せてあげたいです。 中身のデータを見ていたら嬉しくて涙が出てきました! 本当にありがとうございます!こんなに素晴らしい作品を投稿してくださり なんとお礼を申し上げたらよろいしいものか・・・ スタッフもみんな感動すると思います! ククリの表情がとてもよいです!生きているようです☆
>和泉椎菜さまぁ〜☆ 卒論で忙しいのにカキコありがとうございます! うれしうれし♪ >原稿の発送が一週間近く遅れることになりそうです。 >原稿の方は、構成は見開き型で、ギャグ漫画を3ページ、 >最後にフリートーク分をつけて4ページというナメた仕様になりそうです。 了解しました☆とても楽しみにしております。 短い締切時間で申し訳ございませんでした!!!
>タカchiさまぁ〜☆ お忙しいのに大変な作業ありがとうございます。 どんなものになるのはまったく予想がつかないので、 本当に楽しみにしております。ページ数が固まり次第先に教えてくださいね☆
>quzuさまぁ〜☆ 本当に素晴らしいグルグルマップありがとうございました! quzu様にしかできない素晴らしい作品だと思います。 沢山修正してくださり本当に助かりました!感謝感激です☆
>涼さまぁ〜☆ 了解しました♪作品楽しみにしております!
>obwさまぁ〜☆ 本当に凄い作品です!はやく他のスタッフに見せてあげたいです。 私が読みたかったストーリーだったので!本当にありがとうございました☆
>総長さまぁ〜☆ お手数をおかけします!無理な注文してすみません!!!
>ポプリエル。さまぁ〜☆ 作品楽しみにしております。リンク貼ってくださりありがとうございます。 URLを教えてくださいね☆
>とびらさまぁ〜☆ !?5ページもストマン描いてくださったのですか!!! うれしうれし♪うれしうれし♪ 凄いです!出張中に描かれるなんて!普通の人はとても出来ない荒業です! さすがとびら様ですね。パワーが違いすぎます☆脱帽です。 データは私のアドレスに送ってください。kukuri@yan.ne.jpです。 ご指摘のとおりデータの送付先書いていませんでしたね! いつもアドバイスありがとうございます☆ 締め切りはデータ入稿ではれば11月6日くらいまでに送って欲しいです。 締め切りが短くて本当にすみません!
- 150: 名前:どんべえ投稿日:2004/11/03(水) 02:30
- >>けんけんさん
メールでも連絡しましたが、原稿の郵送が遅れて昨日送ったため、 けんけんさんの方に届くのは11/3の夜になると思います。 (日曜日の郵便局が閉まる時間を、間違えてました・・・・。) 予定よりさらに遅れてすみませんです。
一応、メールで原稿の元データを送りましたが、 グルグルコラムが16枚、小物箱が9枚、マイナーキャラが23枚の、計48枚です。 余白を少なくしたことで大幅にページ数を削ることができましたが、それでも48枚・・・・。 枚数とって、すみませんです。
「私とグルグル」については、余裕があればやりたいのですが、難しいかも・・・。(汗) 今週末にならないと、はっきりしたことはわからないです。
いろいろ、ご迷惑をかけてしまいましたが、 けんけんさん及びに、編集員の方々、編集頑張って下さい。
- 151: 名前:ポプリエル。投稿日:2004/11/03(水) 04:59
- またお邪魔します〜昨日朝 ポストにつっこんできましたのでそろそろ着くかと思われます。
あ!URLすっかり書き忘れていました;改めて宜しくお願いします。
http://sak2-1.tok2.com/home/popuri37/
- 152: 名前:いとうみき投稿日:2004/11/03(水) 09:06
- 連絡が出来ず申し訳御座いませんでした。
本日、原稿を投函致しますので今週中に届くと思います。 締切に遅れてしまい本当にすいませんでした。
では、これから編集作業が本格的になると思われますが頑張って下さい。 気候も変わりがちですのでお体もご自愛下さい。
- 153: 名前:けんけん投稿日:2004/11/03(水) 09:11
- >なつきともさまぁ〜☆
レスがもれてしまいましてすみませんでした! まだ投稿間に合います。4コママンガ楽しみにしております! どうぞよろしくお願いします☆
- 154: 名前:冴栄投稿日:2004/11/04(木) 18:39
- 今日夕方に原稿を投函してきました!!
ホントは朝出そう出そうと思ってたのですが気づいた時にはポスト通り過ぎて約1km。。(爆) 仕方ないので学校で一緒に授業受けてもらって学校帰りにつっこんできました! 中身はイラスト2枚・私とグルグル1枚分・ストーリーマンガ5P+後書きです。
マンガの後書きの方は描こうか迷ったのですがとりあえず描かせていただきました。。。 もしダメでしたら省いてもらって結構ですので! よろしくお願いします。
- 155: 名前:高麻あいら投稿日:2004/11/04(木) 22:11
- 非常に今更感が漂うのですが、うちのサイトからリンクさせていただきました!
ブログの上の方に貼ってるんで一応チェックお願いします〜
http://homepage3.nifty.com/lira-x/
- 156: 名前:総長投稿日:2004/11/05(金) 06:14
- けんけんさん>
修正版の原稿を宅ふぁいる便で送ったので、至急確認して下さい。
- 157: 名前:和泉椎菜投稿日:2004/11/06(土) 16:23
- 今日の昼に原稿を投函してきました。
日曜は配達がお休みだったと思うので、月曜に届くと思われます。 大幅に遅れてしまい、大変申し訳ありません。 お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
- 158: 名前:けんけん投稿日:2004/11/07(日) 02:44
- >冴栄さまぁ〜☆
沢山のご投稿ありがとうございました!うれしうれし♪うれしうれし♪ 金曜日に郵便回収になるので、届くのが月曜日になりそうですね〜。 とても楽しみです☆マンガの後書きもOKですよ。
>高麻あいらさまぁ〜☆ ブログのあんな目立つところに広告リンクを貼ってくださり、 ありがとうございます!!!うれしうれし♪うれしうれし♪ 今日の編集作業お疲れ様でした。素人では間違いやすい所を アドバイスしていただき凄く助かりました☆
>総長さまぁ〜☆ 素晴らしい読み物ありがとうございました!お楽しみのUゲホゲホとても 楽しみにしております♪
>和泉椎菜さまぁ〜☆ ご投稿ありがとうございました!ストマンとても楽しみにしております。 はやく月曜日にならないかな〜♪
- 159: 名前:さめきち投稿日:2004/11/08(月) 07:12
- すみません。
原稿納入が遅れています。 今夜をめどにデータを送りたいと思うのでよろしくお願いします。
- 160: 名前:けんけん投稿日:2004/11/09(火) 22:29
- グルグル本を発行しているサークル様へ!
日本一アツい魔法陣グルグル同人誌の巻末で、 コミック5巻の広告風にして、同人誌を紹介します。 現在絶版になっているものも大歓迎です。 このスレ及びメールでどしどしご参加表明をお待ちしております。
巻末広告企画参加状況
ますい流唯様 発行しているグルグル本13冊載掲載OKとのこと。
江本かな様 発行しているグルグル本全部掲載OKとのこと。
桜りおな様 グルキタおんど 掲載OK
- 161: 名前:高麻あいら投稿日:2004/11/11(木) 00:14
- 私も掲載OKなんですが、
自分が出した本の名前を覚えていないというナイス状況…(苦笑)
- 162: 名前:梢投稿日:2004/11/11(木) 02:50
- 同じくOKですが在庫がないという・・・。(なくても良いですか?)
まあ、コピー誌なので(原稿が見つかれば)再発行はいつでもできますがw
- 163: 名前:和泉椎菜投稿日:2004/11/12(金) 05:00
- では、こちらからも過去のオフセ本を。
タイトルは「Shooting Star」「Happy Life」「One Day」「Lunar Light(全2巻)」 多くて一作品のみということになったら、Lunar Lightをお願いしますでぃす。 在庫は……探せば3〜4部ずつ程度は出てくるかもしれない……
- 164: 名前:けんけん投稿日:2004/11/12(金) 08:17
- みなさん巻末同人誌紹介企画にご協力ありがとうございます!
うれしうれし♪ この企画は、いままでにこんなグルグル同人誌があったと言う事を、 同人を知らない人にも知ってもらいたいという企画です。 なので、現在在庫がないものも大歓迎です。 できるだけ沢山紹介したいと思っています。 お知り会いのサークルでグルグル本を発行している人をご存知でしたら、 声をかけてくださると嬉しいです。 私のように初めての人よりも、知り合いから声をかけて貰ったほうが 参加しやすいと思ったもので☆
- 165: 名前:たそがれ投稿日:2004/11/13(土) 00:42
- えー ホント遅くなって申し訳なかったんですけどι今日何とか原稿 宅ファイル便・・・で送らせていただいたんで確認お願いします〜ι
メールも送信したのですけど なんだか上手く届かなかったみたいなのでこちらで失礼いたしますι
- 166: 名前:梢投稿日:2004/11/15(月) 23:44
- 在庫がなくてもOKとのことで。
たぶん梢発行のグルグルオンリー本はけんけんさんはコンプリートしていると思いますので、 お好きなものを掲載してください♪
- 167: 名前:けんけん投稿日:2004/11/16(火) 00:42
- >たそがれさまぁ〜☆
素晴らしい投稿ありがとうございました!うれしうれし☆ ちゃんと届いております!
>梢さまぁ〜☆ 巻末紹介企画にご協力ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ できるだけいろんなサークルの同人誌を紹介したいですね。 まだ参加表明していないサークルにも呼びかけて欲しいです。 私は現在余裕がないもので・・・
- 168: 名前:梢投稿日:2004/11/16(火) 16:32
- >けんけんさん
いえいえ。どういたしましてー 色んな方のを紹介できたらいいですね♪ 呼びかけ協力はちょっと微妙モードです。 通院だったり、引越しだったり、色々役所業務がががががといった感じなので・・・ 自分の冬コミ新刊が危ういですw ただいま返却していただいた原稿のトーン作業を必死こいております!
- 169: 名前:けんけん投稿日:2004/11/18(木) 01:06
- 巻末の同人誌紹介について、沢山のグルグルサークルから、
ご協力いただいております。 メールでも受け付けておりますので、どしどしご参加お願いします☆
>梢さまぁ〜☆ トーン貼り作業お疲れ様です!どんな風に変るのか とても楽しみです☆わくわく♪ドキドキ♪
- 170: 名前:高麻あいら投稿日:2004/11/18(木) 07:27
- つい今しがた無事脱稿いたしました!非常に遅くなってすみません!!
今週末の集まりには行けないので、今日郵送でがっつり送らせて頂きます!
- 171: 名前:かめきち投稿日:2004/11/18(木) 23:59
- 先日4コマ漫画のあとがきみたいな物をメールで送ったんですが、無事届きましたでしょうか?
まあ内容はどうでもいい事をほざいてるだけなんですけどね(汗)。
- 172: 名前:けんけん投稿日:2004/11/19(金) 03:00
- >アイリーン
ストマン製作お疲れ様でした!完成版を読むのがすごく楽しみです☆ ワクワクドキドキ♪
>かめきちさまぁ〜☆ 後書き届いております!お返事してなくてすみませんでした! ページ数がオーバーしており、後書きを載せられるが微妙な 状態になっております。もし可能なら「私とグルグル」として、 載せてもよろしいでしょうか?A5の4分の1のサイズになってしまいます。 せっかく書いてくださったのに申し訳ございません!!!
- 173: 名前:くだみつ投稿日:2004/11/19(金) 05:56
- ■巻末同人誌紹介企画について
一応、担当に当たっていますのでイメージ図を用意してみました。 引き続き、自薦・他薦をお待ちしております。
<書式のイメージ> http://www.ne.jp/asahi/home/kuda/SPbook/ko-01.gif http://www.ne.jp/asahi/home/kuda/SPbook/ko-02R.gif <紹介のイメージ> http://www.ne.jp/asahi/home/kuda/SPbook/sample.gif
- 174: 名前:かめきち投稿日:2004/11/19(金) 06:59
- >>172
大丈夫ですよ♪ 少し気になるのは文が読めるかどうかなんですけど 4分の1に縮小した状態でも全部読めてますでしょうか? なんせかなり小さい字で書いたもんで(汗)
- 175: 名前:かせぎごーるど投稿日:2005/03/19(土) 04:19
- つぎ(18巻)こそは参加したいです。
かなり本気です。 自分がグルグルに本当にはまっていた過去を17巻は思い出させてくれました。 あそこに名前のなかった自分が悔しかったので次こそ参加させてください。
- 176: 名前:けんけん投稿日:2005/04/08(金) 00:19
- 皆様どしどし参加表明ありがとうございます。
18巻は来年の夏コミ発刊を目指すつもりです。 夏コミ前から約7ヶ月くらい原稿を募集して、 編集に3ヶ月くらいじっくりかけて作る予定です。
参加してくださる方は、今のうちに作成しておいてくださると嬉しいです☆
- 177: 名前:桜りおな投稿日:2005/04/15(金) 16:24
- お久し振りです。
来年の夏コミですね。了解しました〜!! 頑張りま〜す☆
- 178: 名前:風幸 竜投稿日:2005/04/23(土) 16:45
- どうも!初めまして、風幸竜です。自分は最近この同人誌の事を知ったのですが、とっても興味があって、18巻に投稿したいなぁと思っています!!(できればストーリー漫画)是非!参加させてください!!
- 179: 名前:風原ゆう投稿日:2005/05/03(火) 23:19
- こちらでは初めましてになるかな?
公認ファンクラブ所属してた風原ゆうと申します。 恐らく覚えてらっしゃる方はほとんどいないと思いますが・・・;
最近「17巻」を知ってなんとか手に入れることが出来ましたが、すごい! 厚くて熱い思いのこもった本ですね〜。 次回の18巻では、是非参加したいと思います。 あと、近々公開予定のマイHPで宣伝します。ただ、グルグル主体のサイトではないのですが・・・。 宜しくお願いします。
- 180: 名前:ぽっけ投稿日:2005/05/04(水) 19:11
- はじめまして
17巻、ちょっと買うのが遅かったですが、注文しました。 すごいな〜って。まだ届いてないんですが(さっき注文したばかり ですから)読まなくても、こんなページがあるんだから、 みなさんが一生懸命なのは伝わってきますよ。 18巻に是非参加させてください! ・・・・あの、つかぬことをお伺いしますが・・・・・・・・・・・・・ 私、中学生なんですけれど、そんなチビでもOKですかねぇ? もちろんグルグルは大好きです。 と、いう熱意はあります。将来漫画家になりたいです。 グルグルみたいな面白い漫画がかけたらなぁって・・・ 駄目ですか?もし良ければお願いします。
- 181: 名前:けんけん投稿日:2005/05/05(木) 13:39
- >桜りおなさまぁ〜☆
投稿頂いた原稿ですが、第2刷の印刷ミスが多かったため、 再印刷を印刷会社に依頼しているところです。 そのため、まだ原稿が戻っていないためお返しできません。 もうしばらくお待ち下さい。 18巻でも力作を楽しみにしております♪
>風幸 竜さまぁ〜☆ >自分は最近この同人誌の事を知ったのですが、 >とっても興味があって、18巻に投稿したいなぁと思っています!! >(できればストーリー漫画)是非!参加させてください!! なんと嬉しいお言葉!うれしうれし♪是非ストーリーマンガ描いてくださいね☆ 最近お知りになったとの事ですが、どうやってお知りになったのですか? 参考に教えてくださると嬉しいです☆
>風原ゆうさまぁ〜☆ 公認ファンクラブまだ残っていたら通販したかったです。 沢山のグルグルファンに届けたいので・・・ >最近「17巻」を知ってなんとか手に入れることが出来ましたが、すごい! >厚くて熱い思いのこもった本ですね〜。 GETしてくださりありがとうございます!うれしうれし♪ 熱さが伝わったようで凄く嬉しいです☆ >次回の18巻では、是非参加したいと思います。 ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 17巻を越える熱い本にしたいですね☆ >あと、近々公開予定のマイHPで宣伝します。 協賛サイトになってくださりありがとうございます! URLを教えてくださいね。追加させて頂きます☆
>ぽっけさまぁ〜☆ ご注文ありがとうございます!早く届くと良いですね♪ とても分厚いのでじっくり読んでくださいね☆ >18巻に是非参加させてください! 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ >私、中学生なんですけれど、そんなチビでもOKですかねぇ? もちろんOKですよ!17巻では、小学生の方も参加していますので☆ 将来漫画家を目指されているのは凄いですね! とても険しく大変な道ですがガッツでファイトよぉ〜☆ 是非ストーリー漫画描いてくださいね♪ とても楽しみにしております。
- 182: 名前:けーピー投稿日:2005/05/07(土) 14:50
- こんにちわ。
グルグルの17巻をHPで公開し買取委託をしました。その17巻もあと1冊! 最後の1冊が売れると合計で27冊(+1は自分用)売れることになります。17巻を製作した皆様、ご苦労様でした。 そして、今度は18巻を製作するみたいなんでもちろんのこととして参加します。 参加すると言っても、HPで宣伝することくらいしかないんですが。 忙しく小説や漫画を書くことは多分無いと思います。しかし、かげながら応援していますので・・・
- 183: 名前:たけろう投稿日:2005/05/08(日) 23:41
- ご無沙汰です。
17巻絶好調のようですね、おめでとうございます。 で、次は18巻ですか!! 次こそはもう少しまともに参加したいですね。 HP広告勿論します!!
・・・原稿・・・の参加も・・・できれば・・・。(声が小さい) 漫画描ける人募集しようかな・・・(ぼそぼそっ)
- 184: 名前:だいず投稿日:2005/05/10(火) 13:35
- こんにちは、はじめまして。
えっと・・・ぽっけsの友達のだいずと申します。 今さっき17巻を見せてもらって無性に投稿したくなりました。 私も・・・18巻参加しても・・・いいですかね? 漫画書いたことが一回もないんですが。 それでもいいと言うなら是非参加させてください!お願いします!
- 185: 名前:愚劣王投稿日:2005/05/14(土) 18:55
- お初に目にかかります。
今日、通信販売で購入させていただいた17巻が届きました。 その熱さ(厚さ)に、自身のグルグル魂も思わず誘爆。 というわけで、次巻がもし発刊されるのでしたら、 是非、参加させていただきたいのですが…。 名前どおりの愚か者ですが、一つよしなに。
- 186: 名前:あ〜さっぱり♪さっぱり♪投稿日:2005/06/02(木) 13:05
- あ〜さっぱり♪さっぱり♪
- 187: 名前:三浦 郷投稿日:2005/06/06(月) 22:51
- 18巻の製作も本決まりになり、色々と企画が動いているようですね。
なんだか面白そうな本になりそうで、来年の夏が楽しみです。 そうそう、今回も参加させていただきたいのですけれど、よろしいですか? ちょっと思いついたネタがありますので、今からストーリーを練りたいと思います☆
- 188: 名前:けんけん投稿日:2005/06/07(火) 00:53
- >けーピーさまぁ〜☆
沢山買取委託販売ありがとうございました! おかげで沢山の本を頒布できました。うれしうれし♪ 在庫がまた増えましたので、追加委託可能です。 もしよろしかったらまた委託を受けてくださると嬉しいです。 18巻もハガキ1枚で参加できるコーナーをやります。 文字だけでもOKです!テーマは「グルグルの好きな所」(仮称)です。 キャラについて熱く語ってもOKだし、好きなシーンやストーリーについて、熱く語ってもOKです。 是非参加してくださいね☆
>たけろうさまぁ〜☆ >17巻絶好調のようですね、おめでとうございます。 ありがとうございます!おかげさまで驚くように売れています。 >・・・原稿・・・の参加も・・・できれば・・・。(声が小さい) >漫画描ける人募集しようかな・・・(ぼそぼそっ) 小説ももちろん募集します。募集要項は現在作成中です。 是非参加して欲しいです☆そして沢山のグルグルファンを感動させてください!
>だいずさまぁ〜☆ >今さっき17巻を見せてもらって無性に投稿したくなりました。 >私も・・・18巻参加しても・・・いいですかね? >漫画書いたことが一回もないんですが。 >それでもいいと言うなら是非参加させてください!お願いします! もちろん参加OKです!投稿作品を楽しみにしております☆ マンガを初めて描く人も参加しやすいように、 4コママンガも1ページから募集しております。 是非参加してくださいね☆
>愚劣王さまぁ〜☆ 通販で購入ありがとうございます!うれしうれし♪ >その熱さ(厚さ)に、自身のグルグル魂も思わず誘爆。 おおっ!なんと嬉しいお言葉!うれしうれし☆ 参加表明もありがとうございます。 作品楽しみにしております♪またみんなでグルグルで盛り上がりましょう!
>三浦 郷さまぁ〜☆ >18巻の製作も本決まりになり、色々と企画が動いているようですね。 野川さんといろいろ話しましたが、湯水のようにいろいろアイデアが 湧き出してきてかなり面白い本になりそうです。凄い本になりますよ! >そうそう、今回も参加させていただきたいのですけれど、よろしいですか? >ちょっと思いついたネタがありますので、今からストーリーを練りたいと思います☆ もちろんOKです!グルグル好きなひとだったらどなたでもOKです! とても楽しみにしております☆
- 189: 名前:ポッペケ投稿日:2005/06/08(水) 23:31
- こんばんわ。
ええと、いきなりですがリンク貼らせてもらいました。 少しでもお力になれたらなぁ〜…なんて(笑 URL下に書いときます。。 (このスレッドで良かったんですかね…?) でわ
http://www15.plala.or.jp/pyoko2/
- 190: 名前:桜ノ宮 ろむ投稿日:2005/06/09(木) 00:56
- こんばんは〜!けんけんさん、お久しぶりですv
桜ノ宮です(^^)
私も夏コミ受かりましたっ☆かなりスペース近いです(笑 Y-15bなんですよ〜!今年の夏コミは楽しむ為に、イラスト下手ではありますが サークル参加しちゃう事にしたのです。 当日はよろしくお願いしますねっvv
どこのスレッドに書いて良いのかわからず、とりあえずコチラに・・(笑
18巻は時間と相談して、大丈夫そうなら参加しますので、よろしくです(^^)
- 191: 名前:けんけん投稿日:2005/06/09(木) 21:43
- >ポッペケさまぁ〜☆
>ええと、いきなりですがリンク貼らせてもらいました。 >少しでもお力になれたらなぁ〜…なんて(笑 協賛サイトになってくださりありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ 素敵なグルグルサイトですね!どんどんパワーアップしていってくださいね☆
>桜ノ宮 ろむさまぁ〜☆ >私も夏コミ受かりましたっ☆かなりスペース近いです(笑 >Y-15bなんですよ〜!今年の夏コミは楽しむ為に、イラスト下手ではありますが >サークル参加しちゃう事にしたのです。 >当日はよろしくお願いしますねっvv おっ!サークル参加!しかもお隣ですか☆やった! 是非グルグルコスプレで参加して欲しいです☆ また24耐コミケのように楽しみましょう! >どこのスレッドに書いて良いのかわからず、とりあえずコチラに・・(笑 >18巻は時間と相談して、大丈夫そうなら参加しますので、よろしくです(^^) 投稿は来年の3月末日締切です。今回は時間がたっぷりありますので、 是非ご参加くださると嬉しいです。桜ノ宮ろむさんのグルグルコスプレ特集やって欲しいです☆
- 192: 名前:けんけん投稿日:2005/06/09(木) 22:01
- このスレッドでは、18巻の参加表明をお待ちしております。
できるだけ沢山のグルグルファンに参加してもらって、 できるだけ沢山のグルグルファンに本を届ける事を目標にしております。 沢山の参加表明をお待ちしております。
マンガがかけない人も参加できる企画を沢山用意していますので、 グルグルファンみんなで盛り上がっていきましょう☆
- 193: 名前:風幸 投稿日:2005/06/11(土) 13:47
- どうも!お久しぶりです!すいません最近テストで、全然ココ見れませんでした・・・。けんけんさん、わざわざ「>」ありがとうございました!あのですね、私は元々とってもグルグルが好きで、たまに「礼拝堂」にお邪魔させていただいてました。ある日、そこで同人誌の事を知って「すごい!」と思いまして・・・・あ、話過ぎました!つき合わせてすみませんでした!
- 194: 名前:obw投稿日:2005/06/13(月) 22:51
- お久しぶりです、けんけんさん!
えーと、このたび18巻決定おめでとうございます!私も嬉しいです><* できれば、今回もストーリーで参加してみたいなぁなんて思っています。 なので、宜しければ、参加させてください!他にも色々と参加したいものがありすぎて、ヤバいですがw
それでは失礼します〜!
- 195: 名前:けんけん投稿日:2005/06/16(木) 00:45
- >風幸さまぁ〜☆
テストお疲れ様でした!レスありがとうございます☆ うれしうれし♪うれしうれし♪ >あのですね、私は元々とってもグルグルが好きで、 >たまに「礼拝堂」にお邪魔させていただいてました。 なんとそうでしたか!ではククリさま信者なのですね☆ >ある日、そこで同人誌の事を知って「すごい!」と思いまして・・・・ なんと嬉しいお言葉!凄い!最高の褒め言葉です☆ 18巻はもっと凄い本になります。 是非風幸さんもご参加くださいね! >あ、話過ぎました!つき合わせてすみませんでした! いえいえ!どんどんロングレスしてくださいね☆ この掲示板も盛り上げて行きましょう!
>obwさまぁ〜☆ 私がスゴク読みたかったレイドのその後を13ページもの ボリューム満点な作品にしてくださりありがとうございました! すごく嬉しくて何度も何度も読んでいます☆ レイドがこしみのを着る場面は全然想像もしていなかったので、 大爆笑でした☆チクリマも可愛くて♪かなり笑えました☆ ストーリーもドラマティックに進んで大好きです。 本当に素晴らしいストーリー漫画ありがとうございました! >えーと、このたび18巻決定おめでとうございます!私も嬉しいです><* 発売当初から予想をはるかに超える大反響でビックリでした。 私達は苦しむために生まれてきたみたいです☆ >できれば、今回もストーリーで参加してみたいなぁなんて思っています。 なんと!嬉しいお言葉!本来ならこちらから再度投稿の依頼をしないといけないところを! 本当に嬉しいです☆うれしうれし♪うれしうれし♪ >なので、宜しければ、参加させてください! もちろんです!18巻もスゴク楽しみにしております。 もっとobwさんの作品を読みたいので、また長編作品を描いてくださると嬉しいです! 大変忙しいとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。 素晴らしい作品をとても楽しみにしております☆ う〜早く読みたい☆
- 196: 名前:梢投稿日:2005/06/16(木) 17:43
- 4コマ専用スレにも書き込みしたのですが。
今回も参加希望です。 時間さえ取れたらストマン・トーク・4コマあたりで参加したいです(・ω・)
- 197: 名前:ksaya投稿日:2005/06/17(金) 00:41
- こんにちは
とても長く会わない 私は18参加したい 電子メールは出す 査収して下さい ありがとう
- 198: 名前:双葉投稿日:2005/06/18(土) 20:14
- こんにちはー。
以前一度カキコしました双葉と申すものです。(忘れられていると思いますが; 18巻の製作が決定したんですね。うれしいです^^ 前回も描きましたが、17巻を読んで次は私も参加してみたいと思いました。 初心者ですがグルグルへの熱意には自信があります! もしよろしければ参加されていただきたいのですが・・・。 できたら、ストーリーマンガ、イラストなどで参加したいと思っています。 もし参加できるなら全力投球で頑張りますのでどうかよろしくお願いします!
- 199: 名前:藤凪投稿日:2005/06/18(土) 21:53
- 以前、リンクの件で
色々と、ご迷惑をおかけしました;; 藤凪と申します、改めまして初めまして。
また18巻作成されるのですね! 17巻を読んで、思ったことなんですが 18巻、作成されるのなら私も参加したいと 思っておりました。 そして今回、作成されるということなので 是非とも参加させてください!
初心者で右も左も分かりませんが 精一杯描いてみたいと思っています。 ストーリマンガかイラストどちらかに 投稿できたらいいなと思っております。 未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします!
- 200: 名前:けーピー投稿日:2005/06/20(月) 12:07
- 17巻の委託をしたいのですが、まだ在庫残ってますか?
- 201: 名前:黒ばなな投稿日:2005/06/20(月) 20:52
- こんにちわっ黒ばななです〜
18巻詳細ページの作成おつかれさまでした! 以前かんたんに参加表明をしておりましたが、正式にお願いしたいと思いますv 今回もストーリーマンガで参加させてください! 今度はもっと長くて読みやすいものを描きたいなあと思っています^^ 締切にも余裕があるので、じっくり考えたいですv ではでは。今回もどうぞよろしくおねがいします!
- 202: 名前:ナクル投稿日:2005/06/21(火) 22:57
- こんばんは〜vvけんけん様。ナクルです。
いよいよ18巻が始動して、ドキドキしております。完成がすごい楽しみですv
同人感想にカキコした時から、ぜひぜひ自分も参加したいと思っていました!! グルグルの暑い熱い気持ちは今も変わることはありません!!私もよろしければ参加させて下さい!!! 長くなる予感があるのですが、ストーリー漫画を描かせて下さい!!→→そこで質問なのですが、個人として何ページぐらいOKなのでしょうか??
同人誌に漫画を描くという事が初めてなのですが、一生懸命やりたいと思います!! どうぞヨロシクお願いします!!
- 203: 名前:けんけん投稿日:2005/06/28(火) 01:47
- >梢さまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 2ちゃんねるの衛藤先生板でも、梢さんのストマン好評でしたね! また素晴らしいストマン読めるのを楽しみにしております☆ こずこずワールド全開なストマン沢山読みたいです♪ 18巻はなんと!三上零さんがオヤジの花園の編集をしてくださいます! 育児で大変だとは思いますが、子供が寝ている間に 是非オヤジの花園にもご投稿お願いしますね☆
>ksayaさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます! とてもうれしいです。 作品が届くのを楽しみにしております。
>双葉さまぁ〜☆ パワフルな参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ 17巻を観て参加したくなってくださりとても嬉しいです☆ ストマンとても楽しみにしております! イラストも沢山ご投稿くださると嬉しいです♪
>藤凪さまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 是非ストーリー漫画描いてほしいです☆ 作品が届くのを楽しみにしております♪ 分からないことがありましたら、どんどん質問してくださいね☆
>けーピーさまぁ〜☆ >17巻の委託をしたいのですが、まだ在庫残ってますか? 残っています!是非再び委託を受けてくださると嬉しいです☆
>黒ばななさまぁ〜☆ >今回もストーリーマンガで参加させてください! >今度はもっと長くて読みやすいものを描きたいなあと思っています^^ >締切にも余裕があるので、じっくり考えたいですv 参加表明ありがとうございます!長編ストマンですか! 作品が届くのをとても楽しみです☆思わずガッツポーズしてしまいました♪
>ナクルさまぁ〜☆ 18巻についていろいろアイデアが出いています。 17巻をはるかに越えるような凄い本になりそうです! >長くなる予感があるのですが、ストーリー漫画を描かせて下さい!! >→→そこで質問なのですが、個人として何ページぐらいOKなのでしょうか?? ストーリー漫画についてはページの制限はございません☆ たっぷり思い切り描いてくださると嬉しいです♪ 作品が届くのをとても楽しみにしております☆
- 204: 名前:梢投稿日:2005/07/01(金) 11:00
- スレ違いかもしれませんがレスさせていただきます。
>>けんけんさん >2ちゃんねるの衛藤先生板でも、梢さんのストマン好評でしたね! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) どこの板ですかっ(・∀・l|l) 全然チェックしてないのでびっくりです。 好評だったんですよね・・・。 あぁ、おそろしや((((゚Д゚))))ガクガクブルブル
ストマンは前回のククリのお話をニケ視点で描いてみようかなぁとか考えていますが、 話がまとまらなかったら違うものになりますw プラナノちゃんのお話とかも描いてみたいですかねぇ。
>花園 育児の合間に二世に描いてもらいますか(まだ無理) ペン持ってお絵描きできるようになるのって1歳くらいですかね・・・。残念っ
- 205: 名前:瑠璃投稿日:2005/07/03(日) 13:28
- はじめましてっ!ぐるぐるファンです。ネットサーフィンしてたらぐるぐる18巻の文字がっっ!!!
17巻買うしかないなぁ、とか私も絵描きたいなぁ、とかいろんな思いが交錯しております(>_<) んでいてもたってもいられずにカキコしちゃいやしたぁーーー。同人歴は短いし、三年ほど同人と離れてたのでご迷惑をおかけするとは思いますが、やっぱり絵をかきたくて・・・。ふつつか者ですがイラスト参加させてください!!!
- 206: 名前:SORA投稿日:2005/07/08(金) 20:32
- こんにちは〜☆
はい。お久しぶりです。
今4コマの製作に入っています。 今日は同人用の原稿用紙を調達してきました。 さっそく1つ目を制作中です。 ストーリーについては最初は考えていましたが、初心者なので4コマにとどめることにしました。 ストーリーは次の次の将来の19巻にお預けということで(製作すれば
では今日この場で4コマへの参加の表明とします。 ところで4コマの場合何ページ分以上作らなければならないでしょうか??
というわけでこれからわからないことだらけです。 トーンさえどうやるのかさっぱりですし。 でもがんばっていきたいと思います。
- 207: 名前:くだみつ投稿日:2005/07/09(土) 03:40
- (けんけんさん多忙につき、代わりに書かさせてもらいます)
>瑠璃さま 参加表明ありがとうございます。 ブランクが少しあるようですが、頑張ってください。 作品のご投稿をたのしみにしております。
>SORAさま 「1つ目」と書いてあると期待できそうですね? さてページ数の件ですが、最低2ページとして考えてください。 (まだ仕様を決めていないので変わる可能性はありますが、17巻では2ページを最低としていたので) ただし、「テーマ4コマ」の方は1ページ単位です。 原稿の使い方については次のサイトが詳しいです。 http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/howto/genkou.html また、トーンの貼り方は次のサイトが分かりやすいでしょうか。 http://www.eokaku.com/comic/ トーンを貼る際に、道具がいろいろ必要なように見えるかも知れませんが、 最悪カッターさえあれば、後は手でも何とかなります(爆) トーンを使う際にははがれないようにお願いします。
→他のスタッフの方へ 「描き方」についてフォローの出来る方、お願いします
- 208: 名前:けーピー投稿日:2005/07/11(月) 18:12
- また委託再開させてもらいました。ありがとうございます。
それでは、売りに売ってきます
- 209: 名前:菜月そら投稿日:2005/08/17(水) 00:09
- 初めまして。
1ヶ月ほど前に、こちらのサイトに辿り着きまして、 夏コミにて17巻を購入させて頂いたものです。 も〜、すっごく感動しました!! こんなにたくさんの「グルグル」を見れるなんて、 本当に幸せ気分に浸らせていただきました。
来年には18巻も発行されるとの事! 17巻を読んで、自分も参加したい!と強く思いました。 よろしければ、是非参加させて頂けないでしょうか? 初めて書き込ませて頂いてるのに、厚かましいかもしれませんが、 出来ましたら、4〜8ページの漫画で参加させて頂けたらと思います。 参加するに至って、こちらに書き込む他にメールなどでの連絡も必要ですか? いきなり質問してしまってすみません…。 よろしくお願いいたします。
- 210: 名前:magr投稿日:2005/08/26(金) 19:51
- けんけん様とTAKI様にはお話をしておりましたが、
久方ぶりに表に出てきました、magrでございます。 遠く京都からではございますが、 スタッフとして参加表明をさせていただきたいと思います。 できることは、地理上限られますが、技術的なサポートを在宅中心に お手伝いさせていただこうと思っております。 17巻は、何もできませんでしたので、せめて18巻だけでもと思っております。
ML登録用のアドレスは、けんけん様に送りましたが、 他必要な方は、個人的に連絡をお願いいたします。
- 211: 名前:777投稿日:2005/08/26(金) 20:00
- こんにちわ「^0^」
- 212: 名前:777投稿日:2005/08/26(金) 20:04
- だれかいませんか
- 213: 名前:野川@新潟投稿日:2005/08/28(日) 22:47
- 菜月そら様>こんばんは、はじめまして。厚い本お求め頂きましてありがとうございますー!
18巻への御参加も大歓迎です!特に今の時点ではメールなど頂かなくても大丈夫です。原稿が完成しましたら、お送り頂くときにまた御連絡下さいませ。 また何かわからない事などありましたら、質問スレッドなどへいつでもお尋ね下さい。漫画楽しみにお待ちしてます〜♪
magr様>よろしくお願い致しますー。来年はこき使うかもしれませんが宜しく(笑。
- 214: 名前:あ〜さっぱり♪さっぱり♪投稿日:2005/08/31(水) 11:31
- あ〜さっぱり♪さっぱり♪
- 215: 名前:狛埜辿投稿日:2005/08/31(水) 18:04
- 初めまして、狛やてんと申します。突然のカキコお許しください。グルグル〜18巻発行されるということで、是非私も参加させて頂けないでしょうか?もし、了承頂けるのでしたら、ストーリーと4コマを描かせて頂きたいのですが・・・両方の参加は大丈夫でしょうか?それともどちらか一方でしょうか?突然のカキコにもかかわらず、質問までしてしまって申し訳有りません。どうぞよろしくお願いいたします。
- 216: 名前:くだみつ投稿日:2005/09/01(木) 03:08
- >狛埜辿 様
『魔方陣グルグル18』ではグルグルで同人誌を描きたいという方であれば どなたでも参加できます。 また参加していただける場合、ページ数に制限を設けませんので、ご自由に お描きください。 編集スタッフ内ではまだ打ち合わせ段階なので、締め切りなどは決まっていない 状態なのですが、来年の夏には本として出す予定なので、おそらく春頃になるかと 思います。 それでは力作をお待ちしております。 質問が他にあれば気軽に書き込んでください。
- 217: 名前:水姫アトコ投稿日:2005/09/09(金) 19:47
- はじめましてこんにちは!!アトコと申します。
なななんと18巻発売という文字が!!!! ぜっぜひ参加させていただきたく書き込みしてしまいました! ぐるぐる一番大好きでとても思いが強い作品です! よろしくおねがいいたします。 参加はストーリー漫画でおねがいいたします。^^
- 218: 名前:水姫アトコ投稿日:2005/09/09(金) 19:47
- 連続書き込みもうしわけございません。リンクのほうもはらせていただきます
http://www2.ocn.ne.jp/~rairai
- 219: 名前:クルリ投稿日:2005/09/12(月) 16:35
- 本当は、回復の魔法陣で使ってる瑠璃の名前で投稿したかったのですがぁ…
なんか、同じ名前の方がいらっしゃいますので… ともかく18巻参加したいです。ちょっと受験生なんで受験終わった後からのかなりギリギリの取りかかりに成っちゃって不安ですがぁ… ともかく参加させてください! 小説書きたいと思います。
- 220: 名前:たそがれ投稿日:2005/09/18(日) 16:00
- お久しぶりです〜 たそがれというものです〜♪
遅くなりましたが今回も参加表明させていただきます できれば4コマとストーリーの両方で
締め切りは来年3月31日のようなのでそれだけあれば結構ページ数もいけるんじゃ・・・ない・・・かと・・・
前のメールアドレスはちょっと油断してたら期限が切れてしまって・・・ι 新しいの作ったらまた連絡します〜(T▽T)
- 221: 名前:けんけん投稿日:2005/09/19(月) 11:28
- >クルリさまぁ〜☆
回復の魔法陣ではお世話になりました☆お話できて楽しかったです。 参加表明ありがとうございます!力作の小説楽しみにしております。 でも受験勉強が一番大切なので、その息抜きに書いて下さいね! 忙しいのに本当にありがとうございます!うれしうれし☆
>たそがれさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 4コママンガとストーリー漫画を沢山ご投稿くださるのですか☆ うれしうれし♪うれしうれし♪スゴク嬉しいです☆ なんか最近元気がなかったので、とても元気がでてきました! ありがとうございます!凄い同人誌にしましょう♪
- 222: 名前:サエビビ投稿日:2005/09/23(金) 21:41
- 初めまして、サエビビという不届き者でございます。決して怪しい者ではございませぬ(え?)
同人誌というものを見たのは、17巻が初めてで、もちろん描いたこともありません。というよりか、それ以前に、漫画を描いたこともなく 書き込みをするのもこれが始めて。グルグル以外の趣味も結構あります。 ガキなので皆様より数倍は暇なのでしょうが、たぶん投稿もギリギリになると思います。 そんな未熟者ですが、18巻のストーリー漫画が書きたいと申しております。(何?) どうぞよろしくお願いします。
- 223: 名前:ザム・ディン投稿日:2005/09/24(土) 18:04
- はじめまして。名前はここにいる方々ならみんな分かると思います。
質問なのですが、グルグルの17巻(同人誌)はまだ買えるのでしょうか?
- 224: 名前:ksaya投稿日:2005/10/30(日) 12:57
- Sorry~I can not read the email.So I write it here.
こんにちは
私は魔方陣グルグル18の参加者ksayaだ
私は"締切は平成18年3月31日必着です"に代表"2006.3.31"かどうかを聞きたい
色彩の原稿は受け入れるか
私は中国人だ
日本の年度に対して表現して理解しない
すみません
- 225: 名前:くだみつ投稿日:2005/10/31(月) 17:01
- >ksaya
你好。 参加表示谢谢。 首先,截至日起试2006年3月31日不要紧。 应募电子邮件或是邮寄,不过,因为当邮寄的场合, 从中国邮寄到达这里需要花费时间,如果可以就请使用航空邮件(可能的话用EMS)。
关于原稿,只募集K白的原稿(不要彩色)。 关于漫画的场合的尺寸和配置,请把下面做为参考。 (浅蓝色的部分是印刷的部分) http://www.ne.jp/asahi/home/kuda/SP2/waku.htm 文章可以用中文书写,不过,最好是用北京语(普通话)写。
如果有不明白的地方,请再来信询问。 期待着原稿的到达。
- 226: 名前:くだみつ投稿日:2005/11/01(火) 05:12
- >ksaya
If you cannot read No.225, please click here. http://www.ne.jp/asahi/home/kuda/_ExHTML/ksaya.htm
- 227: 名前:けんけん投稿日:2005/11/03(木) 03:19
- >くだみつさまぁ〜☆
中国語でご回答ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 凄いですね。私にもメールが来たのですが、日本語で書いて返信したら、 文字化けしてしまったようです。
- 228: 名前:ネル投稿日:2005/11/05(土) 17:17
- 17巻は不参加でしたが、18巻にはなんとか間に合いそうなんで
参加させてください。 ^^
HN : ネル 参加内容 : グルグル研究発表(オリジナル小説『クリア後のグルグル』) 意気込み : 自分の中で補完したクリア後のグルグル世界がテーマです。 皆さんに受け入れてもらえるものになるか不安でいっぱいですが、 頑張ります!!(主役はニケとククリじゃないよw)
- 229: 名前:ミクロA@スタッフ投稿日:2005/11/06(日) 11:27
- >>228 ネルさん
参加表明ありがとうございます!
この作品は要チェックですよ。全米が泣いた3Dアクション超大作になりそうな勢いです。
ぜひ、がんばってください!
- 230: 名前:けんけん投稿日:2005/11/08(火) 09:01
- >ネルさまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ メールで一部を送ってくださりありがとうございました! 現在じっくり読ませていただいております。 とても面白くてドンドンのめりこんでしまいます☆ 凄い超大作になりそうですね!完成がとても楽しみです☆ 本当にありがとうございます!
- 231: 名前:和泉椎菜投稿日:2005/11/13(日) 01:09
- どうも、和泉椎菜です。催促されたのでちょっと顔を出しておこうかと(笑)
18巻に参加――といきたいところなのですが、 正直原稿を出せるかどうかわかりません。 というのも、現在携わっているジャンルでの活動が活発になってきている状況ですので、 こちらに手を回せるかが微妙なラインでして。
そんなわけで、「参加するつもりだが、無理かもしれない」という 実に曖昧な形での表明としたいと思います。 グルグルで描きたいことはまだあるんですが、今はこれが精一杯ですー。すみません。
- 232: 名前:けんけん投稿日:2005/11/13(日) 09:31
- >和泉椎菜さまぁ〜☆
お忙しいところ参加表明ありがとうございます。 無理かもしれないということですが、参加するつもりということを 確認できてスゴク嬉しいです☆ うれしうれし♪うれしうれし♪ 現在のジャンルの活動が活発なのですね! サークルが最優先だと思いますので、お時間が出来たら18巻にご投稿くださると嬉しいです。 私達スタッフ一同も公式サイトを盛り上げていきたいと思っていますので、 今後とも遊びに来てくださると嬉しいです☆
- 233: 名前:中藤美利奈投稿日:2005/11/15(火) 21:56
- こんばんは!お久しぶりです、中です。
先日はメールを下さり本当にありがとうございます。 ただいま連絡待ち中です。手に入りますように・・・。 本当に前回イターイ作品を送ってしまい申し訳ありません。 あえて言い訳はしませんが、注意事項読んで・・・あぁ・・私のことだwwとか思ってました。 しかし、お誘いをもらったのでリベンジを・・・今回もイタクなりそうですですけど・・。
卒業準備とか、独り立ちとか、私事でいろいろありますが、一応『参加』させてください。 私事で文ばかり書いているので、オリジナルの小説しか変えない状態なので、絵を描いてみたいと思い、『漫画』のほうを描きたいのですが・・・。 四コマは・・・ネタが無いので、ストーリーでやってみたいと思います。 またもや自分の首を絞める状態になっていますが、愛だけで頑張っていきたいと思います。
- 234: 名前:菜月そら投稿日:2005/11/16(水) 19:18
- 参加表明して以来ですが、原稿ネームまで終ったので、ご報告です。
ストーリーマンガ8Pと4Pの2本描かせて頂きたいと思います。 他にフリートークも描かせて頂いてもよろしいですか? 出来るだけ早め早めに描けるよう、頑張ってみます! よろしくお願いいたしますm(vv)m
- 235: 名前:ミクロA@須藤ユキヒロ投稿日:2005/11/21(月) 19:09
- >>233 中藤美利奈さん
>>234 菜月そらさん
参加表明ありがとうございます! スタッフ一同、作品を読むのを楽しみにしています。 ぜひ、がんばってくださいませ。
- 236: 名前:ボンバー上井投稿日:2005/11/24(木) 23:19
- 初めまして、ボンバー上井(かみい)といいます。
グルグルが大好きで、勿論同人誌の17巻も持ってます。 18巻を出すということで、自分も参加出来たらな〜と思い参加表明させて頂きます。 一応、ストーリー漫画を書こうと考えてます。初心者なので分からない事だらけですが、 頑張りたいと思います!! ので、ヨロシクお願いします。
- 237: 名前:南極 海流投稿日:2005/11/25(金) 18:22
- この名前では始めまして。南極海流(ナンゴクカイル)といいます。前はマイで通していたのですが、変えました。よろしくお願いします。
大阪府に住んでいるんですが、この付近のアニメイトにチラシを置かれましたでしょうか? もし、置いてないのなら私が配布いたします。
- 238: 名前:ぽっけ投稿日:2005/11/25(金) 20:39
- こんにちは!ぽっけです。
参加表明↓ 名前 ぽっけ 出す物 ストーリーマンガ(最終話後の話ククリの性格が激変。)、イラスト 意気込み おそらく最後のグルグルマンガになると思うので精一杯やりたいです!
です。(謎 では、失礼いたします。
- 239: 名前:まさぴー投稿日:2005/11/25(金) 21:15
- こんばんは〜まさぴーです〜。同人誌の18巻で作品を投稿したいなと思ったので書き込みをします〜。
参加表明 名前 まさぴー 作品内容 漫画での裏情報(?) 意気込み とりあえずグルグルの漫画でよく見ないと分からないような所を発見して紹介していきたいなと思います。初めての投稿なので分からないところもありますがよろしくお願いします!!
- 240: 名前:けんけん投稿日:2005/11/28(月) 08:19
- >中藤美利奈さまぁ〜☆
17巻では、素敵な小説を沢山ご投稿くださりありがとうございまいした。 卒業で忙しい中18巻への参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 今度はストーリー漫画ということで、とても楽しみにしております☆ お互いグルグルへの愛でがんばりましょう♪
>菜月そらさまぁ〜☆ >ストーリーマンガ8Pと4Pの2本描かせて頂きたいと思います。 >他にフリートークも描かせて頂いてもよろしいですか? 2本もマンガを描いてくださりありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪フリートーク最後のページの後ろに 1ページにまとめて書いてくださると嬉しいです☆ 作品が届くのをとても楽しみにしております!
>ボンバー上井さまぁ〜☆ >グルグルが大好きで、勿論同人誌の17巻も持ってます。 17巻をGETしてくださりありがとうございます! どこでGETされたのですか? >18巻を出すということで、自分も参加出来たらな〜と思い >参加表明させて頂きます。 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 18巻は17巻を読んで参加したいという人が多かったので、 作ることにしました。なので、ボンバー上井様みたいな方が増えるとスゴク嬉しいです! ストーリー漫画とても楽しみにしております☆
>南極 海流さまぁ〜☆ マンガをご投稿くださったマイ様ですか!17巻ではありがとうございました☆ >大阪府に住んでいるんですが、この付近のアニメイトにチラシを置かれましたでしょうか? >もし、置いてないのなら私が配布いたします。 なんと嬉しいお言葉!うれしうれし♪うれしうれし♪ 多分あまりチラシを配布していないので、南極海流様が配布してくださるとスゴク嬉しいです☆ 今度は友達を沢山誘ってまたご投稿してくださいね☆
>ぽっけさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ 最終回後の話ということでとても楽しみにしております。 どんなククリになるのスゴク気になります♪ >おそらく最後のグルグルマンガになると思うので精一杯やりたいです! 最後のグルグル漫画ですか・・・寂しいですが、 そのくらい気合が入っているということでとても楽しみです☆ 力作とても楽しみにお待ちしております!
>まさぴーさまぁ〜☆ 18巻に参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ 漫画での裏情報(?)を漫画にされるのですね! とても楽しみにしております☆
- 241: 名前:中藤美利奈投稿日:2005/12/01(木) 18:59
- こんばんは。
この同人誌と、私事の〆切が同じだと言うことにいま、気がつきました。 こんばんは、17巻早速読ませてもらってます。 感想を書け!と言うとかるーく400字詰めの原稿用紙を100枚書きそうなので、あえて一言云うと・・・
感 動 ! !
でした。そして自分のが一番浮いている・・・・と。
実は、漫画描くのは初めてなんです!! なのに、描いていくうちに、15ページを超えそうな勢いです・・。 ついでに、ギャグと三頭身じゃなくな・・・_| ̄|●。 また、迷惑かけそうですよ。。。 さて、思ったんですけど。「左」から始まって「左」で終わるようにすると言うことは、「偶数」と言うことですよね? なんか、初歩的な質問ですみません。
そうだ、「グルグル好きさんに<以下略>」 移転・・・というか、合体(?)のお知らせです!! 変更、よろしくお願いします。
では、失礼しました!! http://slum.in/nakairis/
- 242: 名前:中藤美利奈投稿日:2005/12/02(金) 08:14
- 時間あけて、連続失礼します。
質問の「偶数」は本編の事なんです。。フリートークを入れると奇数ということでいいのでしょうか?
それでは、失礼しました。
- 243: 名前:けんけん投稿日:2005/12/03(土) 01:05
- >中藤美利奈さまぁ〜☆
レス遅くなってすみません!!! 素敵な感想ありがとうございます!スゴク喜んでくださったみたいで、 とても嬉しいです☆うれしうれし♪ 長編漫画になりそうですね!とても楽しみです☆ガッツでファイトよぉ〜☆ フリートークを入れて偶数でだと嬉しいです。 でも、できればとうことで、気にしなくても良いです☆
- 244: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2005/12/04(日) 14:26
- あの・・・こんな自分でも校正ぐらいならできるのではないかと・・・。
というわけで、裏方である校正としての参加志願していいですか? ・・・校正担当があいていたら、ですが・・・。
あ、けんけんさんは本名知ってると思うので校正担当で乗せてもらえるときは本名でお願いいたします。
以 上 菊理宮昭徳
- 245: 名前:キエコサクラコ投稿日:2005/12/07(水) 20:59
- HN:キエコサクラコ
参加内容:ストーリーかギャグをかきたいです! 意気込み: はじめまして^^キエコといいます。 グルグルは小学生の頃、連載を読んでて今でもすごく大好きです>< 最近このサイトを発見したんですが気軽に参加していいとのことで 少ページで参加を予定してます。 お友達の子もつれていきたいと思います。 初心者でわからない事ばかりだと思いますが よろしくお願いします。 グルグルは思い出深い作品なので頑張ってかきたいと思います。
- 246: 名前:くだみつ投稿日:2005/12/09(金) 00:27
- >菊理宮昭徳 様
大変嬉しい申し出ですが、回答については保留とさせてください。 (責任者であるけんけん氏が、所用で1週間ほど不在のためです)
>キエコサクラコ 様 参加表明ありがとうございます! ギャグものを描いてもらえると言っていただけるだけでも、ありがたい限りです。 (比率的に少ないもので…) お友達の方も是非参加してください。 原稿を楽しみにしております。
- 247: 名前:旅子投稿日:2005/12/24(土) 19:41
- 初めまして!旅子と申します。
参加表明させて頂きたいと思いまして。。。
HN:旅子 参加内容:ストーリーマンガとイラスト 意気込み:17巻を読ませて頂きまして感動し、私も参加したいと 強く思い参加表明をしました。 最初はやりたいと言う気持ちだけで なかなか参加表明ができなかったのですが、グルグルが好きな気持ちと 17巻でのみなさんの作品を見ていたら決心いたしました! すごい遅い参加表明で申し訳ありません; 頑張って描こうと思っていますので、よろしくお願いいたしますm(__ )m
- 248: 名前:けんけん投稿日:2005/12/28(水) 02:16
- >菊理宮昭徳さまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ ハガキ1枚から投稿できますので、是非何か投稿してくださると嬉しいです☆ 文書校正作業を手伝ってくださるのですか! ありがとうございます!とても高度なグルグルの知識と、 ワードソフトの編集能力が必要なので、 私にはとても出来ないので助かります。 投稿内容をみて、もしかしたらお願いするかもしれません。 その時は是非よろしくお願いします☆ 但し、かなりハードで、睡眠不足や過労になるかもしれませんので、 体力を蓄えておいてください☆
>キエコサクラコさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 漫画とても楽しみにしております! >お友達の子もつれていきたいと思います。 是非私のククリさま礼拝堂のキタキタ踊りダンス大会を見せてあげてください☆ 一押しのコンテンツなもので・・・ >初心者でわからない事ばかりだと思いますが >よろしくお願いします。 >グルグルは思い出深い作品なので頑張ってかきたいと思います。 こちらこそよろしくお願いします☆ グルグルをご存知のお友達がいらっしゃいましたら、誘ってくださると嬉しいです☆ 17巻を越える凄い同人誌になるようにガンバリマスのでよろしくお願いします!
>旅子さまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 全然遅くないですよ! ストーリー漫画をご投稿ありがとうございます! 凄く楽しみです☆カットイラストや挿絵等で使わせて頂きますので、 沢山イラストもご投稿くださると嬉しいです☆ 黒い絵本でも、イラスト投稿の祭やりたいと思っています! その時は是非よろしくお願いします♪
- 249: 名前:愛猫羅 亜矢投稿日:2005/12/29(木) 12:26
- 初めまして。(・・・になるのかな?)
愛猫羅 亜矢 あにゃら あや です。
以前、質問スレでたくさん質問させていただいた者です。。 よくよく読み直していると、ここに名前表記になってて、あわてて来させていただきました;; 本当に初心者で、色々ご迷惑おかけするかもしれないのですが、参加させていただきたいな。と思いまして よろしくお願いします。。
内容は、一応ストーリー漫画(ギャグっぽい)です。 16巻のつづきっぽくしたかったのですが、いまいちだったので;;
こんな私でもよろしければ参加させてくださいです。 では。
- 250: 名前:けんけん投稿日:2005/12/31(土) 00:03
- >愛猫羅 亜矢さまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ ギャグのストーリー漫画ですか! 凄く楽しみです☆力作お待ちしております!
- 251: 名前:あいり投稿日:2005/12/31(土) 20:05
- 初めまして! あいりと言います。
間に合うか分かりませんが参加表明を・・・。 HN***あいり 内容***ギャグ物のストーリを描きたいです。 どうしても無理だった場合はせめてイラストで参加したいです!
いいなぁ、できたら参加したいな〜と思っていた18巻ですが、 黒い絵本にてお誘い頂いて、ますます参加したくなりました!! 同人誌って言うのを読んだことすらなくて、漫画も描いたことがないので不安なんですが、 よろしければ是非参加させて下さい^^
- 252: 名前:なか投稿日:2006/01/01(日) 18:37
- 新年明けましておめでとうございます。
私は今年度受験なので、コミケには行く事が出来ませんでした。 すみません。
ですが、17巻に続いて18巻にも参加したいと考えています。 今回は小説を書こうと思います。 勉強の合間に書くので完成するか分かりませんが・・・
それで、枚数制限などあるでしょうか? あと、書き方などに指定がありますか? 教えてください。お願いします。
では最後になりましたが HN:なか 参加内容:オリジナル小説(予定) 意気込み:不特定多数の方々がご覧になる同人誌で小説を書くのは初めて なので精一杯がんばります!!
- 253: 名前:けんけん投稿日:2006/01/04(水) 08:33
- >あいりさまぁ〜☆
いつも黒い絵本で素晴らしい作品をご投稿ありがとうございます! 本当に感謝です! 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 初漫画ですか!絵がとても上手いあいり様ならきっと素晴らしい作品になると思います☆ とても楽しみにしております♪ 分からないことがありましたらどしどし質問してください。
>なかさまぁ〜☆ 受験ですか!とても重要な時期ですね!ガッツでファイトです☆ 今年もどうぞよろしくお願いします! >17巻に続いて18巻にも参加したいと考えています。 なんと嬉しいお言葉! >今回は小説を書こうと思います。 >勉強の合間に書くので完成するか分かりませんが・・・ 勉強の合間に書くのは大変ですが、力作お待ちしております。 >それで、枚数制限などあるでしょうか? >あと、書き方などに指定がありますか? 枚数の制限はございません。書き方は→http://tabi.atz.jp/book/ を参考にして作成してください。 小説はどんな感じのお話なのですか?とても楽しみです☆ 力作をお待ちしております☆
- 254: 名前:三浦 郷投稿日:2006/01/04(水) 22:54
- あけましておめでとうございます。
新年最初のごあいさつも兼ねて、中間(?)報告に参りました。
状況としては、ようやくネームが上がったところです。 タイトルは「終わらない旅(仮題)」で、ページ数はコメントページ込みで30ページになります。 ページ数はこれで確定で、増えることはないと思います。
では、これから本格的に原稿製作に入ります!
- 255: 名前:けんけん投稿日:2006/01/06(金) 23:55
- >三浦郷さまぁ〜☆
明けましておめでとうございます! 冬コミのオフ会はお疲れ様でした♪おかげでとても楽しかったです☆ 30ページの長編漫画ですね!凄いです☆ 原稿作成大変ですが、ガッツでファイトです♪ とても楽しみにしております☆うれしうれし♪うれしうれし♪
- 256: 名前:ハイパー茶こし投稿日:2006/01/08(日) 01:59
- 色々考えた挙句、ストーリーギャグで参加することを決意しました!!
バンド活動をしているんですが、それが二月から三月にかけて 忙しくなるのでチョット参加するかどうか迷いましたが頑張ることにしました!!
枚数はまだ分かりませんが、10数ページになると思います!! よろしくお願いします!!!
- 257: 名前:ハイパー茶こし投稿日:2006/01/08(日) 02:14
- すいません。肝心なことかいてませんでした!
HN:ハイパー茶こし 参加内容:ストーリーギャグ 意気込み:書くからには全力で書きます!!
- 258: 名前:けんけん投稿日:2006/01/08(日) 08:58
- >ハイパー茶こし様
参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ バンド活動で忙しい中沢山描いてくださり凄く嬉しいです! どうぞよろしくお願いします☆ストーリーギャグマンガとても楽しみにしております☆
- 259: 名前:八重樫投稿日:2006/01/12(木) 12:39
- こんにちは、八重樫といいます。ずいぶんとご無沙汰していて申し訳ありませんでした。
けんけん様メールありがとうございました。遅ればせながら参加表明させて頂きます。締め切りまで2ヶ月半ですが、迷惑をお掛けしないようにがんばります。 HN:八重樫 参加内容:イラスト 意気込み:心を込めて描きたいと思います。
- 260: 名前:まひまひ投稿日:2006/01/13(金) 23:49
- すいません、遅くなりました。
17巻は大学受験のため参加できませんでしたが、今年合格することができましたので 参加表明させていただきます。 HN:まひまひ 参加内容:フリートーク 意気込み:うおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉ
>>八重樫さん 17巻であなたのイラストにとても感動しました! 今回も頑張ってください
- 261: 名前:balt投稿日:2006/01/14(土) 12:51
- どうもお久しぶりです。baltです。
18巻の製作も大変かと思いますが、がんばって乗り切りましょう。 今回私の方は、ストーリー漫画の方を描かせていただこうかと思っています。 (とりあえず描き始めましたところです。) 締め切りには間に合わせますのでよろしくお願いいたします。
あと17巻の方ですが、こちらの方はまだまだ残数がありますので、都内のイベントに参加するときは 若干数ですがお持ちしますのでご覧ください。ただ次のイベントはまだ確定していません。(笑)
- 262: 名前:南上投稿日:2006/01/15(日) 15:54
- はじめまして。南上と申します。
以前、このサイトの存在を知って楽しそうだなと見ていました。 思い切って参加表明致します! 初めてで戸惑うこともあると思いますが宜しくお願いします〜 小さい頃からグルグル大好きです。面白いセリフひとつひとつを ふと思い出しちゃいます。ギャグストーリーを考えていますが、無理そうなら イラストに変更するかも知れません。間に合うといいな。
HN:南上 参加内容:短編ギャグストーリかイラスト(トーク入り) 意気込み:ウニョラー!
- 263: 名前:ミクロA@須藤ユキヒロ投稿日:2006/01/16(月) 11:11
- >>259 八重樫さん
参加表明ありがとうございます。 17巻の制作時にも、八重樫さんの描く絵に好評意見を持つスタッフが多いようでした。 ぜひ頑張ってください。
>>260 まひまひさん
参加表明ありがとうございます。そして合格おめでとうございます。 フリートークは参加者数にとぼしいので、その意気込みで書いていただけると スタッフ一同大いに喜びます(笑)。ぜひ頑張ってください。
>>261 baltさん
参加表明ありがとうございます。そしてねぎらいの言葉もありがとうございます。 17巻はいただけるとうれしいです。原稿のほうもぜひ頑張ってくださいませ。 ところでbaltさんのサイト名は「PIO」でよろしいですか?
>>262 南上さん
参加表明ありがとうございます。 HNの読みは「なんじょう」でよろしいですか? ぜひそのウニョラーの意気でトッピロキー、ピカンダモンタレ。
- 264: 名前:南上投稿日:2006/01/16(月) 18:47
- 読みは、なんじょうでよろしいでございます。
よろしくお願い致します。キロキロー!
- 265: 名前:balt投稿日:2006/01/17(火) 01:41
- >ミクロAさん
サイト名はPIOでお願いします。あと協賛サイトに書いてある「@balt」を「PIO」に変更お願いいたします。 とりあえず以上です。
- 266: 名前:多田野ヒト投稿日:2006/01/17(火) 20:56
- はじめまして。
最近このHPでグルグル本が作られる、という事を知りました。 もう既に同人もとうに止めてしまい、絵を描くのも本当に鈍ってしまっていますが、 (同人とは全く交信が無かったため、17巻が発行されていたことも知らず… 手元にありません><残念です。。。;;) 大好きなグルグル.。。是非参加したいです! 宜しくお願いします☆
HN:多田野ヒト 参加内容:漫画投稿10〜↑↓? 意気込み:がんばります!!
- 267: 名前:かずみ けーすけ投稿日:2006/01/18(水) 01:48
- こんにちは、質問スレの方でお世話になったかずみです。
とても壮大な企画なので、質問しただけでドキドキしっぱなしだったのですが、 やっぱりグルグルは子どもの頃から読み続けてきた思い出深く大好きな漫画 なので、思い切って参加表明致します。
HN:かずみ けーすけ 参加内容:イラスト、フリートーク 意気込み:全力投球で頑張ります。よろしくお願いします。
- 268: 名前:まさぴー投稿日:2006/01/18(水) 23:16
- お久しぶりです!!早速ですが以前、参加表明をしましたが、ストーリ漫画ではなく記事参加でお願いします。迷惑をかけて本当に申し訳ありません・・・
- 269: 名前:ミクロA@須藤ユキヒロ投稿日:2006/01/21(土) 10:58
- >>264 南上さん
了解です。
>>265 baltさん
了解です。
>>266 多田野ヒトさん
参加表明ありがとうございます! その思いを思う存分ぶつけてくださいませ。 ぜひがんばってください。
>>264 かずみ けーすけさん
参加表明ありがとうございます! その意気です。 ぜひがんばってください。
>>268 まさぴーさん
了解です。 ぜひがんばってください。 記事はどのような内容になるんでしょうか。
- 270: 名前:まさぴー投稿日:2006/01/21(土) 20:09
- マンガで「こんなところにこんなものがあったのか!!」と思わずつぶやいてしまうような内容の記事です。
- 271: 名前:総長投稿日:2006/01/23(月) 00:35
- どもです。
けんけんさんに上手いこと乗せられて(笑)、文章で参加する事になりました。 よろしくお願いします。
HN:総長 参加内容:文章(製作日誌みたいな感じ?) 意気込み:まぁ、頑張ります。
- 272: 名前:じゃすみん投稿日:2006/01/24(火) 00:52
- こんばんは〜!じゃすみんですぅ☆
この間、ストーリー漫画を描かせていただいたのですが、イラストとグルグルラブのコーナーにも参加したいのですが・・・ その際、原稿はまとめて送ってもよろしいでしょうか?
- 273: 名前:けんけん投稿日:2006/01/24(火) 01:13
- >総長さまぁ〜☆
>けんけんさんに上手いこと乗せられて(笑)、 >文章で参加する事になりました。 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 総長さんが参加されなかったら18巻は完成しませんよ☆ ククリさま優勝記念MIX最高でした! 17巻をGETした皆さんも是非URLを入力して聞いてほしいですよね♪ カウンターつけて欲しいです! どのくらいの人が聞いたか知りたいので♪
>じゃすみんさまぁ〜☆ 素晴らしいストーリー漫画をご投稿ありがとうございました! うれしうれし♪うれしうれし♪ ニケとククリのラブラブ漫画!おもわずニヤニヤしてしまいますね! 時々読ませて頂いております☆ 一番最初の18巻のストーリー漫画の投稿だったのでかなり嬉しかったです☆ 本当にありがとうございました! >イラストとグルグルラブのコーナーにも参加したいのですが・・・ >その際、原稿はまとめて送ってもよろしいでしょうか? もちろんOKです!どしどしご投稿くださると嬉しいです☆ オヤジの花園にも是非♪(ノートの切れ端に描いた落書きとか大歓迎!) 投稿楽しみにしております☆
- 274: 名前:長月しっぽ投稿日:2006/01/24(火) 13:31
- 遅くなりました!参加表明はまだ間に合うでしょうか。
HN:長月しっぽ 参加内容:ストーリーマンガ(8ページ↑) 意気込み:愛を込めます!!
よろしくお願いします(^▽^)/★☆
- 275: 名前:けんけん投稿日:2006/01/25(水) 00:20
- >長月しっぱさまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 8ページ以上も描いてくださるということで凄く楽しみです☆ 作品が届くのが凄く楽しみです! こちらこそどうぞよろしくお願いします☆
- 276: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/01/26(木) 17:25
- >けんけん閣下
はい、2月から3月にかけて何か論文を一本完成させ、それを送りたいと思います。 何分小生の絵は枯れ木の賑わいにすらならんと思うので・・・。 いっそグルグル世界の旅行記でも書きますか?
まあ、校正ならば自分でもやれますし、幸い実績と才能と技能があるのでなんとななるかと。 辞書作成のアルバイトとグルグル・エンサイクロペディアで培った校正能力で頑張ります。 まあ幸いにして聖書の論争のように原本が残っていないわけではないので参照するものがある以上大丈夫かと。 ワードの編集技能は・・・。そうだ、一回試験受けてみよう!・・・というレベルです。まだ受験してませんが。まあ、文章を扱う(改行・太字・斜体・色・大きさ)ぐらいならなんとか。
ハードとのことですが、歪であるにしろプラトー教徒である以上は神の試練だと思い乗り越える気概があります。 体力と持久力と辛抱には自信がありませんが、愛と信仰心で補充します。
さて、いくかね! (侍従:その前に定期試験があります!来週もでしょう!) いてて、耳を引っ張るな・・・。
以 上 菊理宮昭徳@現在試験中、終了次第原稿に取り掛かります。
- 277: 名前:彩城投稿日:2006/01/26(木) 19:49
- ご無沙汰いたしております。
Project SODAの彩城です。 前回は、間に合う事が出来なかったので、大変申し訳ありませんでした。 以前、ウチのグルグル本を渡した時にも了承させていただきましたが 改めて、18巻に参加させていただきます。
- 278: 名前:けんけん投稿日:2006/01/28(土) 20:29
参加表明あいがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ グルグルの論文を書かれるのですか! どんな内容なのですか?とても楽しみにしております。
>彩城さまぁ〜☆ >前回は、間に合う事が出来なかったので、大変申し訳ありませんでした。 いえいえ!投稿期間が凄く短くてすみませんでした。 >以前、ウチのグルグル本を渡した時にも了承させていただきましたが >改めて、18巻に参加させていただきます。 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪うれしうれし♪ 投稿の締め切りは3月31日になっておりますので、 どうぞよろしくお願いします☆ 素晴らしいストーリー漫画とても楽しみにしております☆
- 279: 名前:にし丼投稿日:2006/02/08(水) 20:37
- どうも、こんにちは。色々と悩みましたが、18巻に参加する事に決めました。
HN:にし丼 参加内容:フリートーク よろしくお願いします。
- 280: 名前:けんけん投稿日:2006/02/12(日) 16:48
- >にし丼さまぁ〜☆
>どうも、こんにちは。色々と悩みましたが、 >18巻に参加する事に決めました。 >HN:にし丼 >参加内容:フリートーク 参加表明ありがとうございます! フリートークとうのは、ハガキで投稿する「グルグルラブ」 にご参加くださるということですよね☆ うれしうれし♪うれしうれし♪ アツイ思いをお待ちしております☆ 参加者目標300人だったりしますので、 是非お友達でグルグルが好きな方がいらっしゃいったら、 誘ってくださると嬉しいです☆
- 281: 名前:梢投稿日:2006/02/21(火) 17:34
- こんにちは。
とりあえず、今月が締め切りっぽかった目次原稿と一緒にイラストとトーク原稿を一緒に本日送りました。 ストーリー漫画はまた3月の締め切りまでに送りますね!
- 282: 名前:あいり投稿日:2006/02/26(日) 13:32
- けんけんさんすみません。。。
ここで書くべきではないんですが。 いろいろあってストーリーマンガ多分無理です。あれだけいろいろ質問しておいて申し訳ないです。 で、でも、春休みに時間があったら少しでも描いてみようとは思います!(違うネタで アナログ原稿ってすぐぐちゃぐちゃになって難しいんですね…。慣れてないんです。 だからデジタル原稿で出来そうな4コマを、昨日ためしに1P描いてみたのですが、そちらは結構楽に(って言っても10時間かかりましたが^^;)出来たので、とりあえず4コマ参加にして頂いていいですか? すみません本当。少数ページでよければストーリーマンガにも参加するかもしれません。
- 283: 名前:まぁじょ投稿日:2006/03/01(水) 18:26
- こんにちは、絵そらごとの散歩空のまぁじょです。
〆切1ヶ月切ってしまいましたね。17巻では参加することができなかったので、今回は参加しようかと思います。 (絵板・白黒絵で参加になりますが・・・。) 〆切までには1枚がんばって書きますね!それにしても600*600ってかなり大きいですね。 何を描こうかな・・・。
グルグルの同盟サイトを今日開設しましたので、そちらにもこのサイトへのリンク貼っておきました。 (・・・こっちはリンク報告の方に書いた方がいいのでしょうか?) 一応ついでということでこちらに書いてしまいますが・・・。
グルグルワールド同盟 http://sky.hiho.jp/union/ 絵そらごとの散歩空と同盟の分かれ道が「 http://sky.hiho.jp/ 」なので 絵そらごとの散歩空のリンクを「 http://sky.hiho.jp/ 」に変更して頂ければOKです。 よろしくお願いします。
- 284: 名前:なり投稿日:2006/03/02(木) 01:30
- 18巻参加表明
参加内容「グルグルラブ」 あと一ヶ月切ってしまいましたがよろしくお願いします。
↓以下戯言です↓ はじめまして。 …ではなく2002年というはるか昔に けんけんさまのHPの黒い絵本に何度かお邪魔させていただいたことのある なりと申します。(まだログが残っていておどろきました;;) もちろんみなさまの記憶に無くて当然なのですが (当時の絵と文章はイタ過ぎて自分自身恥ずかしい限りなため 他のHNで書き込もうかとも思ったのですが 自分はグルグルをずっとずっと大好きなんだぞアピール(笑)のため) あえておなじHNで失礼いたします。 実はしばらくグルグルという文字をネット上で引かなかったため グルグル17巻というすばらしいものの存在を全く知りませんでした。 その存在を知っていれば必ず買ったというのに 今では完売…とてもめでたいことなのですが 存在を知らず購入することの出来なかった私には 涙が出るほど悲しいことであります。(再販予定はやはり無いのでしょうか?) しかし18巻は幸運にも 購入可能なだけでなく参加可能な時期に知ることが出来ました。 表紙を生で見ることすらかなわなかった17巻の無念を そして10年来のグルグルへの愛を はがきサイズに叩き込んで参加させていただきたいと思います。 改めてよろしくお願いします。 長文失礼しました。
- 285: 名前:けんけん投稿日:2006/03/02(木) 23:56
- >なりさまぁ〜☆
17巻の頒布はまたこのホムペで告知しますので、 お楽しみに☆是非GETしてくださいね。 4月頃から頒布を再開したいと思っています。 数量が少ないのでご注意ください。
- 286: 名前:pachi投稿日:2006/03/05(日) 20:23
- けんけんさんこんばんわ。
是非とも18巻作成に参加したく、書き込みさせていただきました。
HN:pachi(原稿のほうでは変わると思います) 参加内容:ストーリーマンガ
17巻でも参加させていただいたのですが、それを越えれるように頑張ります>< よろしくお願いします!!
- 287: 名前:けんけん投稿日:2006/03/07(火) 02:46
- >pachiさまぁ〜☆
参加表明ありがとうございます!!! 17巻では素晴らしいストーリー漫画ありがとうございました☆ トーンを沢山使われていて凄く迫力のあるストーリー漫画でビックリでした。 ストーリーもとても面白く最高でした☆
それを越えるような作品ですか!凄く楽しみです☆ ワクワクドキドキ♪ 投稿楽しみにお待ちしております! どうぞよろしくお願いします♪
- 288: 名前:かせぎご〜るど投稿日:2006/03/08(水) 11:47
- えぇ・・・暇になったので今から4コマ漫画でも書こうかなと思っているのですが
まだ間に合いますかね?(汗 ページ数少なくてもいいですかね? オヤジの花園とイラストもやる気満々です
- 289: 名前:SORA投稿日:2006/03/08(水) 22:05
- こんにちは〜SORAです。
ず〜と前にストーリーマンガに参加表明しましたが、時間的に無理と判断して、イラスト数枚の投稿ほかとさせていただくことにしました。 ご連絡が大分送れてしまったことをお詫びいたします。 一応道具はいろいろそろえたんですが、肝心の余裕があまりなかったです。 イラストで思う存分やりたいなと考えておりますので。 ちなみにそのイラストの発送については後日改めて。。。
*追記 こことはまったく関係ないので怒られてしまうかもしれませんが、けんけんさんの「ククリさま礼拝堂」のリンク集が荒らされて大変なことになってます! もうアダルトサイトの登録ばかりで、私としては見るに絶えませんでした^^;
・・・すみません。メールでよかったですね。では一応報告いたします。
- 290: 名前:タカchi投稿日:2006/03/11(土) 20:18
- ごきげんよう。
毎度OFFではお邪魔しております、黒服の男です。 18巻製作とのことで、参加すべきかしばらく逡巡していたのですが、折角の機会ですので、末席に加えさせていただこうかと思います。 内容は、軽めのSSでも一本書こうかと考えています。 土壇場での参加表明になってしまい、まことに申し訳ございません。
- 291: 名前:夜月投稿日:2006/03/11(土) 22:22
- こんにちは、夜月です。
だいぶ遅くなってしまいましたが、中をばっさりと切ったものは少なくとも完成できそうなので、今さらながら参加表明をさせていただきます。 フル版は間に合わないかもしれないので、現在は『締め切りに間に合って、かつ容量がOKなら』という感じで書いています。間に合えばこちらを提出します。
HN:夜月 参加内容:小説 意気込み: ヘタレな文ですが、『小説』と呼べるようなものになるよう頑張ります。 よろしくお願いします!
- 292: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/03/14(火) 13:36
- ・・・えー、言いにくいのですが・・・・。
提出する予定の架空旅行記および論文がマクロウイルスに感染しました。 そのうえウイルスのせいでフリーズして飛びまして・・・。 今予備のPCで書いておりますがこれもガタがきておりまして・・・。 ・・・出せないかもしれません・・・。
大体 旅行記:序盤だけサルベージ成功 論文:ほぼ全滅
当方の被害甚大ですが・・・・・・・それでも、やれるだけがんばります!
- 293: 名前:菜月そら投稿日:2006/03/16(木) 19:49
- こんばんは!菜月そらです。
早めに投稿を…と思っていたのですが、 現在まだ製作中です(>_<)すみません〜 来週中には発送できると思いますので、 その時また報告させていただこうと思います。
それから、発送前に少々確認したい事がありますので、 メールさせていただきますね。
ではでは☆原稿頑張ります!
- 294: 名前:やまべ投稿日:2006/03/16(木) 20:08
- 初めまして。
かなりギリギリですが、参加表明させて下さい。 コミケでグルグル17巻を幸運にも手に入れることが出来、読んでみたところ、いやぁ素晴らしい! 毎日少しずつ読んでいます。 自分もこの同人誌に是非参加したいと思いました。 8ページ前後のマンガを予定していますが、時間があれば「グルグルラブ」も描ければ・・・と思っています。 宜しくお願いします。
HN:やまべ 参加内容:ストーリーマンガ(と言うべきかギャグマンガと言うべきか) 意気込み: 精一杯描ききります!宜しくお願いします。
- 295: 名前:TOMO投稿日:2006/03/17(金) 18:54
- こんにちは!
僕もギリギリですが参加表明します! 8ページのストーリーマンガ(実際ギャグマンガ)を予定してますが、時間の関係で4ページになるかもです;; とりあえず期限まで精一杯描くので、宜しくお願いします!!
HN TOMO 参加内容 ストーリーマンガ
宜しくお願いします!
- 296: 名前:けんけん投稿日:2006/03/18(土) 09:42
- >かせぎご〜るどさまぁ〜☆
>えぇ・・・暇になったので今から4コマ漫画でも書こうかなと思っているのですが >まだ間に合いますかね?(汗 >ページ数少なくてもいいですかね? もちろん大丈夫です!かせぎご〜るど様の四コマとても楽しみにしております! どうぞよろしくお願いします☆ >オヤジの花園とイラストもやる気満々です なんと嬉しいお言葉!オヤジの花園沢山投稿してくださいね☆
>SORAさまぁ〜☆ >ず〜と前にストーリーマンガに参加表明しましたが、時間的に無理と判断して、 >イラスト数枚の投稿ほかとさせていただくことにしました。 了解しました!イラストとても楽しみにしております☆ 道具を揃えてくださったのですね!うれしうれし♪ ククリさま礼拝堂のリンク集は放置しておりました。 アダルトサイトばかりでショックでした。 教えてくださりありがとうございました!うれしうれし♪ 全部消すのに1時間以上かかって大変でした☆ これからもいろいろアドバイスお願いします。
>タカchiさまぁ〜☆ 黒服さんカキコありがとうございます! >18巻製作とのことで、参加すべきかしばらく逡巡していたのですが、 >折角の機会ですので、末席に加えさせていただこうかと思います。 >内容は、軽めのSSでも一本書こうかと考えています。 なんと嬉しいお言葉!うれしうれし♪うれしうれし♪ タカChi様のストーリー漫画とても楽しみにしております☆
>夜月さまぁ〜☆ >だいぶ遅くなってしまいましたが、中をばっさりと切ったものは少なくとも完成できそうなので、 >今さらながら参加表明をさせていただきます。 >フル版は間に合わないかもしれないので、現在は『締め切りに間に合って、かつ容量がOKなら』と >いう感じで書いています。間に合えばこちらを提出します。 参加表明ありがとうございます!凄い小説の大作なので、ページの都合で 全部収録できるか、全部投稿が集まってからではないとなんとも言えませんが、 投稿お待ちしております。できるだけ全部掲載できるように頑張ります。
>菊理宮昭徳さまぁ〜☆ ウイルスに感染してしまったのですか! 復旧大変ですね。もし復旧無理ならグルグルラブだけでも凄く嬉しいです☆
>菜月そらさまぁ〜☆ メールありがとうございました!先ほど返信しました☆ ストーリー漫画を2本も描いてくださり感謝感激です!
>やまべさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます! >コミケでグルグル17巻を幸運にも手に入れることが出来、読んでみたところ、いやぁ素晴らしい! >毎日少しずつ読んでいます。 コミケでGETしてくださりありがとうございます☆ この前は在庫がかなり少なかったので、あっという間に完売でした。 >自分もこの同人誌に是非参加したいと思いました。 >8ページ前後のマンガを予定していますが、時間があれば「グルグルラブ」も描ければ・・・と思っています。 >宜しくお願いします。 ギャグマンがとても楽しみにしております☆漫画の後ろに1ページフリートークもOKですので、 そこで熱くグルグルについて語ってくださってもOKですよ☆ 投稿楽しみにお待ちしております。
>TOMOさまぁ〜☆ 参加表明ありがとうございます!うれしうれし♪ ストーリー漫画楽しみにしております。 メールもありがとうございました☆
- 297: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/03/19(日) 12:11
- ギター侍やレシート芸人というのはもう死語でしょうか?菊理宮昭徳でございます。
えぇと、万が一投稿できなくなるという事態になったら個人的心情により自分は人間失格になってしまうので、保険をかけます。 まあ、有態にいえば最小でもいいからとにかく少しでも貢献(=投稿)しておこう、ということです。
任天堂訪問と伏見稲荷観光の途中でこれは天啓としか思えないというものを見つけてしまったので。 (ジャンル:世界へっぽこ発見)
「初代ジュジュである天野 由梨(あまの ゆり、1966年1月5日 - )(本名は吉川 智子(よしかわ ともこ)は京都府京都市伏見区出身。」 ええ、ディープな方々ならもはや常識ですし、WIKIPEDIAにも乗っている非常に確率の高い(≒100%)情報であります。 皆様、天野閣下*1(吉川閣下のほうがよろしいかもしれませんが)の住所を覚えておいてください。 京都市伏見区。よろしいですね?
・・・伏見区という所は(主に学生向けの)マンションが盛んでございます。 その中に、友人である土屋龍樹(二代目のほうです)が下宿しているマンションで、そのグループは「メゾン・ド・**」というグループでございます。 この時点で既に軌跡発見(=世界へっぽこ発見的な出来事に逢う)でございますが、(承知のこととは思いますが、吉田閣下のHPは「めぞん・ど・小南美」であります。) 私は、発見した、天啓を。 写真撮影に成功すれば証拠画像をけんけん閣下*2の元へお届けいたしますが、
そこに、私は神を見出した・・・。
皆様、グルグルの宗教は知っていますね?プラトー教ですよ? え、もったいぶらずに結論を言えって? よろしいでしょう。
ええ、もうお分かりでしょう。
「京都府京都市伏見区の深草〜藤森間の区画には、メゾン・ド・プラトーというマンションがある。」(トリビア風、個人的に100へぇ)
ええ、皆様、落ち着いてください。これは小生が我が眼で、眼鏡の故障かどうかの確認のためにさらに肉眼で確かめた確率100%の情報(=事実)であります。 というわけで、この1.5の軌跡(恐らく、「メゾン・ド・**」というグループは他都道府県に存在すると思いますので)を、ここに明記いたします。
天命神助に誓って、菊理宮昭徳。
*1:菊理宮昭徳はオリジナルであるグルグルのアニメ製作に携わった人を「閣下」と呼ぶことが多い。 無論、比較的憶え易い声優だけではなくそれよりは憶え難い各種監督から、(業界では低位と噂されている+名前が出てこないレベルらしい)アニメーターまで閣下である。 何故ならば、アニメーター一人欠けただけでも今のグルグルのアニメは成り立たないからである。閣下の方々は偉大であるからして、敬意感謝の念をこめて「閣下」とお呼びしております、サー。 *2:はみだし者の小生ですら寛大な心をもってあたるけんけん卿には「閣下」の名こそ相応しい、と。それに、国内最大のグルグル非公式ページの管理人ですし。「ぼくにはとてもできない」
以 上 菊理宮昭徳@原稿の復元は進まず、しかし挫けず!
- 298: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/03/19(日) 12:13
- 追記
オリジナルというのは国産という意味であって、旧作新作を分ける意図は当方一切ございません! ・・・分割するなら「無印」「ドキ伝」と書きますし。
- 299: 名前:けんけん投稿日:2006/03/20(月) 08:27
ギター侍は去年の末にニューヨークでライブやっていました。 もしかしたら世界で活躍しているのかもしれません。 レシート芸人は知りません・・・ごめんなさい。 >「京都府京都市伏見区の深草〜藤森間の区画には、メゾン・ド・プラトーというマンションがある。」(トリビア風、個人的に100へぇ) 凄い名前のマンションですね。投稿楽しみにしております♪
- 300: 名前:みき投稿日:2006/03/20(月) 18:40
- お久しぶりです。いとうみきです。
すっかり、連絡などもせず等の不義理っぷり、失礼致しました。
パソが壊れたりと色々あってギリギリ過ぎるのですが、 参加表明させてもらいたいと思います。
それから、ここでまとめてで申し訳ないのですが。 サイトを移転致しました。報告が遅くなり申し訳ございません。 アドレスは http://pirica.pupu.jp/ で、サイト名が ピリカです。 現在貼られているサイトで同じサイト名があるので、ややこしくてすみません。 もしかしたら今うちのサイトが外されているので間違えていらっしゃるのかなーと。 違ったらすみません。
もうひとつ前から聞きたかったのですが、けんけんさんはぷにケに来られたり しているのでしょうか? 実は私もぷにケは3からずっと参加しているのですよー! ジャンルは違うのですが。いつかお会い出来たら嬉しいなあ、と思っています。
最後に参加内容を。HN:みき 参加内容:ストーリーマンガ8ページ前後 (すみません。近いうちに確定して、こちらに書き込むかメールいたします) 意気込み:最近あまり描いてなかったのですが、やっぱりグルグルやキャラたちが可愛くってこうして描ける機会があって嬉しいですvv 愛だけはあるので頑張りたいです!
で、では失礼しました。
- 301: 名前:けんけん投稿日:2006/03/20(月) 23:43
- >みきさまぁ〜☆
お久しぶりです!参加表明ありがとうございます! うれしうれし♪うれしうれし♪ パソ復活おめでとうございます! みき様の作品が読めるなんて幸せです! とても楽しみにしております☆ 今回が最後のアツい本にするつもりです。凄い本にします! リンク修正了解しました! もしかしたら、私も混乱してしまったのかもしれません。 ダイコンラン!ダイコンラン! 18巻告知用のバナーを新しく作りましたので、変更してくださると嬉しいです☆ >もうひとつ前から聞きたかったのですが、 >けんけんさんはぷにケに来られたり >しているのでしょうか? 1度行った事があります。方向音痴で、会場までたどり着いた時には、終わっていました☆ 是非お会いしたいです! 今度のぷにけは編集作業が凄く忙しい時期なので、 いけるか微妙です。夏コミでは、いつも売り子として参加しておりますので、 是非18巻をGETしに来てくださいね☆
- 302: 名前:balt投稿日:2006/03/21(火) 23:14
- どうもお久しぶりです。
先日まだまだお見苦しいマンガ8ページの方が完成し、 メールにて原稿のアドレスをお伝えしましたが 無事、確認はできましたでしょうか?
問題なくダウンロードされていましたら、サーバから削除いたしますが大丈夫でしょうか? 一応確認のためこちらの掲示板に書き込ませていただきました。
あとまだ先ですが5月21日のイベントに17巻を数部持っていく予定です。
- 303: 名前:梢投稿日:2006/03/22(水) 00:50
- 横レスになってしまって申し訳ない感じなのですが・・・
>みき様 某ミクシーで足跡たどらさせていただきました。 サイトも拝見させていただき、この掲示板を見にきたらご本人さんからの書き込みがあるっ! と、なんだか嬉しくなって思わずレスさせていただきました><
たぶん、もう参加することはないと思うのですが・・・ ついこのあいだまで(参加できるときは)グルグルジャンルでぷにけ参加させていただいていました。 もしかしたら、みきさんのサークルさんを見かけていたかもしれませんね♪ とても好みのステキ絵サイトさんでしたので漫画も楽しみにさせていただきます(*ノノ)
長々と横レス失礼いたしました><
- 304: 名前:けんけん投稿日:2006/03/22(水) 08:25
- >baltさまぁ〜☆
素晴らしいストーリー漫画&グルグルラブをご寄稿ありがとうございました! うれしうれし♪うれしうれし♪ ご連絡をしていなくてすみませんでした。 無事にDLして、現在スタッフのサーバーにアップしております。 出力サイズを教えていただいてもよろしいでしょうか? >あとまだ先ですが5月21日のイベントに17巻を数部持っていく予定です。 ありがとうございます!公式サイトでも宣伝させて頂きますので、 是非、スペース情報など詳細情報を教えて欲しいです☆ 私も遊びにいけたら行きたいです。 編集作業が架橋のときなので微妙な部分がありますが・・・
素晴らしいストーリー漫画本当にありがとうございました☆ キタキタとアレの融合には参りましたが、最後の超可愛いククリには、 かなり萌えました☆ギャップが凄いです!
- 305: 名前:菜月そら投稿日:2006/03/22(水) 23:30
- こんばんは☆先日はメールの返信ありがとうございました!
原稿、今日送付させていただきましたので、ご報告します。 明日明後日辺りにはお届けできるかと思います。無事到着しますように☆ 一緒に手紙も同封したのですが、 もし何か不都合というか、編集上難しい事などがあれば、 遠慮なく言って下さいね。 お手数おかけしますが、よろしくお願い致しますm(vv)m
原稿描いてる時よりも、送付した今の方が、実は緊張しています。 でも、描いてる間本当に幸せでした♪ 参加させて頂いて、本当にありがとうございます!
P.S けんけんさん、風邪の方はもう大丈夫ですか? 無理なさらないようにして下さいね。
- 306: 名前:balt投稿日:2006/03/23(木) 22:31
- こんばんは
>けんけんさん 出力サイズですが21cm×29.7cm(600pixel/inch)となっています。 一応断ち切り線等はあわせているので大丈夫かと思います。(最後の修正で大幅に台詞の位置とかずらしちゃいましたが。)
イベントの件はスペースが確定次第こちらでお知らせしますね。 それでは失礼いたします。
- 307: 名前:じゃすみん投稿日:2006/03/24(金) 09:27
こんにちは。じゃすみんです〜。
けんけんさま〜!先日は訳分からんメールしてしまいまして、まことに申し訳ないですm(_ _ι)m この場をかりて…すみませんです。 しかも、あれからごたごたありましてあまりイラスト描けておりません…ああ、すみません(;_;) でも、イラストコーナーにはキチンと参加したいと思っていますので、あとグルグルラヴのコーナーにも出させてもらいたいので、よろしくお願いします☆
- 308: 名前:鈴野りんご投稿日:2006/03/25(土) 23:44
- はじめまして。
かなりギリギリですが参加表明させてください。 グルグル17巻を手にとってやっぱりステキな本だと思い、自分も参加したいな。と思いました! とても大好きだった作品なので精一杯描きたいです。
質問があるのですが、送付時の宛名は管理人様で「ストーリーマンガ係」などは書いて送って構わないのでしょうか?
HN:鈴野りんご。 参加内容:ストーリーマンガ。 意気込み:愛情をもって頑張って描きます。 よろしくお願いします。
- 309: 名前:愚劣王投稿日:2006/03/26(日) 16:09
- ずいぶん前に参加表明させていただいた者なのですが…。
ストーリマンガというジャンルで参加、となっておりましたが、 小説に変更させていただいても宜しいでしょうか? 大変、身勝手な振る舞いとは重々承知しておりますが、何卒。
- 310: 名前:かずみ けーすけ投稿日:2006/03/26(日) 23:44
- お久しぶりです、今日和。
かなり遅くなりましたが、先日原稿をお送りしました事を報告に来ました。 初参加で勝手が分かっていない絵になってしまっています…: 愛だけはこめたので、少しでも皆さんに喜んで頂ければ幸いです。 後は無事に届く事だけを祈るばかり…。
- 311: 名前:タカchi投稿日:2006/03/27(月) 20:08
- すみません。
なぜか私の名前が「ストーリー漫画」での参加者に入っているのですが・・・ 私の参加内容は「SS(ショートストーリー)」つまり「小説」でお願いします。 絵はまったく描けないもので・・・ というか、けんけんさんのレスをよく確認しなかったのが悪いですね。ごめんなさい・・・
- 312: 名前:シュフK投稿日:2006/03/28(火) 13:06
- ギリギリなんですが、イラストに参加したいです。
娘に誘われて、ちょっと自分でも描きたかったので…、頑張って描いてみました。 このような投稿は初めてですがよろしくお願いします。 水曜日に速達で送ります。間に合うでしょうか??
- 313: 名前:だいず投稿日:2006/03/28(火) 14:05
- ぎりぎりになってからの質問すみません;;
どこかに書いてあるのかもしれないんですけど、18巻詳細・募集要項のページの11 送付方法で、「返信用ラベルをご同封ください」と書いてあるのですが、「返信用ラベル」って何ですか? もう一枚こっちの宛名を書いた封筒をいれておけばいいのでしょうか? それとも、切手とかでこっちに送り返すための料金を入れておかなくてはいけないのでしょうか?
こういうの送るの初めてなので、分からないことだらけです・・・すいません。どなたか教えてください。
- 314: 名前:リョウ投稿日:2006/03/28(火) 16:59
- お久しぶりです。
17巻の方も少し参加させていただいてリョウという者です。
今回受験もあって18巻には参加できないかな・・・と思っておりましたが やはりグルグルは大好きなので、ギリギリでもよろしければ参加させていただいて よろしいでしょうか?
黒い絵本の方でも600×600の絵で投稿させていただきました。 封筒では「グルグルラブ」のハガキサイズを送らせていただこうと思います。 時間があれば原稿サイズあたりのイラストも同封したいと思っています。
送るのは29日か30日あたりになってしまうかもしれませんがかまいませんか?
それでは、短文ながら失礼させていただきます。
- 315: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/03/29(水) 02:19
- けんけんちゃん・・・電波、届いた?
・・・ぐーでんあーべんと。菊理宮昭徳でございます。 証拠の現場写真を送りましたので確認してもらえれば幸いです。
・・・原稿が・・・・残り三日なのに半分ない・・・。
・・・えー、間に合わなかったら罵倒してもらっても結構です。全面的に此方が悪いのですから。
まあ、そのためにあえてここに突撃レポートだけでも書いたのですが。 では。
- 316: 名前:愚劣王投稿日:2006/03/29(水) 17:49
- 本日、メールにて原稿を提出致しました。
何か問題が御座いましたら、御一報頂けると幸いです。
- 317: 名前:シュフk投稿日:2006/03/30(木) 10:28
- 29日夜に3人分の原稿(ストーリー漫画・イラスト・おやじの花園)を速達で送りました。郵便局のexpack500、というのは500円で速達
で、さらに書留扱いで、なかなかいいものです。郵便がしっかり届いたかどうかもパソコンで検索もできますからね。 お勧めです。 最後の追い込みで、必死に仕上げたので、出来上がりの程は…。 ストーリー漫画が結構な枚数になってしまったのですが、全部載せてくれるかどうか、作者が心配しておりました。 お友達のコルカさんも、イラストを描いてくれましたので、この場を借りて参加表明させてください。 皆さんの力作が揃う、18巻の出来上がりをとてもとても楽しみにしています。
- 318: 名前:リョウ投稿日:2006/03/30(木) 17:50
- こんにちわです。何回も書き込みしてすみません;
先ほど封筒で「グルグルラブ」と「イラスト(原稿用紙サイズ」 送らせていただきましたので報告に来ました。 いまさらながらですが、参加表明させていただきます。
HN・リョウ 参加内容・イラスト、グルグルラブ 意気込み・みんなに愛されるグルグルを、私も精一杯応援して頑張ります
これからも色々と迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 それでは、失礼させていただきます。
- 319: 名前:総長投稿日:2006/03/31(金) 21:02
- 18巻の原稿、土壇場でアレですが送りました。
適宜校正お願いします。
それでは。
- 320: 名前:横山ヒロ投稿日:2006/03/31(金) 23:59
- えー、物凄く久しぶりなので覚えている人はいないと思いますが、
かつて礼拝堂BBSでよく書き込みをしていた横山です。
さて、今回は「オヤジの花園」というコーナーにて、編集参加することになりました。 つまり、早い話がスタッフに戻ることになったということで(笑)。
まあ、離れた間は色々とありましたが、 気の向くままに戻ったようなもので(ぉぃ)。
と、いうことでまたよろしくデス。
- 321: 名前:菊理宮昭徳投稿日:2006/04/01(土) 00:05
- 完成したんだか、完成していないんだか・・・。
旅行記風味で歴史はいかにして編纂されるかということを織り交ぜつつ書いてみました。 第一部は、完成です。 掲載するか没にするかは、全てけんけん編集長の御心のままにございます・・・。
なんというか、ええ、はい、自分でも・・・・
ちゅ〜とはんぱやなぁ(c:ちゃらんぽらん)
あー、保険かけといてよかった・・・(涙)
まあ、ページの足しになれば幸いです・・・。
- 322: 名前:和泉椎菜投稿日:2006/04/01(土) 01:47
- どうも、和泉椎菜です。
31日朝に原稿を投函させていただきました。
以前述べたように無理かもしれないーという状況で頑張ってみましたが、 2日間で無理やり描き上げたので、漫画を4ページ仕込むのが精一杯で。 扉ページもフリートークも無理でしたうがが。 ネタの中身で勝負ってことにしといてくださいすみません。 というわけで報告でした。
- 323: 名前:南極 海流投稿日:2006/04/03(月) 13:11
- こんにちは、南極海流です。
今日、郵便局に行きましたら臨時休業でして・・・・けんけん様やスタッフの皆様に大変ご迷惑をお掛けするんですがまた送るのが1日遅れてしまいます。 明日には開いていると張り紙に書いてありましたので、明日必ず送らせていただきます。 誠に申し訳ありません。 最悪な話ですが、一応報告しておきました。 では、失礼します。
- 324: 名前:だいず投稿日:2006/04/06(木) 19:54
- 今日の夕方郵便ポストに投函しました;
最終時刻ギリギリだったので、間に合っているかどうか・・・;; 本当に遅れすぎてごめんなさい!!! 18巻に参加させていただいたことをとても嬉しく思っています。 楽しみにしています・・・編集作業頑張って下さい!!
- 325: 名前:聖投稿日:2006/04/08(土) 02:31
- 皆様初めまして。聖と申すものです。
結構前(?)から参加が決まっていたのですが、 参加表明はまだ書き込んでいませんでした・・・すみません。 私の描いた内容は・・・ほんとに駄目駄目なのですが・・・。 皆様がんばっておられるようで18巻の出来上がりがとても楽しみです☆
それでは用件のみですが失礼します。 同人誌製作がんばってください♪
- 326: 名前:かせぎご〜るど投稿日:2006/04/20(木) 09:05
- 原稿大幅に遅れて申し訳ありませんでした
昨日徹夜で書き上げたので今日今から送ります 一応速達で・・・
- 327: 名前:balt投稿日:2006/05/07(日) 20:17
- いつもお世話になっております。
770ページの本ですか…前よりもあつくなってますね。いろいろと印刷限界等にも悩まされそうですね(笑) 入稿までがんばってください。
話は変わりますが、以前に17巻の件で少しとりあげましたが、 5月21日のみみけっとに少し持ち込む予定ですので、よろしくお願いします。 ブースはきー30になります。
少々宣伝になっていましたが、以上失礼いたします。
|
|